Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] [2009超时代杯]科幻拼装组-MG Wing Zero Custom Ver.Goddess 8.02完成(合格模零阅)

[2009超时代杯]科幻拼装组-MG Wing Zero Custom Ver.Goddess

激动\!/完成\!/撒花\!/

==========================08.09更新POSS===========================

===================================================================

下面放完成图~

这个是天使双手抱膝.羽翼还抱的动作.

站立~!

个人觉得很有FEEL的一张. .

====================================================================

开始放些细节图~!

====================================================================

招牌动作~!

之前介绍到的大气层突破模式.加了羽毛一样可以整合.

之前陆续更新POSS图还有ID照吧..

一楼放成品图.

二楼放制作过程.

[2009超时代杯]科幻拼装组-MG Wing Zero Custom Ver.Goddess
先开参赛帖.防止自己阑尾.
本人的第一个正版MG.第一个喷笔喷涂作品.第一个参赛作品.
所谓的准处女作!!!
目标:直指评判赏析奖!(笑)+比赛纪念T-Shirt
目前还在构思状态.
灵感暂时只有各方面配色都很陪的我的女神的女主角.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=07.17更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
之前做的面部感觉不行。于是就又尝试了几种方法。由于油漆材料有限。所以最后效果不算很好。不过也比之前的不差就好了。
还有就是脚部分色也添加了。
先在正面上透明绿。再遮盖眼睛。上黑色。

较之前合上头盔后一片黑要好。终于能反光了。

脚部偷懒。直接上朱红。于是颜色有点变了。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=07.15更新(2)=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
感觉之前的颜色淡了点.于是重新喷了蓝色~
还有眼睛等绿色部分也重新试了别的方法重造了~
比之前更艳丽了~

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=07.15更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
终于利用“黑白红黄蓝”这几个色调成比较满意的主体颜色了。~整体算是乱78糟地用了半MAX涂法~(因为真MAX我也不清楚)
比如白色。我就直接水补--蓝白--白色。这样。
话说中途调错了好几次。结果浪费了一瓶白色呢。恩~还忘记了照照我的龟派气泵添。。。
还有就是眼睛部分做了2次还是做不到好的效果。那么透明绿的效果很不理想。有什么好办法吗?(贴纸的话已经毁了)
说说配色表(笑)吧。
蓝:GAIA蓝40%+GAIA白60%
白:GAIA白95%+GAIA蓝5%
红:GAIA红65%+GAIA黄15%+GAIA白20%
黄:GAIA黄95%+GAIA白5%
绿:田宫珐琅透明绿100%(效果很差)
头发:GAIA星光金70%+GAIA黄%(效果跟想象的完全不用)
不说太多。先上整体完成的图吧。~剩下的就是贴纸和消光还有武器了。~

串烧~

翼部尝试了一下阴影涂法~先上边边的黑~

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=07.10更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
经过上次的教训.今次终于顺利完成了水补土的喷涂~
接下来就是上色部分了。话说我只有GAIA的黑白红蓝黄。还有10个田宫的珐琅漆。不知道怎么调色。GAIA的可以和田宫的珐琅的混合在一起的吗?
水补后的效果~其实我蛮喜欢水补后的颜色的。貌似什么未启动配色?

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=07.08更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
今天有生以来第一次拿起了喷笔试喷补土.和预想的差不错.的确遇到问题了.还有.我用的是龟派气泵套装.
一开始的时候还没问题.后来喷到没补土了.所以我又重新调了.
这次就出现问题了.居然喷出蜘蛛丝了!上网查了下原因.貌似是太浓了.啊啊.今天就到这里完了.零件也只喷了一半.
之后就开始细喷笔.可能系因为"蜘蛛丝"的原因.喷笔塞了.经过一段拼搏.终于洗干净了.好可怕....
不知为什么.白色零件喷涂水补土效果不明显.没有其他零件那种淡蓝的效果?

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=07.07更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
今天更新的没有图片.只是想说说苦.
话说今天那零件去洗白白.结果丢失了一个左手食指.郁闷啊.居然不小心冲到下水道去了.
不过.幸好这款MG设计时出了2对手.还有1对是黑色的手.只好那黑色的那对来做了.
还是郁闷啊.我已经小心地洗的了.居然还是发生了.郁闷郁闷.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=07.05更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
改造基本完成.今后只是补补细节打磨无缝.然后再摘个良辰吉日开始我的第一喷[好紧张啊](广东地区最近台风预警).
不知道到时喷的时候会遇到什么问题呢.
这几天做做停停.都忘记照改造过程了.嘛.算了.直接上基本改造完成的图吧.
这是前天主机翼改造完是照的.用广告PVC板打磨出羽毛乱拼的.~

而这个就是最终的效果.后面加了1对TV WING ZERO的翅膀.

