Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 意外の惊喜? 1:144 HG GADESSA

=========================================================================================================
space的照片转起来很别扭,有同好或想交朋友就访问我的space空间吧:http://pcore1985.spaces.live.com/
=========================================================================================================

回想一下,这是我的第一个HG高达,之前一直认为1:144出不了什么好效果,看来随着万代技术的进步,我的想法错了。
回想一下,这是我的第一个OO机体,之前一直认为OO的机体外形很丑,看来随着自己对动画的沉沦,我的想法错了。
不管如何,我做了HG OO机体--GADESSA确是铁一般的事实,而这台机体着实让我欢喜万分。

这架机体陆陆续续做了很久,大约持续了1个多月,关键是没有整段的时间来做。这架HG的机体给人的感觉就是一张白色的画布,可以给你很多创造的设想。然而这张画布不大,你需要有比1:100更多的细心和耐心。

北京的夏天似乎耐不住寂寞,5月份就开始叫嚣自己的存在,炎热的环境让号称静音型的U-star气泵狂抗议,那声音跟打地基似的,在维修部被点了“哑穴”后竟然又发生了漏气事件~~无奈~~
这次的改造基本上都是细节方面的工作。由于后来的制作偷懒了,没有留下制作过程的照片。

填掉偷胶的地方                                  木仓体无缝                      这是哪个部分?上台钳,把孔钻大些,黑色的是块假鹿皮

无缝,增加细节改件                                                                  增加刻线                  

用0.3mm的胶版可出细节                                                   换上金属喷口                        

挖掉多余的塑胶喷口                                               将喷口的“基部”  打磨平整(打磨设备很原始TT)

调整一下灯光,准备上图(PS. DIY的灯,亮度不可调,太亮了导致过暴,损失了很多细节,摄影技术还待加强啊)

上面是模型素体(图片来自Internet)

上面是为这次作品设计的logo,之所以叫No.3是因为这是space中的第三篇关于模型作品的文章。

更多内容请看我的blog:http://pcore1985.spaces.live.com/

评分

异常强大啊LZ~~~

嘛...很不错...= =

做的没什么不好 拍的也没什么不好 一般版主会给精华的

哇·好漂亮啊·····虽然多00无爱,但这台机的设计好有个性~~~

顶了,这帖子要加精的

做得非常工整~几个正面的金属喷口位置加得恰到好处~

又一强大之人```````

很美   做的真好 LZ大赞

呵呵,仔细看还是有很多小瑕疵的,大家喜欢就好!

太、太美了~~阴影美

非常的美啊~~LZ真厉害

细节美,金属改件用得恰到好处,强大的作品啊~~

补品不少,,后期调色差点点。总体不错哈!

真美啊,还没入呢,怕会出1/100.

太强啦。看过之后连之前不喜欢我的也感觉这机体有爱了

哇....太强了~
没话说了~
太有感觉了~~

对于144太小了……我这类手不太巧的就很麻烦了~~
支持,做得很美

太精致了,LZ好手艺

美。。LZ做得很好啊,阴影赞