Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 那帮子混蛋 -8 14 16 23l

接触游戏王很久了。或说是从接触游戏王开始的同一时刻,我们的生理心理刚刚要开始发生巨大的变化,这个简单的卡牌游戏,也伴随着我们成长。前几日老友同聚,突然发现我们的青春,全程伴随着游戏王的影子。
    算是纪念那些再也回不来的日子吧。
    BTW,祝各位OCGer永垂不朽。错,是永远快乐。

---
“我们玩游戏王吧。”YD如此对我们说到。
当然,YD这个名字是他外号的拼音缩写,与YD没什么关系。
虽然说这句话的时候他的表情的确很YD。
“我们玩游戏王吧。”
然后YD就被我们打了一顿。
我们说:“太阳,你才是王八呢。”
YD擦着脸上的血,平静的说:“我说的是我们玩游戏王,吧。”
显然那时候大家都看过漫画,显然那时候是同一个人推荐的。
于是我们就这样上了贼船。
那是什么时候了?8、9年前吧。

---
大雨是个很有意思的人。大概1米84的身高,很壮,不是胖。
特技是真人格斗。
一对一,一对二,一对三,未尝败绩。
好吧,有时候我们也管这种人叫流氓。
额,也不是。
他是,臭流氓。

---
一开始玩时候是没什么规则规矩可言的。
模仿漫画。
漫画里一开始也是没有规则可言的。看谁能忽悠而已。比如用栗子球加分裂挡住了千眼纳祭神的眼睛让帕版,额,帕伽索斯去死的游戏君,比如用光封剑把暗黑城堡插住最后坠落砸死所有不会飞的怪物的游戏君,比如被『海』虐待的游戏君。
『海』的效果变成了,把战场变成大海,所以你们这些跟大海无关的家伙统统去死之类的效果。
怪物的等级与召唤需要的代价无关。就是说什么怪都可以直接出场的情形。
所以,所以。我的『海』*20+『青眼白龙』*20卡组好生牛X了一阵。
以至于很多年后,销子的亚特兰蒂斯水属强攻被我无限虐待之后,他痛苦的感慨:“是你当初的海把我忽悠了……我以为水属性很强呢。”
销子的名字,来源于他的本名,与形状无关。
他说完,我脑子里突然浮现出网上看到过的图片——鸡窝头的一个很丑的家伙,做出若有所思的样子,脑袋上一行字。
那字越来越大,越来越大。我脱口而出:
“别迷恋哥,哥只是一个传说……”

---
受漫画影响,我所组的第一个卡组,用现在的话可以说是类似的均卡。
所以说为什么会是受漫画影响呢。游戏那帮家伙,纯粹的是rp过剩罢了。
认识到了他们强大的原因,我果断的选择了3地割,3小旋,3神宣,所有怪物魔陷有且仅有单兵作战能力的组卡方针。
又是称霸一时。
他们满手的恶魔召唤、青眼白龙泪眼婆娑。
我挥一挥手,不带走一片云。
我挥一挥手,不带走小雨伞。
我挥一挥手,不带走护舒宝。
我挥一挥手,拿走了肤阴洁。

---
时间顺序没意思,想到哪写哪了。

---
大雨的卡组很长一段时间是魔使族主题。
他对黑魔导有着很深的感情。
用他的话说就是“黑魔导冷酷俊美的形象和我很相似。气质也很像。”
“嗯,7星2500攻击力无效果。小白脸的气质。”
然后?我三天没上课。
当然,他也再没提过黑魔导和他的二三事。

---
有段时间我很偏爱『突进』这张卡。
选择一张场上的自己的怪兽卡,攻击力直到回合结束阶段上升700。
直到401之后的很久。
有时候莫名其妙的熟黑就够了三个点。
1900众+700正好打死。
有时候莫名其妙的火鸡8,大KP,2400众正好打死。
所以我宣称『突进』是我的魂卡。
大雨说:“这个卡图和你的形象气质很接近啊。”
我说:“太阳。”
YD说:“就是啊,和你很接近。”
然后?YD三天没上课。
当然,我也再没提过突进和我的二三事。