背面改造成.采用双背包可拆卸的功能~

虽说是乱拼~但实际上也发了心思的~很多人加了羽毛后.就不能把翅膀归合成突破大气层的状态.
而我就稍微在大致对称的情况下解决了这个问题.以后有机会摆POSS再弄吧.~

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=06.30更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
今天什么都没做.只是把头发的想法实验了一下而已.
先用PVC广告板切了一个角度~

再从不动方向堆砌起骨架~

之后就是原子灰~

待原子灰半干的时候用笔刀大致切除~

粗打磨后的效果~

之后填补打磨重复之后的效果~看来我零造物的技术真的是零呢.打击~

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=06.29更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
钻孔+眼镜螺丝~

剑柄挖空加入眼镜螺丝~

这样就可以组合在一起~

先挖空~再固定眼镜螺丝组合~

脚部两侧贴了200卡~前端用原子灰加长~

之前提到的腰部加长~调整角度~

可动有效果~不过不明显~

初次打磨后~有很多坑~

这里就需要用到502+爽身粉~本人第一次使用~

填坑等干了后用笔刀把主要的形状修好~

然后再次打磨~

颈部也切断加长~

最后来张现阶段的改造图~

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=06.27更新=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
前段时间忙于期末考试.一直没有更新.现在放假了.继续开工吧~
今天主要只是把之前对称的部分做完而已.比如手指分离手术等.
还有构思把头发做出来.不知道自己动手能力如何.还有效果如何.先构思吧...
手臂稍微改了可动.

腿甲做了裂甲.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=06.03更新(02)=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
膝盖部分也修改了可动

切除

因为是旧款MG设计的问题.手指不同像新MG那样五指分离.尝试了一下.只能做到四指分离.

用普通的笔刀慢慢切开.足足用了2个小时才切开1个.手都因为用力集中过度而颤抖了.今天必须休息了.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=06.03更新(01)=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
因为在学校做的.没有相机.只能先用200W象素的手机照了.
开盒图

素组完成.水口没处理

为了达到女神的某个动作.这里构思要做到更弯曲身体的可动性.

这里需要切断然后加长

可能还需要修改角度.

大腿的可能也先修改了.

还有就是股间的可动

最后献上ID照

哈哈,终于看到和自己参赛素体一样的了

我是来顶掉毛的

LZ要整女神的配色??牛啊~~

来顶女神啊。。期待成品

高达终于要有性别了..........

打算这个的配色吗?

昨天好像穿越了

哈哈,终于看到和自己参赛素体一样的了

我是来顶掉毛的
myloveww 发表于 2009-6-2 09:07

哈~我小小菜鸟怎么跟你比呢.
很多人都还没开帖.应该还会有人用飞翼零吧.

LZ要整女神的配色??牛啊~~
ttav1987 发表于 2009-6-2 09:44

其实也差不了多少.估计只是蓝色由深变浅而已.
还有就是期待TTAV的龟派作品.今次我是第一次用气泵喷笔做.而且是用龟派的.

高达终于要有性别了..........
宏少 发表于 2009-6-2 11:05

额.配色而已.

特别提下今天的更新.
原来改造真的是很累人的活呢.
第一次尝试改造.
感觉很多地方下不了手.
技术不到家啊.
做那个手指分离手术足足用了2个小时.累目啊~

2点:
1.做女神是不是多搞些女性性征会更吸引一些呢~~嘿嘿
2.手指要做就做完5指吧~~
顶LZ!加油~~!

期待完成后的女神WZC~

2点:
1.做女神是不是多搞些女性性征会更吸引一些呢~~嘿嘿
2.手指要做就做完5指吧~~
顶LZ!加油~~!
jaiver7213 发表于 2009-6-4 11:32

额..女性特点...还有5指..以现在我的能力和材料.真是无法做...
除非是换别的MG手部...

哈~我小小菜鸟怎么跟你比呢.
很多人都还没开帖.应该还会有人用飞翼零吧.

hot36952 发表于 2009-6-3 19:11

请别这么说,我的手艺更有限,共同进步吧

LZ的钳子跟我用的一样呢,呵呵。
支持个,很期待女神配色的天使。

我觉得改造重点放在翅膀会比较好

构思新颖!非常期待!

期待  支持小Z  加油

今天做了小小更新..
嘛~暂时先这样吧...

期待完成品,支持LZ  了

楼主好头像,我顶!

手部看来看去也找不到可修改的地方啊...(我能力范围内)