Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 多图:O Gundam上色+模型蜡评测~

很久没有组1:144的HG了....主要原因就是太小了 ...上色麻烦....

本作头部没有上色 所以是90%...(头部上色太麻烦了...所以直接马克笔补色+消光了)

不过出于我对00的大爱 ~前几天进了O Gundam和R2 总价格为144RMB 老板还是很厚道的~

不多说了~上图,首先是过程  不过说实话,这O Gundam不上色也很美啊~但是我照相技术有限,见谅

国际惯例 盒子 照片~

首先是噩梦...头部~ 素组的效果,抱着早做完早完事的心理...马  克笔补色

然后  是身体的素组

Show一下我未完成的正义女神...应该叫做 女神半身像吧~~

素组 效果...头+ 身体

武  器素组

手臂素组

脚的素组, 400号+2000号     砂纸去掉口水....很成功

然后是可动性  测评 这个高达的可   动性就对是上上等的

素组完成

后面是几张简单的上色过程....因为实在是太脏了...不想弄脏我的新相机....上色过程全部在厕所里面进行的....

我第一次用了乳胶包容法 ...  很脏很臭.  ...不   过最后上色以后效果还是很好的~

脚部上色

效果一般....乳胶啊...脏....(腿和脚上面此时还没有上色和打磨)

Wax测评啊..用的是

优点:上蜡很省,味道不错

缺点:发蓝色....上多了只能从新做了,而且有点素组的感觉啊...= =b 郁闷死了

后面是几张成品...我照相 技术很烂的....大家将就吧

和萝卜的小G合影

最后是烂尾中的武器..乳胶涂太多了..用模型蜡,砂纸,消光也没法去掉啊....我在后天之前 一定能处理好...

谢谢大家捧场~

LZ做得不错~就是上了蜡之后感觉有点奇怪....
话说144的价格不怎么....厚道....正常价吧~

0高达做得不错,   越看就越像RX-78了.....

没记错这腊是用来抛光的吧??
哪有这样的用法啊??

LZ做得不错~就是上了蜡之后感觉有点奇怪....
话说144的价格不怎么....厚道....正常价吧~
jinjinzhu 发表于 2009-6-18 20:21

蜡到是很贵啊....而且很毁漆啊...上完变得蓝蓝的了....郁闷....我的腿处理了半天

没记错这腊是用来抛光的吧??
哪有这样的用法啊??
无尽的幻想 发表于 2009-6-18 20:27

呃 不太清楚啊....但是用完感觉很奇怪啊....

乳胶包容法是做什么的?水补的用法?

0高达做得不错,   越看就越像RX-78了.....
wow 发表于 2009-6-18 20:22

其实就是变异的78

蜡到是很贵啊....而且很毁漆啊...上完变得蓝蓝的了....郁闷....我的腿处理了半天
gcseed 发表于 2009-6-18 20:27

貌似上蜡之前要喷光油的...记得蜡对塑料制品是有腐蚀性的
~

乳胶包容法是做什么的?水补的用法?
GUNEXE 发表于 2009-6-18 20:34

恩差不多, 弄完不要太长时间 用谁洗掉外面的就好了...然后直接上色...

貌似上蜡之前要喷光油的...记得蜡对塑料制品是有腐蚀性的
~
jinjinzhu 发表于 2009-6-18 20:43

呃...我就上万漆,然后直接上的....摸起来麻麻的...像是消光的效果...

乳胶包容法,没试过

这....从头到尾也没弄明白LZ到底想用模型蜡干啥....那是抛光用的啊抛光啊抛光...

模型蜡是用来抛光处理的啊,就算有点颜色在表面作业中应该也可以通过摩擦变薄来减低的,怎么还能拿来当消光用啊。
黑翎夜猫 发表于 2009-6-18 21:11

第一次用...呃...不过味道不错 ^^

模型蜡是用来抛光处理的啊,就算有点颜色在表面作业中应该也可以通过摩擦变薄来减低的,怎么还能拿来当消光用啊。
黑翎夜猫 发表于 2009-6-18 21:11

第一次用...呃...不过味道不错 ^^

两块板件要1200···一点不厚道呀···

两块板件要1200···一点不厚道呀···
安迪啦~ 发表于 2009-6-18 22:00

恩...1200...还是税前

本来是想进来看LZ怎样测评的  但看了半天没找到什么测评

本来是想进来看LZ怎样测评的  但看了半天没找到什么测评
gotterpoy 发表于 2009-6-18 22:16

呃...总结了一下优缺点...

国产模王的亚光漆质地很好,喷出来就很有磨砂的感觉,不知道现在模型店里还买得到这漆不。

顺道问一声:田宫x系列漆,水性漆的颗粒是不是比油性的粗啊