Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[FUN出个未来]20TURN未来,多翻实战后综合测评

卡组构成

怪8:
[死灵面孔]
[死灵面孔]
[棉花糖]
[魂削]
[柴犬]
[柴犬]
[柴犬]
[混沌壶]

魔法16:
[终焉倒计时]
[终焉倒计时]
[终焉倒计时]
[未来视界]
[未来视界]
[未来视界]
[地形传送]
[地形传送]
[黄金柜]
[黄金柜]
[魂吸收]
[魂吸收]
[魂吸收]
[次元裂缝]
[次元裂缝]
[次元裂缝]

陷阱16:
[大宇宙]
[大宇宙]
[大宇宙]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[炸裂装甲]
[炸裂装甲]
[炸裂装甲]
[因果切断]
[因果切断]
[因果切断]
[圣防]
[次元幽闭]
[次元幽闭]
[次元幽闭]

无额外DECK,无SIDE DECK
卡组分析:4重保障(通召先受到地形的干扰、MUD后场、打不死前场、尽可能多的生命),胜利方式只有1种,就是倒计时,缺点是后场一但被瓦解就无力回天

经过多番实战后对的卡组评分(10分制)

攻击力:0
防守力:10
运气:7
操作:9
魂:10

============================================================

以下是对这卡组对各种卡组的实战评分(10分为满分,越高分就说明越能克制该卡组)

1、BF:4分
对BF卡组,要胜利,起手有倒计时是关键,怪倒没什么,即使给对方穿防也能用魂吸收去熬,但BF卡组中最要命的是神鸟击和三角阵,而且BF要营造一个OTK环境比较容易,一旦失去后场就根本没办法与之对抗

2、光道:5分
只要一开始做了个次元环境,基本上就可以抗衡得了,只要拉到10回合(按敌我各算1回合计算),即使给炸一炸后场一没有关系,丽拉很容易就可以牵制,要提防的是雷狗和天使,通常就是败在这两张卡那里

3、剑斗:暂且保留评论
要提防的只有一张卡——木仓斗,好在只有一张,有奈落因切等着它的;事实上早期给人出了希拉克略也挺麻痹的

4、克制型均卡:9分
这副卡绝对是现阶段流行的均卡的克星,雷王死骑之流一但发挥不了效果就犹如废物一般,只能靠大岚小旋风沙卷去解决问题,再加上均卡一般OTK能力低下(防OTK倒是很高强),所以一但遇到“拖”字决的卡组就会显得很被动

5、帝型均卡:3分
相对于雷王死骑,这副卡组真的很怕帝,因为根本没办法去消除祭品

6、反击大天使:3分
那些反击只要瞄准我倒计时去搞的话,我就囧了,而且我怪少比较难抽到,天使大怪多得要命,还有反击做保护……

7、不死:9分
全去次元区的不死能有什么作为?

8、暗黑界:8分
现阶段暗黑界辅助卡多,导致基卡不足是正常现象,不过要提防暗雷,毕竟前后场都能炸

9、猫僧X:5分
对手开TURN先就比较麻痹,一开始就有被削人棍的危险,而且一但出了奥金和两只自然我就头疼得要命了

未完待续……

只发表对剑斗7分的评论,剑斗也不一定靠木仓斗打,阁下给自己卡组的攻击能力是0,就是对手能够不断盖复怪物来进行合体,储够一定手卡后上个BOSS上来压制,我想还是足够在终焉倒计时完成前分出胜负的。
而且次元系统对剑斗的影响基本不大(猫向和镜子另说),阁下又没加神宣之类的来抵御寒波之类的压制卡。而且没看出一堆MUD魂在了哪里
顺便来推荐万能地雷

只发表对剑斗7分的评论,剑斗也不一定靠木仓斗打,阁下给自己卡组的攻击能力是0,就是对手能够不断盖复怪物来进行合体,储够一定手卡后上个BOSS上来压制,我想还是足够在终焉倒计时完成前分出胜负的。
而且次元系统对 ...
one turn kill 发表于 2009-5-23 02:58

同感 和lz测试的剑斗打法明显很局限啊
剑斗可是现环境很灵活的卡组啊
光是一张老希lz可能就很头痛了

大寒波就能推倒这防守,更不用说大岚小旋

超古代生物墓场可以考虑啊,可以防不少东西,也不怕寒波。可以考虑从炸甲和大宇宙那省点卡位
对上王触就换side

我想,这卡组最囧的应该是对面也是用倒计时的,然后对方比你早发动倒计时吧

感觉开场无裂目大宇宙的话,很容易给索加压死

这卡组怎么看就怎么熟悉的。难道真就是我对过的那套?我最记得之前我用外星人打这种卡组,加王触,每回合输出上万的伤害也得打上三四回合。的确是很郁闷的卡组。

2# one turn kill
魂就在倒计时那里

4# 初音ミク
你可以试试看,大寒波下满

3# 青眼白龙主人
如果我看见绳斗都无对策的话,的确可以这么说,但最怕的还是对应不了木仓斗的那一下

那个打分的扯淡感异常强大

BF剑斗光道种类都多了去了是一个词就能概括的了的么

寒波始终不是所有卡组都适用
而且寒波压两回合,哪是我们索加大神头顶青天脚踩坑洞的持续压制力可比的(逃

另外,为什么用柴犬而不用愚者,柴犬是很容易被人利用的东西

那个打分的扯淡感异常强大

BF剑斗光道种类都多了去了是一个词就能概括的了的么
jotarogundam 发表于 2009-5-23 13:44

种类虽多但万变不离其宗

种类虽多但万变不离其中
哥斯仙人 发表于 2009-5-23 13:48

-3-其“宗”,谢谢

能说出这话那我不评论啥了
LZ把“主流”看的太窄了

寒波始终不是所有卡组都适用
而且寒波压两回合,哪是我们索加大神头顶青天脚踩坑洞的持续压制力可比的(逃

另外,为什么用柴犬而不用愚者,柴犬是很容易被人利用的东西
安在仁 发表于 2009-5-23 13:47

愚者一但被手柄我就吃香蕉了

柴犬可以利用我自己的炸甲奈落去逃避,反利用其回手的效果

愚者盖着出被打翻后吃手柄不会自爆

难道你要召唤它么………………

卡组是有一定的压制力,但无奈在被破解的方法实在太多,你有没有考虑过下多点壶
PS:没我的卡组么

-3-其“宗”,谢谢

能说出这话那我不评论啥了
LZ把“主流”看的太窄了
jotarogundam 发表于 2009-5-23 13:50

多谢修正
其实,我并没有说过是对主流,也并没有把主流看窄

BF如果你不打OTK和拆后场向,根本就难突破我这卡组,这是我的自信
光道有很多打法,裁龙就不要去谈论了,小怪的话,过一段日子日文妇科美英独有卡的话我这卡组根本就没办法去应对,这是我的觉悟
剑斗被人说出重点了,真的很怕老希,这个迟些再评论

愚者盖着出被打翻后吃手柄不会自爆

难道你要召唤它么………………
jotarogundam 发表于 2009-5-23 13:55

但是会永远失去前场的那一重保障,这个我考虑过的

事实证明一堆和睦咆哮霸者之类才是王道
神宣和魔宫就专门对付大寒波和陷阱无力化吧- -
另外推荐用神召新星拉棉花糖或者愚者,如果扔中反面……除了裁决和玫瑰龙,其他基本无解(啥,你说有某些人会放异女N鼠地碎之类的玩意……无视吧)

事实证明一堆和睦咆哮霸者之类才是王道

我感到LZ对光道的胜率又提高了= =|||不是倒计时死的,是卡组丢干而死的……