Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于心肺复苏的知识

关于心肺复苏的知识,首先应该知道如何判断一个人是否呼吸心跳停止。也就是先呼喊对方,如果呼之不应,说明对方已经没有意识,然后触摸他的颈动脉,若摸不到搏动;同时听他的呼吸音、看胸部是否起伏,如听不到呼吸音、胸部不在起伏,说明他已没呼吸。同时可发现对方口唇青紫、四肢冰冷,这时应立即对他做心肺复苏。
先把病人平放到平地上或硬板床上,查看病人的口腔和鼻腔并清理干净。然后一手抬起他的下颌,一手按在他的前额,使他的呼吸道保持在通畅状态,接着左手捏住他的鼻子,右放在下颌部,自己头偏向一边深吸一口气,对住病人的嘴吹,之后松开左手,如此重复。
心脏胸外按压:暴露病人的胸部,把手放到胸骨的中下三分之一交界处,两手交叉重叠垂直按压,不可用力过猛,以免造成胸骨和肋骨损伤。
如一人救助帮助呼吸和心脏按压的比例是2:15,如果两人可以分别帮助呼吸和心脏按压,那么应一人吹气后一人按压,应用的比例是1:5。
在心肺复苏同时应观察病人的情况是否好转,如压眶有反映,口唇变红,四肢变温热等。发现错误及时纠正。
由于发病情况不明和继续救助困难,在做心肺复苏的同时应拨打120急救中心寻求帮助。

最近看到的医科书,突然对这个产生了兴趣,所以发来大家看看

大家多学习对自己别人都有帮助

就是抓乃龙爪手的教程么。。先学

春猫想对PLMM做么?

我这个帖子是认真的,大家多学点不好吗?
谁也不敢保证自己以后不会遇到突发情况的啊

有请某龙上台说吧~~~~

我就只记得照着停跳的人重垂心脏处也可以帮助心脏起跳啥的= =

那是圣斗士吧。。。。

某龙来说说方法正确不,需要注意什么的

受教了,多谢春猫老师
话说这称呼好别扭- -b

大概流程还算是对的吧。不过这个东西,还是很需要操作训练的,没操作过的人,遇见这种情况就很容易会慌乱,而且很容易按错位置或者力度控制不好的。
不过上边这些还是漏了挺多细节的,没说明要把病人移离危险、没有帮病人解开衣服、没有说如何头位跟体位、没有说要观察四肢、没有说要叫人准备救护仪跟除颤仪、没有说操作者应该在哪个位置、没有说清楚手掌应该如何交叉、没有说清楚手掌应该放的位置(我认为不够清楚)、没有说操作者的手臂应该如何摆跟身体应该如何摆、没有说如何去数时间(你不可能对着秒表来操作)、没有说操作多次轮回之后就要检查一上病人的状态、没有说吹气时应该如何观察病人是否把气吹进去了、没有说吹气量应该多少(你肺活量大人家病人肺活量小怎么办?吹爆人家肺么?)…………………………………………怎么越说越多了,太多渣可以找了,不好意思,春猫你是看哪本书教你的?这书的作者该打!误人子弟啊!还有好多漏洞不想说了,大家有兴趣直接去YOUKU找“心肺复苏”,有好多视频供各位学习。
不好意思,某龙献丑了…………话说某龙考心肺复苏操作只有80多分,不够达人。真正完美的心肺复苏真的很高难度呀…………

某龙你说的好深...不懂

要解开衣服

很好地受教了……

大概流程还算是对的吧。不过这个东西,还是很需要操作训练的,没操作过的人,遇见这种情况就很容易会慌乱,而且很容易按错位置或者力度控制不好的。
不过上边这些还是漏了挺多细节的,没说明要把病人移离危险、没有 ...
abchuai 发表于 2009-5-24 00:23

原来那书这么多没说的,看来还是要找正规的来看看好了,真怀念在医科大的图书馆那些专业的医学书,在华农的这类书太少了

看书不如问人??????

如果某龙在广州当医生的话一定直接找龙去教我

如果某龙在广州当医生的话一定直接找龙去教我
更酷的酷CAT 发表于 2009-5-24 10:56

怎么教?要我帮你吹气么?要我帮你按按你伟大的胸部么?

我怎么知道啊

他学会了..真为天的PLMM当心