Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于杭州比赛奖品问题,希望代理进来解释一下

本月中旬新卡组发售,本地也终于有了参加比赛的机会。之前两个月虽然在代理的安排上有杭州赛区的比赛,但由于本地市场饱和不能满足办比赛的进货要求,每次都没能办成。
     本月上旬,在我们玩家的要求下,杭州暴风城城主与代理进行了交涉,当时希望能举行预组赛和构筑赛,后来因考虑到本地玩家数量,改为一次预组赛和一次轮抽赛。按照当时的奖品设置,实际应该是两次SP70,但经过协商,双方谈好一次奖品为SP70,一次为SP71,在代理的比赛安排表上也改成了一次预组赛,一次构筑赛。
    但在23日进行预组赛的时候店主却告诉我们代理寄过来的2张都是SP71,询问了代理,代理告知SP70已经发完,并说店主当时就告知了店主,谈好两次比赛都是SP71。
    那么问题就来了,根据当时代理帖子上的叙述,奖品设置应该为:
        入场 构筑 轮抽OR卡组SPG55 上位 构筑SP68 轮抽SPC34  头名SP71  轮抽OR卡组赛 SP70  
        注意:由5月9号比赛开始的构筑赛头名将不会派发SP70而将会派发SP71  SP70将作为轮抽赛和卡组赛的头名奖品!!请大家注意

我们这的预组是15号到的,与代理交涉自然是在之前。按照代理的说法,SP70在交涉前就应该已经发完了。但是从之后的玩家的赛场报告以及我们从其他店家了解来的情况看,至少在16号及之后的一次或两次比赛中仍然是有SP70作为奖品的。那么怎么会存在我们在订货的时候SP70就已经没有的情况呢?
    请问代理,是不是因为比赛时间在后就可以更改比赛奖品而不通知店家或做出公告通知玩家,剥夺我们获取应有的利益?

PS:顺便在我早上回帖询问之后我发现代理您已经把帖子里有关上面红字部分的内容更改了

就此事我们事先已经询问了负责我地事务的MAX先生,M先生的回复是
“已经没有SP70,且当时就已和店主说清”
然而,店主当时电话询问的时候,我就在旁边,店主还专门就此事咨询了我们的意见。我不知道M先生此说法是确有内情还是把我们当纱布,还是我们的店主如此演技出众——尽管这样的演技完全不能为他换来任何的好处。
同时,听闻苏州赛区更是被直接取消了比赛,我个人对“代理”的行事,尤其是对一些“小城市”的态度更是深表怀疑。我将尽我个人的一切努力,维护包括我在内的所有杭州GW玩家的利益。

杭州的玩家,星期6我会给个答复给大家的

明天已经是安排上的比赛日了,请问周六给我们答复让我们如何对待明天的比赛?

M先生又出闹剧了?可悲.....

M先生 做人失败!他不适合做代理

本月中旬新卡组发售,本地也终于有了参加比赛的机会。之前两个月虽然在代理的安排上有杭州赛区的比赛,但由于本地市场饱和不能满足办比赛的进货要求,每次都没能办成。
     本月上旬,在我们玩家的要求下,杭州暴风城城主与代理进行了交涉,当时希望能举行预组赛和构筑赛,后来因考虑到本地玩家数量,改为一次预组赛和一次轮抽赛。按照当时的奖品设置,实际应该是两次SP70,但经过协商,双方谈好一次奖品为SP70,一次为SP71,在代理的比赛安排表上也改成了一次预组赛,一次构筑赛。
    但在23日进行预组赛的时候店主却告诉我们代理寄过来的2张都是SP71,询问了代理,代理告知SP70已经发完,并说店主当时就告知了店主,谈好两次比赛都是SP71。
    那么问题就来了,根据当时代理帖子上的叙述,奖品设置应该为:
        入场 构筑 轮抽OR卡组SPG55 上位 构筑SP68 轮抽SPC34  头名SP71  轮抽OR卡组赛 SP70  
        注意:由5月9号比赛开始的构筑赛头名将不会派发SP70而将会派发SP71  SP70将作为轮抽赛和卡组赛的头名奖品!!请大家注意

