Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[小说] 最近的轻小说阅读手札

随手写的,希望能推广

战斗司书
放在一起好了
这书我当初一口气读完7本,然后求第8本未遂OTL
最大的亮点就是情节的安排和人物的刻画
以第一本为例
原本以为只是个普通的少年恶役洗白,结果竟然成了穿越千年的爱恋。而根据常笑的千年预言能力所布的局更是巧妙无比,虽然取巧但完全不觉都合。
至于人物,这书最好的就在于舍得下笔墨。经常切换视角来丰富人物。为了丰富人物毫不吝啬地给重要人物单独刻画,毫不冗余的大端描写堆积远胜过其他轻小说的刻画。比如第3部的石油男,不断地描写描写,从而树立了自己与摩卡尼亚的形象。而第1部里就便当的龙套雷利亚在后来不断乱入更是增加了本书里小人物挣扎的力度。

总结句:
沉沦的世界,挣扎们的人们,充满张力与狂气的故事。

总分:9

银月之书
这书被捧高了。
很王道的一本书,学院少年误会好少女然后战战战什么的,与司书相比这书的情节基本是看了上能猜到尾。
当然这不是重点,重点是这书写的很好。作者用笔十分精细,不瘦不腻恰到好处。
而拉长的时间轴与荒谬的戏剧传说也给文章凭添了几分历史沧桑与沉重。
不过也就仅此而已,作者最终只就局限于正统王道的剑与魔法,些须的改动只是锦上添花罢了。
这书还是没抓到我的G点(嗯

总结句:
剑与魔法,历史与传奇,魔女的选侯,于此开始堂堂正正的战斗。

总分:8
顺便自嘲下,因为我看司书是TXT没图,所以每次想到常笑的时候都会莫名地把杰内特投影过去1S
顺便求第5本TXT
我想翻这书(死

GOTH
黑乙,又见黑乙。
我从以前就不明白,乙一哪黑了?这书我从头看到尾都觉得“就算不是白,但也黑不了吧”
除了拿杀人猎奇当噱头以外根本没有黑吗。
主角的狂气也好女角的魔性也好凶手的变态也好,刻画上都只是机械化,根本感受不到那种让人灵魂里打颤的痛感。
总之冲着猎奇黑暗的肯定会失望。
当然,乙一编故事的才能还是有的,这书的概念很有趣。
从此以后,解决不承认有黑乙一(被巴

总结句:
变态退散,此地是常世之禁忌,异世之起点。

总分:7

特务魔法使
先来说说阿茶,一个废柴魔术师,结果却成就了魔术颠峰。
本书主角也是一样,只拥有平凡的才能,却靠着憧憬和努力爬上了魔术师的顶峰。
这书的出彩之处也就在于此,一个生在天才身边的凡人的刻画。
至今只出了2本(3我找不到),也没什么好谈的。但毋庸置疑是值得关注的。

总结句:
抬头望着前方,背后受着凝视,天才与凡人在此共舞,母鸟与雏鸟的成长,于斯开始。

MAMA
实话说,我看的时候被雷了……我当初处于黑MODE就想看猎奇黑暗系,结果看封面,踩了个大纯爱……
这书设定不旧也不新,但走向很奇特,很多地方可说是峰回路转大出所料。
读这书不要想太多,放松心情好好沉浸在少男少女的氛围气里就够了。
不需要太多的理性与逻辑,在孩子群中,只用保持一颗心。
PS:废柴女角我很讨厌,占卜妹妹好萌

总结句:
这是个蹩脚的童话,因为它在儿童的道路上走得很浅。
这是个优秀的治愈,因为它在依恋的泥泞里陷得很深。

总分:7。5

魔学辩术士
这书和E17一样——玩你没商量。
利用信息的不对称性和作家主场,本书可说是把你耍的淋漓尽致。
当然有些时候矫枉过正,作为小说太耍读者甚至专门制造只拥有耍人作用的情景,实在太恶质了。
当然,这算不上好的推理。但觉得称得上好的欺骗。
(听说三有进步,可惜我没看)

总结句:
魔学家的侦探,言语师的结界,徜徉在文字之海,是否发现四处的陷阱?

总分:7

评分

据说某飞行员的回忆很不错,先谢过LZ分享心得。

犬村我一直读不下去
平均看3段就要关
这就是命运啊(茶

乙一還不夠變態,嗯嗯

我也不覺得有多變態

GOTH漫畫很惡心,嗯

现在看到小说分类的就差点删除...

我还以为被干被盗来发广告了

我踹LS两个

乙一已經很好的把什么叫變態交代了,至于夠不夠變態,只是視乎讀者的閱歷。某人每天看近親相奸中出分娩再相奸的話Goth的確很輕口味

等等。。。痱子版,您说的这写漫画我都很有兴趣耶。。。还是说有这些小说?

我踹LS两个
无心而死 发表于 2009-6-12 07:40 PM

一踹踹2个版我还真佩服你的勇气~~~

等等。。。痱子版,您说的这写漫画我都很有兴趣耶。。。还是说有这些小说?
d.adam 发表于 2009-6-12 23:13

可能2010年2月30日會有一個叫痱子的人把那些題材從他的腦袋里搬出紙上

FA我就等你这句话了~

一踹踹2个版我还真佩服你的勇气~~~
如云撒月 发表于 2009-6-13 00:16

色月上

我们轮女干他

2月30日。。。痱子版您。。。

FA需要的只是一本有2月30的2010年历而已~~难道很难么?