Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

北京將界定「性騷擾」範疇

2009-05-22 中國時報
【中廣新聞/葉柏毅】

中國北京首次規定,上司如果給女下屬發送手機色情簡訊,或是在辦公室對女同事講黃色笑話,今後都可能列入「性騷擾」範疇。
    據北京「京華時報」報導,北京市人大常委會將首次對「性騷擾」作出明確界定,有五種形式會被認定是性騷擾,
  包括「語言、文字、圖像、電子資訊或肢體碰觸」等形式。
    據一項調查顯示,有70%以上的女性,認為曾經受過不同形式的「性騷擾」,50%的女性聽過黃色笑話,
  40%的女性遇到過電話或色情簡訊的「騷擾」,10%的女性曾經被別人偷窺。
    北京一位律師就表示,構成「性騷擾」要有三個條件:一是有特定的對象,專指女性;二是違背了婦女的主觀意志;
  三是涉及性的相關淫穢內容,這三個條件同時具備,才能構成「性騷擾」。

完了,看来叔叔要吃牢饭了

为什么不介定一下女上司性骚扰男下属的问题?男人就不用保护了?男人被恐龙阿姨骚扰会很爽吗?男人更痛

3# abchuai

按一般情況而言...

3# abchuai 痛???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贝贝乃想擦边么。。

为什么不保护男性

搞性别歧视么

擦的是暴徒叔叔哦,與吾无关.

我发的飞轮少年里的原图好不好?

我可没对图片内容作任何编辑。。。

别让论坛的女版主看到这则新闻啊

噢,认真得看一看,暴叔叔好像三項有犯哦...很危险吶...

一般会忽略@@

我颤抖了
那班里多一半的男生全能给扔局子里蹲几天

●关键词·行政处罚

多次发淫秽信息 要拘留并处罚款

东城法院行政庭法官赵志刚说,《治安管理处罚法》虽然没有明确提出性骚扰这个词,但是对如何处罚性骚扰行为有规定。

该法第42条规定,多次发送淫秽、侮辱或其他信息,干扰他人正常生活的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

赵志刚说,这里的“发送淫秽、侮辱”信息包括写信、打电话、发手机短信等行为。“多次”是指三次以上(包括三次)。

如果被骚扰,当事人可向当地公安机关报案。

●关键词·民事赔偿

遭受性骚扰妇女 可索要精神损失

北京市重光律师事务所秦伟律师说,《民法通则》规定,公民的人格尊严受法律保护,其享有生活不被打扰的权利。妇女遭受性骚扰,其人格尊严会受到损害,生活会被打扰。

因此,遭受性骚扰的妇女除了向当地公安机关报案外,也可以依法直接提起诉讼。

根据《民法通则》的规定,遭受性骚扰的妇女,有权要求停止骚扰,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。

因此,遭受性骚扰的妇女可以要求实施性骚扰的人赔礼道歉,并赔偿精神损失。

但是,精神损害赔偿的要求能否得到支持有严格的界定,法院要根据发送黄色短信一方的过错行为、危害程度、对当事人造成的影响等综合考量,遭受性骚扰妇女的要求不一定就能得到支持。

那LS是不是已经可以处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款了

那你也差不多了

我…我…我…

需要去投案自首

LG被骚扰了吗。。。。。。。囧

举例:“我们办正事吧!”
听的人想歪了这么办?

现在都保护女生了,政府别忘了像我这样弱势群体啊……