我们这的预组是15号到的,与代理交涉自然是在之前。按照代理的说法,SP70在交涉前就应该已经发完了。但是从之后的玩家的赛场报告以及我们从其他店家了解来的情况看,至少在16号及之后的一次或两次比赛中仍然是有SP70作为奖品的。那么怎么会存在我们在订货的时候SP70就已经没有的情况呢?
    请问代理,是不是因为比赛时间在后就可以更改比赛奖品而不通知店家或做出公告通知玩家,剥夺我们获取应有的利益?assault 发表于 2009-5-28 23:18

AS斑竹~~简单说来整个事情的过程你也应该知道的~~当时本来设定的是一场构筑赛的~~在之前的比赛更新表格里面杭州也只有一项比赛项目而且时间是没有决定的(写着XX日)~~虽然之前的两个月因为种种原因没有举办成功~~但是每个月上交比赛申请的时候~~我都会为你们保留一场的名额~~因为我从来都没有忘记和放弃过杭州的GW玩家~~然后在本月中旬时候AS斑竹以短信PM的形式询问我关于比赛的事宜~~然后我后来致电给杭州的郝老板~~说可以举办一场构筑赛~~当时郝老板和我说由于这次新卡组的发售有些新玩家刚开始玩没有办法和老玩家进行比赛~~为了照顾这些新的玩家所以希望能举办一场卡组构筑赛~~我当时回答的是货量满足的情况下加一场卡组构筑赛可以~~但是SP70已经没有了~~所以只能给SP71了(注释1)~~然后他向旁边的玩家询问了一下(我刚刚看过帖子才知道凯斑竹也在其中~~也请凯斑竹回忆一下当时的情景)~~然后和我说没有问题~~遂进行货物数量的预定并说当天转帐到我们帐户(但实际上郝老板是在收到货物两天后才通过支付宝转帐给我们)~~后来货物14日到达了后第一时间发往杭州~~之后的事情相信你也知道了~~所以我相信整个事情里面大家肯定是存在误会的~~正所谓“爱之深、恨之切”~~杭州的GW玩家是非常热爱这个游戏的玩家~~当中有不少骨灰级的玩家从当初没有代理没有官方比赛就一直支持这个游戏的~~到今天有代理有比赛~~已经是一个很大的进步~~在国内举办比赛到现在也已经有两个多月~~我们的比赛当中会存在不少不够完善的地方~~我们欢迎各位玩家指出和批评~~我们才能一步一步改正做好~~对我们目前做得不够的地方也希望广大的玩家给予我们时间去完善和修正~~对这次误会给予杭州玩家造成困扰的地方~~我们向杭州的GW玩家致以最深的歉意~~

注释1:在这里我可以和大家交代一下比赛的SP是怎么而来的~~每个月的月底我们都要向BANDAI提交一份下个月的比赛申请~~当中会说明比赛的形式、时间、地点、预计参赛人数~~然后由BANDAI按照这个申请提供相应的SP奖品卡寄给我们~~并且每个月底我们同时要向BANDAI提交一份该月度的比赛报告~~报告中会说明这个月一共办了多少场比赛~~当中列明每场比赛的地点、时间、参赛人数、比赛照片等数据(大家明白为什么一定要拍照片了吧)~~然后根据报告BANDAI会核对SP的发放数量~~不足的会在下个月补回给我们~~多余的我们要退回去给BANDAI或者作为下个月的比赛奖品发放(这个通常是入场赏SP)~~整个过程BANDAI对SP的管理都非常严格~~

最后补充一下~~希望大家多多支持我们代理的行货产品~~拒绝水货~~因为大家购买行货越多的话~~BANDAI对国内的比赛支持才会有更大的力度~~目前的比赛频率和规模已经可以和日本部分地区持平的了~~但国内的销售量和日本一些地区相比还远远不及~~BANDAI在比赛资源这方面给予的压力非常大~~日本那边会问“中国的销售这么少为什么可以办这么多比赛?”~~我们也有苦难诉~~究其原因是因为水货的祸害~~我们在努力推动GW在国内发展的同时也会向BANDAI争取更多的比赛资源~~为大家提供更多更好的比赛~~

