Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 思乡之心 33/2日 4-

第零日

话说从中考、高考过来的人,大都对补课这个词语有着本能般的恐惧感。以至于同音字这种根本没半毛钱关系的东西,都会触发他们脆弱而又纤细的神经。
【你渴吗?】
【不渴。】
【啊啊啊啊啊啊……】

所以作为经历过高考,或者说数次高考的我,第一次知道大学的第一个暑假要在补课中消耗掉一大半的时候,还是有一点惊讶的。
     一如当年我知晓自己活不过30岁的荣辱不惊。

补课的理由也是那么超凡脱俗。

老师们“因公出差”的频率如此之高,终于,他们付出了代价。
     他们要在暑假第一个月的每周付出2-3天不等的时间,偿还他们欠下的债务。这个debuff不可驱散。而且不能被免疫类法术(无敌,冰箱)移除。
     而我们要在暑假的第一个月参加25天补课以及8天军训。这个buff不可驱散,也不能被免疫类法术移除。
如果你玩过一个毁人不倦的叫山口山的游戏的话,你一定会理解这个彻骨冰寒的冷笑话。

总之33天。大好青春的33天,792小时,47520分钟,2851200秒就这样在我们还未邂逅的时候,离我们而去了。
     讽刺的是,这几个数字,是我用上课时的电脑算的。
     我曾经在期末考的前一天晚上做了个梦——我看到暑假化身为一个未经世事的清纯少女,穿着像极了夏日太阳的火热的红色吊带衫,和象征着夏天生命的跃动的绿色热裤,在一条散发着青草香的乡间小路上向我挥手,她朱唇微启:“来,来......”
     醒来时,我醉了。啊!暑假!啊!自由!啊!安多哈尔!
     然后班主任宣布这个崩溃的消息的时候,我突然发觉,那个小娘们原来是在说:“Bye,bye...”我被招手的双重含义和传说中的幻听摆了一道。
     然后的然后,我轻轻偎着宿舍天台的栏杆。俯看世界,车水马龙。虽然这世界,只是学校门口的一条破马路。
     我就突然想起一段话
     【那些熙熙攘攘的人群来来往往。我们就这么站着,十分钟,年华老去。】
     而我不懂这落寞。
     取而代之的是更为激进的悲伤。以至于我慷慨激昂的拉开架势试图形容这种悲伤的时候,满屏幕的Nw牛蛙山屏蔽提示。
     生活就像父亲,虽然严厉,但终究是爱你的。
     打一巴掌给个甜枣就是这么来的。
     所以老师给了我们选择的机会。有的选,其实是最大的自由。有的崇洋媚外的家伙,就是看上了这点吧。有的选。
     但是民主集中到了极点,就是专制独裁。
     这个角度来讲,我们的老师真是民主到了极点。她给了我们两个选择——
     A. 先军训,后补课;
     B. 先补课,后军训。
     所以说社会主义好,所以说资本主义民主都是假的。
     水深火热的西方人民啊,等我去拯救你们吧。当然,最快也要33天后。

第一日
     今天上一天的课。
     课程内容让那些怀着远大抱负誓要拯救中国it介自主产权软件乏力现状而来大学深造的热血男青年们菊花一紧。我仿佛看到他们的未来
——西装笔挺,眼神刚毅,凝望着手中的手写稿和电脑屏幕上闪烁着金色光芒的word窗口泪流满面。
     【习题5.1】
     【将以下文字录入电脑。要求:】
     【1、录入速度不低于20字/分钟;】
     【2、错误不超过10处。】

我觉得再加上两条就是女秘书的录入标准了。比如:
     【3、五官端正,身材姣好;】
     【4、美腿,丝袜。】

或者在加上两条,就可以当成www.【非法网站已被Nw牛蛙山屏蔽】.com了
     【5、敏感词语已被Nw牛蛙山屏蔽】
     【6、敏感词语已被Nw牛蛙山屏蔽】

某个角落,有个写着理想的盒子落满了尘埃。

说到理想,我就想起了我是如何在六岁3个月零7天的时候成为了理想主义者。
      那时的我坚信,这个世界,终究还是美好的。
      现在看来,真是太傻了。
      罗永浩教导我们,当理想破灭的时候,理想主义者就蜕变为彻底的虚无主义者。
      尼采说虚无主义使世界,特别是人类生存没有意义,目标,和可以理解的真相和本质价值。
      怎么说呢,虚无主义就是【爱情去tmd!友情去tmd!学业去tmd!工作去tmd!人类去tmd!世界去tmd!宇宙去tmd!】
      所以虚无有时候就是去tmd的书面表达形式。
      我现在才发现我把罗永浩和尼采放在了一起。但某种意义来讲,他们都是伟人……对不起,前者也许是萎人。
      总之,作为一个资深的虚无主义表演艺术家,我始终认为,世界太无聊了,为什么要存在呢!
      毁了算了。
      与世界为敌,孑然一人屹立在孤独的乌托邦中。
      希望何在?是在脏兮兮的拖鞋里,还是光秃秃的床板上,亦或是百人齐睡的课堂中?
      我不知道。