---
有个人叫大男。
然而他只有不到160cm的身高。
叫大男只是因为他是名字里有男的人里年纪最大的。
额,只有他一个人叫XX男。
他也是个XX男。
他跟我们玩的时候,我们都是老油条了。
有个课间,他兴冲冲的拿着一副牌来找我。
“我新组的卡组,来,虐死你。”
我先。
“抽卡,准备,主要一。
盖卡,盖卡,你。”
然后他。
“抽卡,哈哈!发动死者供物,破坏掉你的反表怪物。金角因为他的效果,特殊召唤到场上~~”
原来是暗黑界。
“额,大男。”
“嗯?”
“作为cost的暗黑界不能发动效果。”
“为什么?”
“黑鸡6能被等级上升你知道吧。”
他很聪明,听懂了。
然后他说,“先不玩了。我去整理整理卡组。”
我看到了何其壮观的一幕。
3死者供物,3魔法干扰,3天罚。等等。
那一刻,我油然而生。

---
游戏不是永远都是顺风局。
生活也是。
于是大雨真的挡在我面前,右手拿一把很亮很亮的砍刀面对着4个更流氓的家伙的时候,我真的怕了。
宗介说,两拨人打架,如果都没有技术,那么人多的赢。
所以我更怕了。
所以当大雨冲锋一人直接秒杀,与其他三人周旋并且难分高下的时候,我愣了。
他爆出句国骂,我反应过来,拉走一人单挑。
我很强大,赤手对刀。
半月形的一发斩击,大雨援防。血浸湿了他的右臂。
“快tm跑!”
我如梦初醒,跑。
最后我们俩跑出了追击距离,在医院过了一夜。总算躲掉。
很久以后玩卡时候我偶然想起,问他,他的精彩援护的动力是什么?是什么驱使他牺牲自己保护我?
他表情突然变得严肃,我很少见到他这么严肃。
他刷刷的翻着手里的卡,突然抬头看我:“啊。谁的儿子谁不爱呢?”
我很感动,脱口而出:“太阳,你这傻B。”

---
所以很多个夜里,我站在空无一人的大街上,右手拿着一把好刀。
心里早已金戈铁马。
那是一个男人,一骑当千的梦想。

---
当年开辟和帝龙都在外面的时候,我们这群人都用光暗,除了我。
我用了套不死。换进了几张魂之解放。
即使是没吃到奈落的2混沌,我也用龙骨鬼+突进搞死。
赢得还是很多。
所以我被他们亲切的叫成了疾奔的野猪。
后来就不叫了。
他们说五个字太长,不好叫。
我说你们这帮傻B。

---
tbc

那啥。。。。。。砍刀那段是什么意思呢?

『海』*20+『青眼白龙』*20

原帖由 结城最高 于 2009-5-18 10:54 发表
那啥。。。。。。砍刀那段是什么意思呢?

就是打架的一段事,和其他没关系

写的相当不错~~    勾起我回忆了~!!

以前组卡玩卡时的那种感觉现在很难找到了......

当初苛求的要求自己的卡组怪魔陷黄金比例, 6属性怪每种至少得有一张,1到8星一个都不能少.....不喜欢下重复的卡(一刀流强迫症),哪怕组出来的卡组被虐杀也乐此不彼,美其名曰“爱”和“魂”!!

突然发现,现在的自己只能看着那厚厚的一卡本龙族怪发呆............

以上纯属语无伦次~!笑~

感谢楼主的创作和分享~!

死者供物?是死者への手向け吧?(现在才发现卡查里这2卡的译名那么接近= = )

LZ,你们是大混混么-___-||||
不过写得挺有意思

原帖由 solomonxyz 于 2009-5-18 10:59 发表
写的相当不错~~    勾起我回忆了~!!

以前组卡玩卡时的那种感觉现在很难找到了......

当初苛求的要求自己的卡组怪魔陷黄金比例, 6属性怪每种至少得有一张,1到8星一个都不能少.....不喜欢下重复的卡 ...

太苛刻了!這都是什麽強迫癥哦!

我也回憶起以前的卡組了,因為花心的關係,卡組從40枚50枚,又從50增加到60枚變成大卡組,因為還能贏,所以沒多想,也玩得很高興
由於現實是殘酷的,過了不久卡組枚數逐日遞減到今天嚴格控制在40~45。 啊,真想回歸大卡組的樂趣啊!