就此事我们事先已经询问了负责我地事务的MAX先生,M先生的回复是
“已经没有SP70,且当时就已和店主说清”
然而,店主当时电话询问的时候,我就在旁边,店主还专门就此事咨询了我们的意见。我不知道M先生此说法是确有内情还是把我们当纱布,还是我们的店主如此演技出众——尽管这样的演技完全不能为他换来任何的好处。
同时,听闻苏州赛区更是被直接取消了比赛,我个人对“代理”的行事,尤其是对一些“小城市”的态度更是深表怀疑。我将尽我个人的一切努力,维护包括我在内的所有杭州GW玩家的利益。

凯渊-卓洛 发表于 2009-5-28 23:37

凯斑竹~~关于这个事件我已经在上贴回复说明了~~有不当的地方请多多包涵~~至于苏州赛区的情况我已经在了解情况当中~~不日会发贴说明这个事情的情况和处理的~~

本人在此想和您个人谈谈我们“代理”态度的问题~~BANDAI是一个商业公司~~比赛是推动市场的销售~~比赛奖品是作为回馈玩家的一种方式~~但这些前提是基于玩家购买的是正规行货的情况下~~就好象一个人购买的水货手机坏了找国内的行货代理免费维修一样~~这个是不可能的~~所以从上面的这个观点出发~~我们的首先态度是对销售代理行货的店家给予更多的比赛支持~~对只销售水货的店家不提供任何的支持~~这是我们代理的首要原则~~同样这个原则也适用于所有支持行货的玩家利益~~其次~~我们对任何大小的城市一样~~包括大到像上海杭州这样的城市~~小到像县级这样的城市~~只要是他向我们代理进正规行货销售的~~哪怕是每次进货很少的数量~~我们也都会提供比赛支持的~~

只要是他向我们代理进正规行货销售的~~哪怕是每次进货很少的数量~~我们也都会提供比赛支持的~~
max_magic 发表于 2009-5-29 07:01

为啥我们江门新会这边一次比赛都无呢?

AS斑竹~~简单说来整个事情的过程你也应该知道的~~当时本来设定的是一场构筑赛的~~在之前的比赛更新表格里面杭州也只有一项比赛项目而且时间是没有决定的(写着XX日)~~虽然之前的两个月因为种种原因没有举办成功 ...
max_magic 发表于 2009-5-29 06:28

我是一名苏州玩家
我本来是玩游戏王 之后被托地等一群人带动一起打GW
我也经历过一些苏州本地的官方比赛 奖品是送SP的 比赛的人数和本地GW玩家的人数一直在增长
但是上个礼拜突然听到了比赛不办的消息 我只是听说 比赛因为沟通失败 M先生的失误导致整个苏州一个月一场的比赛取消了
这也导致了苏州所有GW玩家的不满 有人提出要求M先生道歉 但是没有收到
还好现在比赛在明天补办了 构筑赛 SP71

