Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] [2009超时代杯]SD组-菜鸟第一作 动漫人物 绯村剑心SDBB作品(9.20遗憾更新)

剑心一直是本人的最爱,十足一个剑心控,一次偶然的机会,接触到了孙权BB(实际是为了里面的勾线笔-_-!汗~)休闲时间给他素组出来,可是BB这东西,素组真的无法看,于是呼我想,要是把我的BB给动漫人物改造会是什么效果?当然拉,首选的人物当然是我的最爱,绯村剑心!
  正好I.HOBBY有这个比赛,我就发个我的剑心BB参赛,一是为了分享自己的改造心爱的人物的那份心情,再一个是督促自己防止烂尾
模型这东西就是让一样的模型在自己的手中变成不一样的唯一.我会用心做好这个模型的,红发,红衣,十字伤,逆刃刀.一样我都不会缺的,让大家能从我的作品上来感受到我热爱剑心这个人物的热情
   好了,不多说了,上图

---------------9月20日 遗憾的分割线----------------
                    ----------------------------------------------------
今天白天加班了,单位有急活,靠,还是军工,这与我计划不符啊,气死我了,没办法,在这里我只能说比赛是完成不了了,不过我会继续把他完成的,不能让我心中的剑心烂尾!!

对以往支持我的朋友,我也表示感谢,是你们给了我制作的勇气和信心,对于我这个新人菜鸟来说已经感激不尽了,这个剑心是我菜鸟第一作.是朋友们帮我指点,使我少走了不少弯路.

同时也感谢所有关注我的帖子的各位朋友们,作品不好却给了我这么高的人气,对于新人的我已经很满足了.谢谢了

比赛结束了,虽然有点遗憾没在比赛前做完,可是热情却不能结束,希望比赛的选手们都能做好朋友,也希望NW人气也能越来越高.
  好了,不多说了,这几天连续加班到深夜,现在虽然才8点,但也很累了,早点休息吧.也祝NW的所有人夜夜好梦.

---------------9月19日 13:45的分割线--------------
                    --------------------------------------------------
今天上午把下半身所有的零件都修了形,还没修完,只是组上看看感觉,继续修,晚上应该还能更新吧~~~  

脚面由于没插下去,所以有点顶着裤腿了,但最后上完色组上应该能好点吧.

把完成的上半身都拼到一起,看看外观如何.看上去还可以 (自我感觉良好 ~~嘿嘿)

---------------9月18日 累死人的分割线------------
                    --------------------------------------------------
这几天为了比赛进度,我天天恶补到深夜,没办法,白天还要上班,只能在工作日的晚上制作,明天就是大礼拜了,我要好好利用这两天,尽量争取在20号完成吧.不过是否比赛做没做完,我也会坚持把我心目中的剑心做完.绝不烂尾

下面就是13后的这几天部分进度吧(今天还有部分改造的补土在晾干,就没照)
这个是前几天完成的上身,白衬衣是补色的,不过由于油漆稀释完放久了,有点干,结果出笔纹了......

把肩膀插上看看,还 可以.

这个是9月18日也就是今天早上6点起来修改后喷消光完成的.白衬衣补色修平(但不是特别平,因为衬衣在下面,不太好洗,但也平不少了)

来个侧脸

来个光头剑心的背影,不过对焦没对好,大家就看个朦胧的背影吧

目前在晾补土的零件,有双腿,裙甲,刀,双脚底,双脚面,争取礼拜六形修出来,并把双手做出来,再把头发形做了,然后礼拜天修形和喷漆
所有零件都得改一下,改的我要吐了,但我尽量按这计划做出来,现在只能说尽量争取了,但我不到最后一刻决不放弃

---------------9月13日 更新分割线----------------
郁闷啊,好久没更新了,上回更新完,不久单位的活开始多了起来,做模型的时间几乎没有了 ,各位表怪啊,基本BB进度为0 ,这最近工作才有点缓解,不过还没完事,只能再挤了,9号才回归的进度,争取在20号完工吧,不说了,把这几天的进度发来供大家参观与指点.

这些就是最近的进度全零件合影了,哎,下面的有些零件还没动工,由于改造的剑心,原BB的结构不一样,所以所有的零件都要改造,是所有的零件!
做的我都快崩溃了~~~~  

上半身,基本完工了,把细节全部舍弃,然后AB造型,可以后期喷漆了.

这个是髋关节,也是把所有的细节全部弄掉,然后再AB补土造型,后边用胶版加了个和服腰上的

两个零件连接一下,组合OK,可以最后喷漆了~~~

肩关节的改造,把原先连接装甲的销子全部切除,然后再用补土做出曲面,因为菱角不适合剑心BB

由于BB几乎无可动,所以得自己动手改,用了流道边加个PC件做连接关节(原打算用补品关节的,不过因为PG强袭+空霸和豪华EXIA还有就是最近收了3套版本的剑心盒蛋,所以所有颜色的毛爷爷没有了)
不过我对可动的关节不是很了解,所以制作的初衷是能动就行,这个请各位达人要是有更好的方法自制,请提出来,我代替稣哥和毛爷谢你了!

