Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: kiking

[新闻] [2009超时代杯]-科幻GK组-1/6十六夜 咲夜 (合格小龙阅)

算是鸡蛋里挑骨头吧....脸感觉偏小了...图里脸相比之下还是比较国的

胸罩很好很强大    LZ你的自制水平已经可以去手办厂上班了.......太猛了

冠军就是你了

一般翻模用的都是硅胶  精确度相对来的要高许多  不知道你说的是哪种油泥

CC5同人展在上海   到时候会给大家一些购买信息的
kiking 发表于 2009-7-13 08:28

精雕油泥,貌似那些美院的都会拿这个练习雕塑,而且貌似那些大师也都会那油泥做为初始模具,下面两张图就是用精雕油泥做成的.淘宝上有很多卖这个的,你可以自己搜索下,我怕有做广告的嫌疑.期待你的更新啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大哥,图片都没有了,快再给弄上。这么好的作品看不到多可惜!

大哥,图片都没有了,快再给弄上。这么好的作品看不到多可惜!
happyninja 发表于 2009-7-22 09:24

我也十分的着急  据说PISACA相册遇到了黑客   维修了快一个星期了  不知道发生了什么情况   现在的进度即将全部打磨完毕  8月第估计可以全部喷灰了   我好多的进度都在PISACA里  转移需要一段的时间  希望他能够早日修复....

精雕油泥这东西我觉得是材料便宜工具贵。这东西几乎不能打磨,没有好工具似乎很难做得很顺滑
黑翎夜猫 发表于 2009-7-22 09:57

是的  表面弄光滑挺麻烦的  这一方面的雕刻我也不是很了解

图全X了,是我RP了,还是楼主RP了......

的确权X了现在

图片都显示不了我也十分的着急  希望能够早日恢复吧  现在只有等待了....22日更新

床也有了。快了快了。期待完成品的面世。

太可怕了……这真的不是准冠军么

精雕油泥这东西我觉得是材料便宜工具贵。这东西几乎不能打磨,没有好工具似乎很难做得很顺滑
黑翎夜猫 发表于 2009-7-22 09:57

貌似只有楼主更新才会有人回帖的说...话说这次更新的很慢啊..小小的吐槽一下,因为实在等的太心急了.呵呵

我还真不知道原来专业工具这么贵,但是卖家告诉我说,这东西在加热的时候很容易打磨,而且可以反复的使用.

不过,这东西好就好在不像原子灰那样有毒吧,而且,也比原子灰做出的好看许多,呵呵.

我也不是很了解雕塑,只是那天偶然看到这东西,向楼主推荐一下而已.期待成品啊..还有制作过程的图片楼主一定要尽快修复啊...

看到墙上贴着一张机器人的手绘图纸,我要看全图啊..楼主满足下我的愿望吧~~

看到墙上贴着一张机器人的手绘图纸,我要看全图啊..楼主满足下我的愿望吧~~
asd0408 发表于 2009-7-24 21:02

手绘纸在网络上应该找的到    透露一张现在的进度   这个现在暂时停工阶段  可能要过几个月之后才能继续做了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

190745手绘纸在网络上应该找的到    透露一张现在的进度   这个现在暂时停工阶段  可能要过几个月之后才能继续做了
kiking 发表于 2009-7-24 21:28

吊人胃口啊.难道那个手绘图是倒A高达的图?不过感觉手绘要比模型好看的多. 那个巨大的手办是多大比例的?不会是真人大小的吧?而且貌似是可动的?又一个神物要诞生了..但为什么是倒A啊....

加热之后其实不是打磨,而是像糊泥巴一样用“敷”的。。砂纸基本不能用在这个上面。可以反复利用是没错,不过翻模的时候造型容易损坏,多数情况只能用一次。
黑翎夜猫 发表于 2009-7-25 09:33

其实具体情况是  加热之后可以方便揉捏  可以纠正一些不正确的地方   砂纸可以打磨  可以用200号左右的砂纸  这样可以把一些凹凸不平的地方刮平   翻模一般来说   可以选用一些工业橡皮泥 小心的做好AB反射模  这样也是没问题的   或者直接做一体成型的刀模  原形一般来说 翻好原形之后就废弃了  因为有一些细小部位在翻制过程中容易变形损坏  精雕油泥也不适合长时间存放   精雕油泥可以回收反复利用  这个是他最大的优点之一   在材料在许多汽车设计部门会用到  一些原形制作工作室使用率也非常高

吊人胃口啊.难道那个手绘图是倒A高达的图?不过感觉手绘要比模型好看的多. 那个巨大的手办是多大比例的?不会是真人大小的吧?而且貌似是可动的?又一个神物要诞生了..但为什么是倒A啊....
asd0408 发表于 2009-7-25 09:22

墙上的只是原画设定   我做的模型  里里外外的结构  都是我重新画的机械设定  由于原画只有一张正面图   其他视角都没有   光话设计图纸就花了一个月的时间   图纸这里就不放了   你可以去我的HKYAHOO  好多进度都在那里了   但你需要用代理翻墙进入.....

一些原形制作工作室使用率也非常高
kiking 发表于 2009-7-25 12:01

其实我正是因为这个原因一开始才推荐楼主用的,但是,没想到精雕油泥的限制条件居然那么多,幸好当时我没有冲动听卖家宣传买下来,呼...本来还想接触手办制作...看来还是算了吧...安心的做我的模型好了..真是悲剧啊..

墙上的只是原画设定   我做的模型  里里外外的结构  都是我重新画的机械设定  由于原画只有一张正面图   其他视角都没有   光话设计图纸就花了一个月的时间   图纸这里就不放了   你可以去我的HKYAHOO  好多进度都 ...
kiking 发表于 2009-7-25 12:04

原画和实物总是有些差别的,而且2D和立体的效果也是不一样的,难道是楼主担心自己的原画太丑所以不敢放出来看?呵呵,开个玩笑,不要当真的说.
原画就花了一个月时间,可见楼主是用心创作的,其实也确实如你所说,不管是你的只看到半条腿的原画,还是你的没做完的倒A,都能从中看到,感受到那不同于官方设定的倒A,更华丽,更漂亮,
虽然比官方的好看,但是那天线长在嘴上,始终让人感觉不舒服..倒A之所以不受欢迎,大多都是因为天线位置的缘故吧.
还是把天线放到额头上吧~既然都已经是重新设定的了,咱就来个不一样的倒A好了...
HKYAHOO,你也知道我进不去..代理这东西又不会弄...真是悲剧了...

专业回答赞一个~见过做车壳设计用这个的,表面处理得非常光滑,很不可思议的感觉
黑翎夜猫 发表于 2009-7-25 21:01

是真车还是模型?
我现在的感觉是,不管原材料是什么,只要有趁手的工具和大师的技巧,就会有鬼斧神工般的作品诞生....