所谓行货忽然水货 想必大家都很清楚 支持行货支持水货不是一名玩家能决定的 所以要加油的还是M先生

M先生的解释洋洋洒洒,尤其是谈到“代理”和GW发展的时候,可谓言辞恳切,催人泪下。然而细读起来,我想无非是“不买东西不给比赛”。当然,这很正常,“代理”也是靠卖东西吃饭的,比赛既是一种促销的手段,也是一种服务。如果没有购买你的东西,不能享受服务也是理所当然。
然而我并不是来与M先生讨论我地为什么前几个月都没有比赛的问题,因为您在明确表达了上述意思的时候,我们已经深刻的理解了,也无需在这里赘述。杭州GW玩家的确不多,所以我们的消费本来就集中与有新货发售的时候,22弓单发售的时候,以及现在论抽包和卡组发售的时候,也就是我们消费的时候,我们都支持了“代理”。然而,我们显然没有享受到“代理”的服务。
好,于是让我们回到这个问题本身。
店主和M先生电话联系的时候,我就在旁边,当然以我的听力,我不可能听清楚电话里M先生每句话在说什么,更不可能提供什么电话录音为证。但是至少我认为这与我当时看到的情况不符。
首先,我们假设店主不是纱布。他也并非分不清SP70和71的纱布——否则他没有必要询问身边玩家这样的奖品配置有没有问题。所以他和一个有基本常识的GW玩家都知道70和71无论从价值还是号召力上来说的根本差别。然后,一开始我们申请的是卡组赛,原因有二,一 杭州玩家本身就需要购买这次的新卡组 二 卡组赛比构筑赛更容易吸引到新人参加。而后,申请的是一次轮抽赛,这是考虑到轮抽的趣味性和宣传效果要好于构筑赛。当时,店长就向我询问,说奖品是一张70一张71,有没有问题。我问卡组和论抽不是应该都是70么,店长就说因为有一场本来是安排的构筑,只是改一下赛制,所以奖品还是71。于是,我当即打电话给A版询问,交流后认为可以,于是店长便答应了下来。
好,在这样的情况下,我们继续我们店主不是纱布且能够分辨70和71的大前提下,在结合M先生的说法,就变成店长有意以一张70和71,蒙骗我们接受两张71的事实。这似乎也太和不合常理了。毕竟店长也是要靠卖东西给我们为生,比赛也是要我们心甘情愿的交出报名费来的,而奖品我们也是可以在赛前就看到的,这可不像“代理”和M先生那样,天高皇帝远,前面忽悠了你买了货后面寄什么给你我说了算——当然我们还不确定是不是这么做的——这样好忽悠人。之后的无论是轮抽还是构筑比赛如果无法正常举办,那损失的也是店长自己。所以,我想这只能由三个情况来解释
1 M先生前面的叙述有失实之处
2 我的以上叙述有失实之处
3 店长也被M先生忽悠了

我首先不想怀疑自己的记忆力,我也没有证据去怀疑M先生的诚实,再基于前面的大前提也就是店长不傻且懂得GW的基本常识,那么我只能认为是M先生又设计了一个也不知道完美不完美的圈套忽悠了店长同志,正如我所说,当杭州玩家发现奖品的问题的时候,损失也已经不在“代理”或者M先生这边了。
然而冤有头债有主,我们会认清楚到底是在哪个环节上出现了问题,而把责任交给应该承担的人去承担。

我还是那句话,如果本次事件不能够得到圆满的解决,我将尽我个人的全力维护杭州GW玩家的利益。

好不容易拿了第1,发现不是SP70,是SP71.
看到上位是SP68.

好吧,下次轮抽比赛争取前3就好,反正有SP70和SPC34

什么? 2个都没有? 还是SP71和SP68?

比赛奖品寄过来就2个SP71和4个SP68?

这和代理当时的说法完全不一样啊,看了前面的帖子发现还是说的含含糊糊,求一个明确的解释

照月底上报下月需量的说法的话
那我们的SP71是哪来的- -

max是什么样的人 大家都知道的吧!还用说吗?打魔兽的已经没有一个在他店里了

果然SP70是世界的扭曲点,如果一开始就是71的话,可能会和平些..........

如M所说的话,所有比赛都必须上报而且由BANDAI统一提供SP的话,我是不是可以大胆的猜测下某一场某些大城市的比赛中,原本应该作为冠军奖品的SP71被换成了应该是杭州比赛冠军奖品的SP70呢?当然我只是猜测。

同是被遗忘的“小城市”的我曾经在华东代理的帖子上所表述的观点并不比A版说的少啊
可惜只被两句话就打发走了 于是乎就再无回音了
看来果然是要主版开帖讨论 繁忙的华东代理才会把一些“小城市”给记起来啊
这只能怪我们当时太甜了啊
据说SZ 17号的比赛明天才开始 噢 不对 最早原定是5月16号 大家别误会了
为什么延迟了两周呢?也许是总部那边奖品没批下来吧?那牺牲的当然是这些“小城市”
我的假设很合理吧?华东代理
最后 我等待您不日发帖所做的对SZ事件的说明和处理 到时希望我别忘记这事才好
还有 请一定先把杭州的单方面奖品调换这件事处理好了
我可不想看到之后又拿SZ挡在前面当借口不了了之
反正都已经等这么久了 不差这一会 我对我的记忆力还比较有信心

大家怎么说其实也无济于事 M先生就这样 你看现在他店里还有人么 就几个小学生在那打着游戏王了

这次福州的官方比赛也没了,直接去准备六月的亚太赛  打击水货应该是代理跟经销商的共同任务,而不是以剥削玩家的利益作为“回报”。