评分

头一次听说大学暑假还有补课

正在被学校二周间无课软禁的死大学生发来贺电

祝LZ补课开心
大学四年从没补过课的人路过

第二日
当然,对于虚无主义者来说,毁灭世界这样的事情我也是不拒绝的。
后来我听说日本有个词来形容这种冲动。
【中二】。

这就很神奇了。比如你想毁灭世界,那么好,有以下几个选项可以帮你:
A. 你是一个女高中生,你对于普通的人类完全没有兴趣。而在高中期间你并没有组建一个让世界XXOOOXXOO团,同样的,也没有平凡到爆男/超能力帅哥/未来人/外星人干预你的生活;
B.你是一个平凡的人,有一天,你得到了一本日记……
C.某天,你的眼睛在观看爱情动作片的时候变的很奇特,有人告诉你那是什么轮回眼;
D.你在北极一个冻在冰里的椅子发生了浓厚的兴趣,在其中发现了一个王冠并带上了它;
E.你没能成功合成狂战斧;
F.你在摆渡有个马甲【876079677】。

显然我一项都不符合。
那么我只好忍受接下来的31天。
顺便,如果你不能理解abcde中的任何一项的话,请在acg中寻找;如果你不能理解f的话,进个门。
http://zhidao.baidu.com/question/97223524.html

很久以前我看过一句话,世界上没有一个人是干净的。
俗话说的好,人不猥琐枉少年。

我曾经积极的和Y君讨论人生的意义,结果他的答复是,疼了就揉揉,别忍着。
显然那时我会很师太。

有个小故事。
    赵同学暗恋李同学,想表白。约好在桥敦边见面。当然,在赵同学看来这个地方是很浪漫的。至少是很浪的。结果李同学的大姨父和大姨妈和大姨妈来了,没去成。赵同学就在桥边冻了一夜。
    后来赵同学冻死了。

还有个小故事。
    有个人自杀了。又好像不是。

这真的是LZ自己写的吗...  无限膜拜啊 尤其是那第二天的选择题 要喷了
——话说我们怎么就没补过课?难道是才大一的关系?

原来还有更新 MARK

回来后第二次看到那选择 第二次笑喷......  话说= =  我宁可狂战拯救世界...

——人不猥琐枉少年  纯引~

第三日
    玩魔兽认识的某个朋友,大概30岁左右吧。最近结婚了。我认为他实在神奇。
    此君从未谈过恋爱,直到工作。
    局里有个女同事,姑且叫她樱吧。怎么形容呢……五官端正,身材姣好,而且打字速度绝对超过20字/秒。
    关键是温柔啊……
    俗话说的好——功夫再高,也怕菜刀;功夫再强,也怕被羊。
    虽然这两句话与温柔没有半毛钱关系,甚至这两句话就没什么关系。但是用这两句话还是没有能说明什么问题的。
    总之他和她,聊得很投机。狼群里最肥最美最香的羊和连眼神交汇都会脸红的业余狼,成了朋友。很纯很纯的朋友。
    狼的本性,不能被善良的性格掩盖。他喜欢上了这个樱,但是没有表白。他总是想,【下次的,别吓着她】。后来他平步青云,当上了头头;而她跳槽到了外企。两人起初还发发短信什么的,后来慢慢的,就冷了下来,再也没有了联系。
    他想,也许这就叫有缘无份吧。清闲的工作赐予他很多的业余时间。于是他玩起了山口山。于是他认识了个女玩家。他们聊的火热,于是他们恋爱了。
    于是,他和这个女玩家结婚了。
    很容易想到,【啊,这个女玩家是那个樱吧。】
    我只能说,很遗憾。
    因为她还真的是。
    关键问题是,她甚至从没告诉过他,她在玩这个游戏。
    很神奇是不是?
    她跟我们讲这些事的时候,眼睛里闪着幸福的光。她觉得这巧合太浪漫——何况她对他并不是没有好感呢?
    她一定不是无神论者。
    至少我能想到。他,用各种渠道了解了这些,走进一个完全陌生的游戏,从零开始。
    女孩都是爱浪漫的。

