Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] 菲戈发表退役公开信 葡萄牙黄金一代自此绝唱

腾讯体育讯北京时间5月30日,葡萄牙球星菲戈通过国米官网发表公开信,证实自己将在当地时间周日正式挂靴,本周末国米主场对亚特兰大将是他职业生涯最后一场正式比赛。

2005年夏天,菲戈从皇马自由转会至国米。最近4个赛季,菲戈作为主力球员,助国米赢得了意甲四连冠,随着与国米的合同6月到期,葡萄牙人宣布了退役决定。
尽管之前有消息称中东球队欲高薪挖菲戈,小贝也邀请昔日队友去美国淘金,甚至还有中超江苏舜天180万年薪引进菲戈的消息,可葡萄牙人的官方声明打破了一切谣言。

菲戈是葡萄牙黄金一代的头号人物,他1972年11月4日生于葡萄牙阿尔马达,身高1米80,他曾在里斯本竞技、巴塞罗那和皇家马德里效力,2001年获得“世界足球先生”称号。随着菲戈退役,葡萄牙最富盛名的黄金一代全部退役。

菲戈的公开信内容如下:

2009年5月31日将是我足球生涯的最后一天,除了过去我在里斯本竞技、巴萨、皇马、葡萄牙国家队的所有朋友,这里我还想感谢国米的球迷。从我来到国米的第一天起,他们就向我传达着无比的钟爱之情。

我非常高兴,作为球员的最后一场比赛,这个星期日,我们将在梅亚查球场进行联赛四连冠的庆典。在我的职业生涯中,胜利是我唯一的目标。从训练赛到正式比赛,从奖杯到个人荣誉,赢得每一项所能赢得的荣誉。要赢得这些,只有辛勤的工作,为球队做出牺牲,当我还是里斯本竞技的一名学童时,教练就这样教导我。

来到国米时,这还是一支对冠军很饥渴的球队,和莫拉蒂主席、教练、队友、以及所有我在国米有过合作的在人一起,我们走过了一条很长的路。我在米兰能够一直感到快乐,全都是他们的功劳,所以今天,我要说一声抱歉。这个赛季,由于伤病等诸多原因,我没能在关键的时刻、比赛场次中拿出自己最佳的状态,而对此,第一个感到遗憾的人就是我。

足球给了我很多东西,但最重要的是,他给了我遇到那些非凡的人们和朋友的机会,他们将永远留在我的记忆中。莫拉蒂主席,以及那些我在国米渐渐了解的人,将在在我的心中拥有一个特别的位置。就像你们一样,亲爱的国米球迷。”

所有国米人,真诚的拥抱你们,我相信,国米未来还会继续赢得越来越多的奖杯和荣誉。

深情的

路易斯-菲戈

(阿水)

菲戈——银河战舰、六大巨星
脑海里只有这个联想

国米已经意甲四连冠了?= =bbb

盘带精度
长传精度
任意球精度
弧度
技术
就这几项上了90