---
我从不回忆,回忆只会,也只能让我更加痛苦。
这段装B的话,只会属于傻B。
所以老傻这人很奇妙。
老傻之所以叫老傻,是因为我们实在厌倦了脏字。
他出现过的地方,一定伴随着男生女生的尖声告白——你丫滚。
但是他也是决斗者。
其实这话挺恶心,总觉得他玷污了这几个字似的。

他的卡玩的不错,这圈人里仅此于我。
装B程度来讲。
他经常说,事务局有了新调整:OOXXOOXX
后来我们发现,只有以下两种情况:
A.3个月前的调整
B.6个月前的调整
所以这家伙难道是那美克星人?
比如他可以用很标准的均卡输给大雨的大小黑魔法阵。
注意,我们是3场决斗2胜者为赢
我对大雨说,嗯,吾放心的把黑魔导的能量传给你了,吾儿。
大雨很高兴,故作镇定地对我说,你大爷。

---
老傻这人很谦虚。
所以他说,我要改进卡组!你们看看有什么好的吗?
我说,其实没有什么卡组能打遍天下无敌手,但只要有魂就好,玩的高兴就好。
然后第二天,我和大雨在他的卡组里发现了3张黑魔导,3张突进。
我们很欣慰,摸着他的头和蔼的说,傻B。

---
后来我们知道了有个东西叫卡店。
我们的位置很偏僻。
然后他们怂恿我。
年轻人,你玩的好,替大家开开眼界去。
我回来的时候,他们像是接取经归来回到东土大唐的唐僧一般。
他们说,怎么样?
我说,走,喝酒去。
我喝了一大口,沉重的说,咱们玩的是D卡。
他们若有所思,喝了一大口。
大雨喝的是白的,呛出了眼泪。
他泪眼婆娑的转向我,严肃的说。
“什么是D卡。”
我嘴唇动了动,还是什么也没说出来。
我伸出了中指,表达我的激动之情。

---
后来就开始玩Z卡了。
我们发现,开过的盒,我们永远开不出闪卡,一水儿的银字,银字,银字。
18快钱一包,并不便宜。
后来我就提议,咱们包盒吧。
然后就有了沙罗曼蛇传说。
比如7开巨大战舰的大雨。

原帖由 jillちゃん 于 2009-5-18 11:07 发表
死者供物?是死者への手向け吧?(现在才发现卡查里这2卡的译名那么接近= = )

LZ,你们是大混混么-___-||||
不过写得挺有意思

对 死者供奉
是叫这名吧……
随手写写的 小瑕疵就别在意了~

不错啊,期待LZ二更

怎么感觉这贴有D8直播的气氛= =
还有 大家是不好的呦~

很久没看见楼主这样文风的了……顶!

暴汗~~写得不错啊~~~

---
401出了黑鸡系列。
kfc8的控制能力太强了。
混沌2兄弟进去了,只剩下小kp苦苦支撑。
然后他发现黑鸡会被奈落。
他加了王触。
然后他发现黑鸡会被佣兵。
他加了4074。
然后我用了地碎。
他很尴尬,我得意的看着大雨,他明显很尊重我。
“傻B。”

---
吃饭的事情其实是很麻烦的。
A.吃了会花时间。
B不吃会死,没有时间了。
所以终归我们的时间都是被吃饭占用了?
吃饭的时候可以玩卡。
YD经常看着他的酱爆鸡丁口味的冰帝若有所思,然后泪流满面。
我们只能拍拍他的头,然后按按口袋里的自己鱼香肉丝味的整个卡组。

---
其实老傻这个人还不错。
比如我的第一张红甲就是他那里换来的。用会场包的金闪黑魔女。
“这卡没什么,就是1900攻,可以降300攻破一张魔陷。但是召唤时不能用优先权发动破坏效果。”
然后就换了。
我跑去大雨那。
“我靠这卡老牛比了,1900攻,可以降300攻破一张魔陷。
然后我们不约而同地叫了老傻的全名。
我们考虑买点脑白金什么的给老傻,又怕他不吃,用脑白金换金闪黑魔女。

"你大爷"
这话当真挺让人怀念的-v-.

我玩OCG的路程很神奇.第一次.看到我的时候是用小时候买来的D卡堆.
第二次.就是JC..把大院的人都囧了.
第三次.暗黑界.大院里的人终于扛不住了..都表示不再玩OCG.|||

其实在南宁第一次用的卡组是5毒里电子呢= =||

---
有个小动漫店,组织了个寒假小比赛。
确实很小,算上我们4个才17个人。
我还记得那天,大雨、YD、老傻和我冒着凛冽的寒风倒了4次公车才到了店家指定的地方。
期间我很困,想打个盹。
大雨跟我说:“小鬼,不要睡觉,睡下就再也起不来了。”
YD跟大雨说:“他就是军需处长……”
我懒得理他们,在心里骂了句傻B,就睡下了。

