Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 视频~~乌龟泵喷漆效果~~更新喷金属漆过程及效果~~

首先欢迎大家常来龟派模型网交流哈~~

http://ttav1987.5d6d.com

终于拍好了乌龟泵喷漆的视频了~~不怕还有人怀疑龟派的强大~~

这次选的两种漆是大家比较关心的品种,一种是水补、一种是金属漆~~

因为想让大家看清楚过程~~所以把喷笔的出气量调到了很小~~所以喷一个零件花了较长时间~~出气量调到平常大小就不会用很长时间了~~
先发乌龟喷水补的视频~~过几天再拍喷金属漆的视频~~ 大家看看吧~~

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTU0OTg2NDA=/v.swf

下面图片中右边的零件就是视频中喷涂的零件~~用单反拍照的~~效果更清楚~~左边是另外一个零件~~

=========================================================================================

乌龟喷金属漆

今天拍了乌龟泵喷金属漆的视频~~所喷的颜色是GAIA的122号星光金+君士油性漆217金+君士SM01超级银混合在一起的~~

因为之前的视频想让大家看清楚过程~~所以把喷笔的出气量调到了很小~~喷一个零件花了较长时间~~有朋友不满喷漆时间过长~~所以这次我把喷笔的出气量调到正常出气量~~~所用时间也正常了~~

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTY5MTQ1OTI=/v.swf

下图中间的零件就是视频里所喷涂的

~~

再发几张自己以前用乌龟喷的模型~~全部都是乌龟作~~

评分

支持,我也是龟派的

用龟泵,笔经常会堵住,就是有点烦,拿来练手还是不错的

强顶AV老大啊、、

强顶AV老大啊、、
lwhnick 发表于 2009-6-1 17:28

嘿嘿~~3Q~3Q~~~

MS我的龟泵比你的还“简陋”

支持,我也是龟派的

用龟泵,笔经常会堵住,就是有点烦,拿来练手还是不错的
dong3230 发表于 2009-6-1 17:27

堵吗?我的不堵饿。。。。每次喷完都洗笔就不会堵了~~~我所有的模型都是用乌龟喷的~~

我也用的这个泵

之前就是看过lz的作品,所以入手了乌龟泵。
喷了几个后发觉,效果很一般,而且使用起来很麻烦,因为乌龟泵的出气量太小,漆浓点又喷不出,太稀出来又大部分是溶剂。不知LZ是怎么解决这个问题的?

对于正考虑加入喷漆流的我有很大的参考价值~~

慢的真是没意见了~而且油漆开这么稀超浪费溶剂啊~

建议上个储气罐......4KG左右就足够了......效果应该还过的去....

之前就是看过lz的作品,所以入手了乌龟泵。
喷了几个后发觉,效果很一般,而且使用起来很麻烦,因为乌龟泵的出气量太小,漆浓点又喷不出,太稀出来又大部分是溶剂。不知LZ是怎么解决这个问题的?
RavenMai 发表于 2009-6-1 19:35

开始有蛮多人会遇到这个问题~~我因为用习惯了~~所以每次调漆的稀释程度都刚刚好~~多喷几次就能掌握分寸了~~

AV.......俺来看你了

开始有蛮多人会遇到这个问题~~我因为用习惯了~~所以每次调漆的稀释程度都刚刚好~~多喷几次就能掌握分寸了~~
ttav1987 发表于 2009-6-1 20:31

请问您上色的漆和溶剂比例大概多少?如果喷水补呢?

请问您上色的漆和溶剂比例大概多少?如果喷水补呢?
RavenMai 发表于 2009-6-1 21:09

油漆比例大概1:2不到~~水补要1:2

啊。。。。。很强大的说啊,,,话说我还是觉得吧气压弄的高点,油漆浓点爽。。唯一的缺点就是屋子里乌烟瘴气的,关于时间嘛,那个小零件到是用不了那么长时间,但是稍微大点的零件我也是要喷这么长时间的,不知道为什么,可能是我总想把漆喷的厚点吧

油漆比例大概1:2不到~~水补要1:2
ttav1987 发表于 2009-6-1 21:46

这位XD,1:2不到到底是多少啊,1:1.7或者1.8?

龟泵就免了  用红色小马桶的路过

这位XD,1:2不到到底是多少啊,1:1.7或者1.8?
001803 发表于 2009-6-1 22:26

对滴~~

哈哈,支持视频教学帖