Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 个人买模型经验小谈.

关闭 [复制链接]
看到大家对价钱问题上很敏感.我想说说我这7年玩买模型的小谈.
    1.首先模型价格和银行汇率应该没什么关系.这摸多年了我买模型的价格
跟银行汇率长跌没关系.只是经常听到商家和大家说跟石油长价有关系.毕竟拼装模型的生产机器好象是吃石油的....

2.模型上的标价是固定的.在日本出来时候会有很多很多种的活动折扣.但在中国不可能.
因为中国毕竟万代的代理商好象不把高达做为中国的代理主产业.所以上面的标家如果大家会算.出的时候大家就知道自己
能多少钱拿到这个模型.比如1500日*0.06{我买模型的新货大多数价格}0.0几就是所谓的几算.当然各种不同种类的玩具.
算的价格也不一样.旧东西还有晒命的各种东西.就看各地朋友和老板的关系了.

3.刚才一帖.我正回呢就被空灵班主任给锁了.所以我还想说一下自己的经验.我买这摸长时间模型.大家不用在为模型的进货
价去苦思冥想.因为这些东西如果被我们知道了商家没的赚了.商家上面还有个上家.就是批发商.商家都有固定或者不同货品有不固定的
上家.上家拿的货成品一般都是中国产象ROBOT魂.中国都有代理厂.拼装的现在不知道中国有没有哪在做.他们拿货的价格如果说出来
估计大家会疯.批发商拿的货价一般能吓死人...毕竟他们拿的多的多多大多多=.=
    4.所以大家买模型啊.玩具啊.最好找个固定的商家慢慢跟他熟悉这样拿货的价钱也能方便多.当染也能知道许多小秘密
另外劝大家有时候模型吵价的时候不要盲目出手.我已经上过不下4次当.最牛B的竟然是山口的那个60号炎鬼.我买时候因为没货最后
我248买的所谓的日版{当然那时候也就日版有货}过不了多久.便宜的也有了变回了原家....最近前段时间竟然8.90就能拿一个......
真是雷断我的小黄瓜......泪流满面啊...所以大家买模型也要好好考虑要买的现在植不直这个价钱!
      最后报个小料.............给想知道进货价的大家一小雷....ROBOT魂蜃气楼的进价是160广州地区.....批发价更不用说了...至于
卖家卖价....220以上至少..........{个人经验...仅供参考}
     &最后这是小弟几年来玩玩具模型的经验浅谈.希望对大家有所帮助和参考........有哪些大家任为不对的地方请见谅.

虽然写得很用心但……
我还是不泼冷水了。。

老大请说.....................不必保守........=.=

感谢LZ透露的秘密。。。。LZ小心被卖家追杀啊XD

看来模玩其实很赚钱啊

160,160,160,160。。。。。。

1吃石油不是机械,而是版件,塑胶的原料是石油。而且石油价格不影响零售价,只会影响官方的标价。
2我觉得钢破烂来说,这边的价钱卖家也不会太暴利吧,毕竟就算日本特价等卖得多便宜,到了这边运费什么的,也不至于能赚到日本那边和这边的差价...多少算也就存在于钢破烂而已,其他商品还是要看卖家的入货价。
3中国制造却不能卖低价这并不奇怪,毕竟人家打着商标、标价,你也没话好说...觉得不合理就不要买呗,抱怨也没啥用。
4有钱的人不会理会这个。作为精明的买家,观察还是需要的

商家的秘密被知道就做不下去了,如果赚得太少那商家还能租铺么?人家吃什么啊?所以说,讲价是必须的,但是有时也不要逼的太紧....

以上为本人愚见

说的.也对.大家意见都各有所见.
我是被刚才那帖激发出激情才写的

不管拿货价有多低多低,但市场价是在一定范围内的。高了你自己亏,低了商家不用活,我们消费者主要是去观察这个市场价,可以以合理的价格买到自己喜欢的东西(你RP好捡到便宜好货那没话说)

这话也值得参考

市場價格零售也是大概價格
貴也隻是相差十幾RMB而已
中國大陸市場沒必要玩到貴上幾百 除非是哪個腦殘去買大公司百貨的10算以上
在日本新的出售 全部也是7折
來這裏原價5.3~6算也是應該的 海運或海關也需要什么點吧
在hk買 hk之前的鋼大木也很便宜
但08過后09我也沒見過什么便宜的東西了
就轉輪低價之后 鋼大木一直都跟大陸相差不大
有些比大陸還貴..
老b的成品 部分都是MADE IN CHINA 例如扭蛋蘿蔔魂之類的
也並非全是日製
市場有市場定律 老b肯定有研究的 原料畢竟是石油 肯定有點關聯
還有 畢竟是全球大型的綜合娛樂公司出售肯定是要賺
不是某些明知道是什么買回來就是騙錢的人
沒人逼你去買 老b出的時候標明過有什么 不看是你自己的事情
厚道不厚道 騙不騙視乎自己而已
                                             以上為個人評論

萝卜价格不了解  
研究了一段时间只觉得国内的pvc价格相当的黑 所谓的一些限定色也能被些黑人炒到天上去
算了  说也说不清楚 基本都是愿打愿挨 有钱的不在乎那点  
继续淘散货的穷鬼路过吐个槽.....

这的确是个敏感的话题...........

当一个人米了之后,他不会在意这些的,比如雷总...
当一个人穷得不能再穷的时候,他就会选择观望,也不在意这些了...
比如我...

当一个人米了之后,他不会在意这些的,比如雷总...
当一个人穷得不能再穷的时候,他就会选择观望,也不在意这些了...
比如我...
junokade 发表于 2009-6-17 04:22

米人更多的时间花在赚钱上 没有时间花在购买商品上 而且他们的那种头脑之精明也不需要花费多长时间去思考 也不值得去观望
看准的出手
而穷人永远观望着商品 流口水
永远穷着 永远只有流口水的份

完全同意ls~
加上对lz敲字的辛勤表示支持~

石油价格永远都是借口啊~当时每桶130美元的时候B社涨价就算了,降到60美元又不见得模型价格跟着下来~
确实,米人是不在乎MG,HG 6算与5算之间的差价的......

楼主..你说的一点我又不认同了...别人不是不知道生产厂商...而是给你知道生产厂商你都无法购进..因为每次出厂后的商品不会直接打入市场..都会先经过一级代理后到经销商...基本走代理路线的模型都是会从厂商走到日本或者香港,台湾...如走经销路线则会直接在国内运作..如外国市场的则必须经过代理但亦有不法方式逃税过去..
国内BANDAI比较大的代理品牌店叫反斗城..而经销比较大的市场可以算广州一德路.国内出现100只BANDAI模型其中会有90只出于一德路..的确模型这个市场的利润在国内如有经销进价的优势也比较可观..

唉,在中国就是这样啊。反正就是这个售价,买不买看自己啦。。

这就解释了为什么装甲核心的东西这么敦实 但是价格只有呆厂HG1/100左右的水准……

再看索斯的价格…… …… 诶~无语啊

偶一直都說~價格問題不在本區論壇範圍~
值與不值~因人而異~世上根本就沒有絕對的事~
本區主打中心是作品與技術的交流~
如果要發表感概~一律扭送水區~
本貼關閉~