这个零件原打算不用的,不过后来一看,感觉做头发的骨架还是不错的,到时候把头盔细节舍弃然后再往上粘头发(原因是因为这样头发可以做分件连接而以后有心情了再做个替换头发件,就是剑心还是拔刀斋时的发型,不过得比赛结束的时候了,现在我就不画蛇添足了)

这个就是剑心的剑了,还没完工,刀柄因为还没修形,所以只是画着玩的 ,因为剑心的是逆刃刀,属于打刀范围的,所以没有正规日本刀那么弯的,我是照原设,所以刀也做的稍微直了点

现在我正做腿部呢,下面的是原先零件的连接PC的轴,我给切下来植入这里了,腿现在还差小腿的那肥大的和服裤腿了(如果大家注意我上次更新
的,应该发现腿我调了个方向,其实是发现,原先那么弄,装上可动并不理想,腿也显的短了,小腿部分更像脚踝,而且没法做那肥裤腿了,这样调过来,就显得腿修长了很多)

最后再和久违的ID照合个影吧,也希望我能在比赛前完工吧(可恶的职业,要闲闲死,要忙忙死)
各位达人,要是咱做的有啥不足,或需要改进的地方,请大家指出来批评啊~~~

---------------6月8日  更新分割线-----------------
现在是腿部改造,无意找到两个很合适的零件(海盗X1改剩下的),估计是海盗脚踝部的零件,但用在BB上,很合适

但是由于在MG是脚部,所以可动对于BB来说,不是特别好,所以还带改造,使这个MG"腿"可动加大.
首先得把脚踝的那两个突起切掉,要不然太占地方,而且还放不到BB脚了,这样,切掉,就能放里了,不过连接球有点小,配合有点松,不过没关系
等最后我再改

这张是改完的,可动加大了....等在有空的时候,再把大腿和髋部做个连接.

呵呵,由于本人没什么时间(白天要上班,下班就去健身,回家都晚上10点了,双休日还要出去做第2职业,嘿嘿,忙啊,时间就得一点一点挤出来呀)
就暂时做了这么多,各位看官勿怪啊~~

--------------5月30日更新分割线------------------

5月30号,在家把上身的做了处理,把内部的阻挡槽清空,好让软胶能全部放到里面,还有髋部,由于剑心的腰带,所以,我只保留了前裙甲
作为腰带前面的缀.其余的,舍弃,并把髋关节整体削薄.

这里原先带的,由于我切后裙甲,不小心切掉了,而手头上又没有胶版,所以,临时找了个CD盒,削掉一角用来做中间的部分,等后期胶版到
货,把上身改造完,再一块用补土添上,嘿嘿

哎,这3天,由于准备的太充忙,工具不是很齐全,所以白白浪费的3天,所以我就只暂时更新了这些

---------------------历史的分割线-----------------

首先是参赛的ID卡

我的是孙权限定版(普通+勾线笔) ,这个是我改造前的素组,真素,不补色无法看了都

一个人物的灵魂就在于头部,所以我最先开始的还是头,至于无缝什么的,我就不多说了,只是BB的头有盔甲花纹,我是直接给磨掉,再加补土找平,
不过由于脑客是在头发里的,所以我没有太仔细弄,嘿嘿,偷懒下

这个是喷好漆的图

眼睛贴纸贴好,在脸上做了十字疤的效果,补色完成,头部制作完成,头发因为胶版还没到货,所以,头发的进度得延后拉

其次是身体,由于剑心穿的是和服,而机械全是棱角,没有和服的感觉,所以我把BB的身体全部打磨圆滑,最后准备在外面穿件缩小的真和服

所有细节全部打磨平,这个是群甲的样子(PS:好多窟窿啊)

把身体放上,看看腰部连接如何.腰还可以,但胸太宽,剑心的体形不是猛男,上身还得修

先把主要零件全拼起来看看感觉,恩...还是没摆脱孙权的影子啊,嘿嘿,其实身体只是处步的改造,这把刀是我自己做的,金属的,只是看效果的,后期我还得专门做一把为BB量身定做的逆刃刀,应该还是会选用金属做刀体吧

刚才看了效果图,感觉肩太宽,不适合做剑心的肩(剑心是柳肩),所以,两个肩甲舍弃,后期胶版到货自制,由于连接的软胶是长形的,所以我把身体的阻挡销给切断,好让肩膀的软胶能够完全在身体了,这样,就可以减小横肩了

外面的突起也太长了,所以我也舍弃

展示进度现在到这里,近期我还会继续努力把制作的过程分享给大家的,希望大家能够支持

剑心啊~~想法不错~前排支持~~

前排支持~~~
话说头发用周瑜的改应该能省很多时间吧?

前排支持~~~
话说头发用周瑜的改应该能省很多时间吧?
a890812 发表于 2009-5-26 22:18

周瑜就有个小辫子,头发大部分还是自制,而且周瑜的头发形状还是不对,要改很多

剑心,期待成品~

有人改剑心~真好
不知道会不会再有人改苍紫和斋藤了。

创意真不错啊,期待成品

慢慢来~~别烂了哈!
LZ真有心思!嘿嘿!

俺喜欢小次郎,不过这个创意很不错,占位观望

有人改剑心~真好
不知道会不会再有人改苍紫和斋藤了。
山崎喜助 发表于 2009-5-26 23:43

以后有机会,会做的,如果弄好了,还会有MG剑心呢,我是说也许....

支持喔,期待成品!

不知为什么一提起剑心就会想起索隆,会不会改索隆呢

不知为什么一提起剑心就会想起索隆,会不会改索隆呢
0106292 发表于 2009-5-27 18:23

真会联想....

留名路过~

腰部那零件看起来好像一张脸(窘。。

真会联想,佩服个先,嘿嘿,我杂没看出来呢?

剑心哪…上半身是红的,下半身是白色,标准型的红发辫是否会重现呢?

我改的就是我心目中的剑心,你说的会有的

这个一定要支持的.改人都不方便的,下面的裙子一定要做啊.

还有脚啊脚,一定要改成那个样子啊.