---
比赛流程很简单,16人决出8人,8人决出4人,4人决出2人,2人中的胜者与上次的冠军比赛争夺新冠军。
那是什么时候呢?
大概是光暗两巨头刚进去的时候。
我的卡组是3美奈挂小KP,3地碎3地割2抹杀3奈落2炸甲类型的极端mud卡组。
老傻第一轮就被淘汰了。
YD用的战士卡组。联合军==》切入托指挥这种打法。
大雨用的魔使挂凤神,没记错的话。
只有我那么功利。
我觉得我很假。
包括现在用的猫僧,我总是选强的,而不是喜欢的。
跑题了。
大雨在第二轮被淘汰。
4人争夺的时候抽签,我和YD一组。
他说,你赢,你胜算大。
我就真赢了。

---
然后我就对上了那个恶心的家伙。
齿轮是恶心的东西,也是很贵的东西。
美奈的1000攻完全不够看,奈落也失去了效果。
但我还是赢下了第一局。
第二局,我清楚的记得那是初始的5张卡之一。
一张中文的墓呼。
应该是整理卡组的时候不小心混进去了。
我尽量不用这张卡,我怕引起误会。
显然我低估了手抹壶。
他拿着我的D版墓呼,像是发现了希望,眼中投射出令人恶心的光芒。
“这没影响到比赛的公平吧。”我冷冷的说,“我只是弄混了而已。”
“放P,谁知道你是不是用了4张地碎什么的,连盗版卡都用就来比赛?你脑子没问题吧?”
“你可以检查我的卡组。”
我还是被判负了。
“玩盗版还那么嚣张!你们有没有人觉得他地碎什么的上手率特别高啊?”他问别的选手。
大雨急了,冲上去就要动手。
我还算冷静,拦住了他。
他得了冠军。
真他妈恶心,他说的话。
我终于忍不住了。
我和大雨跟在他后面,到了个还算僻静的地方,关照了他。
他求饶的时候眼神满是惊慌恐乱。
那是我觉得我的手很脏,脏的可怕。
我们走了,赶快回家,怕他报警,叫人之类的。
那张墓呼我没扔,到现在。

---
大雨说,年轻的时候别装深沉,有火憋着,获得累。等年纪大了,就没火了,不用憋着了。
他比我大两岁,我觉得他说的对。

---
我想起前两天他偶然回家,我们俩去吃饭。
他说,你老了。
我说去你的,我老了你就tm快死了。
他说你大爷,你不懂。
我又想,可能我真的老了?
我连架都懒得打了!
不打架,就是老了么?
但是老了,一定是不打架的。
我回头看看自己的经历,想起四个字来。
“去你妈的。”

---
有一阵大雨总觉得自己胖,总让我陪他跑步。
每天早晨5点多,他就打电话叫我,起来了,跑步去了!
我就睡眼惺忪的坐在操场边上看他跑步。
他说,操场人怎么这么少。
我不理他。
他说你想什么呢?
我说我想死。

---
有阵子黄泉青蛙特别流行。黄泉18帝。
YD勉强组起了一个。跟我们打。
完全不行,我们被打得体无完肤。
后来我们玩次元了,还想起了个家伙叫月读命。
所以他的帝都是死于非命的。
后来他一直说月读命进去了是因为我们用月读命欺负他欺负的太过了。
我们很同意他的观点,就打了他一顿把他扔进女厕所。
进来个女生一看他,愣了。
他说同学你走错了。
然后那女生走进对面的男厕,进隔间,开始方便。完全对正在小便池那里尿尿的可怜男生视若无物。
强的一塌糊涂。

混蛋就混蛋吧,人渣就人渣吧,玩游戏嘛,就是要玩得猥琐······

创意无限

咱的事说实在比较传奇

在家一边看动画一边自己跟自己玩卡- -
大概两个月多以后我知道了网上有类似NW的论坛- -然后到那里全面普及文化知识,改正了许多不良习惯,然后出去虐小区里的小碰友(那个时候我才5年级哈- -)虐完以后称英雄,还在当时的小学称帝- -在这个时候我被一群初2学生发现挖过去了,那里虽然不很正式但卡组都还比较的“猛”(就那时本人的水平来讲),挖走以后混了2个月左右部分人员中考,这个组织就破灭了,当时只剩下我和另外3个人...再后来终于碰到了一位高3游戏王玩家,全Z,这才走上征途,在今年寒假的时候加入黑崎那伙游戏王集团,说是在的这里的人物和LZ介绍的多少有点像呢

“什么是D卡。”
我嘴唇动了动,还是什么也没说出来。
我伸出了中指,表达我的激动之情。

这段我笑抽了
话说,砍刀那段是真的吗?