说起来,为什么我要讲这么个故事呢。
    狼和羊的故事。
    我不是说某部国产动画,或者某部日本动画。而是一首歌。是的,就是那个什么什么【狼爱上羊啊爱的痴狂】……
    不觉得这东西烦到爆么……而且歌词莫名其妙的诡异——【羊说不要客气,谁让我爱上了你】
    两只蝴蝶,月亮之上,狼爱上羊。这三大神曲占据了80%的出租车和60%的中型超市还有40%的便民早餐。
    我曾经脑残的以为,是我跟不上时代了。我把这事跟我爸说了说。他说,你怎么了?我也挺讨厌这几个破歌的。
    现在我知道,我是真的跟不上时代了。
    就像小孩子们那些完全不是正常颜色形状膨胀像是松狮的头发。

第三
这不是什么有意义的东西。

一首歌中唱道:我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞向远方。请以“我有一双隐形的翅膀”为题,写一篇作文,不少于800字,体裁不限。

我有一双隐形的翅膀
    怎么说呢,最近我感到一种莫名的惊慌。我的身体最近有点奇怪。
    平坦的胸部慢慢变得有了曲线,有时候肚子会痛,内衣会脏……妈妈说我要成为一个大女孩了。
    其实我懂,第二性征啊,例假啊……生理卫生课都学过的。
    我是说我的背部,肩胛骨突然变得很痒。有一天洗澡,同行的铃突然喊起来。
    ——你的后背怎么了?两块红红的印……
    ——啊……可能是虫子咬的吧……刚到秋天,还有虫子呢……
    天气开始冷起来的时候,我知道事情严重了——背部曾经发痒的地方隆起了两个包,隐隐作痛。摸上去是硬硬的感觉。
    但别人却看不到了。我给铃看,她说,很光滑啊,哪有什么东西?
    后来那两个包发生了天翻地覆的变化。我想我知道那是什么,我养过鸡雏。
    时间过得飞快,转眼间就上高中了。
    那两个东西明明把衣服后面撑了起来,大家却看不到。他们倒是总说,别弓着腰,容易驼背。
    高中的生活是最乏味的。3年就为了一次考试。
    我脑子笨,学不会。老师说,父母骂,烦死了。
    我已经完全习惯了那个东西的存在,虽然裸体的时候从来不敢照镜子。我怕看到。为什么呢?完全忘了。反正是芝麻小的事吧?
    我还是看到了那个东西。灰暗的羽毛均匀的覆盖在上面,我轻轻的扇动他们,带起了一阵不大不小的风。我感到身体变得轻飘飘。然后,双脚微微的离地了。
    我就想,如果有一天,我受不了了,就飞走。
    终究还是没有那一天。
    然后就是大学。
    大学一晃就过去了,工作,结婚。先生对我很好,我们很快就有了一个孩子,是个可爱的女儿。
    女儿13岁那年,她的身体有点奇怪。
    我想,她就要成为一个大女孩儿了吧?

LZ太厉害了
最有同感的是第一天的选择
A. 先军训,后补课;
B. 先补课,后军训。
我班曾经试过一件事
那时我班要选一个节目表演,
那该死的班主任是喜欢音乐的。
然后她自作聪明的说:
选择表演牧童笛的举手。
之后班上只有2,3个人举手。
之后她说:
好,那就表演牧童笛吧!
我X
明明只有2,3个人举手,
表演什么牧童笛?
要是一定要表演牧童笛的话,
干啥举手?
直接说不就行了吧!
之后还说:
是你们选择表演牧童笛的,
辛苦也要练习。
那时我真囧了。

第四日
今天下午开始军训了。8天。很焦躁。
大便的时候听说mj今天凌晨死了。没什么感想。然而冲厕所的时候,总觉得好像有什么东西被和厕纸一起冲走掉了。
我是不大爱听mj的歌的。大凡是唱快歌的,我都没什么好感。因为性子是慢慢悠悠的缘故吧?
you‘re not alone... 有这么一歌吧?姑且作为我所喜欢的mj的歌放在这。

9点30分,上车,满载着人,行李与仅存的青春的大巴车义无反顾的开向所处八外的军训基地。

到了部队一看,24人一宿舍,没有电源。
心就凉了。
到了部队小店一看,物价比市中心高出100个百分点。
GJ!

这八天怎么过呢?

顺便说一句,今天的午饭和晚饭都有炒白菜。

哇....LZ....這33天你要一天不漏寫下來...太精彩啦.