Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组求改]自觉很奇怪的理论型魔族星爆(经历了2次修改)

下午想了几种星爆引擎,不死,炎狱,命运等等,思路突然转向了二重,门番放在不死引擎里面了,所以想用效果差不多的魔族召唤师组组看。

发现2星恶魔族调整怪只有1只(我指暗属性),也就顺理成章是它了。

有参考过论坛里面另外一套恶魔星爆,共鸣师+杯面的组合也觉得不错,可是卡组没有位置了,希望修改后有位置给他们。

怪物:
星爆
星爆
魔族召唤师
魔族召唤师
魔族召唤师
暗黑修理师
暗黑修理师
暗黑修理师
暗痴汉
暗痴汉
暗痴汉
炎界魔术师
召唤僧
召唤僧

爆裂兽
爆裂兽
爆裂兽
三眼怪
带菌者

魔法:
愚蠢埋葬
愚蠢埋葬
超二重召唤
超二重召唤
沉默死者
沉默死者
回忆千秋
回忆千秋
回忆千秋
生还宝札
死者苏生
大岚/起风
小旋
洗脑
闪电漩涡

陷阱:
死亡病毒
圣防
爆裂模式
爆裂模式
神宣
神宣

正统血统

战术:上面说了些,这里补充一些,主要是想把魔族召唤师和修理师同回合内丢去墓地,然后秋千+超二重召唤变身为星尘,有爆裂兽就更加可以对方回合星爆了。

话是如此,但是相信很多人都看得出这卡组其实很脆弱,单调的战术,成功率不高的组合,但是嘛,好的战术和组合都已经出来了,没有什么可以研究了吧,加上之前没有尝试过组这个卡组,算是抛个砖给大家来拍,特别希望有相关战术经验的人来提提意见,谢谢。

红色是听取第一位朋友的意见修改的
橙色字体是二次修改

加点神宣,防止爆裂模式被别人神宣或其他情况

加没问题,关键是减什么呢,咆哮?

武器洞
武器洞
暗之诱惑

这些可以拿来换,回忆秋千可以多一张,再放一些可以复活普怪的卡

那么说,按照你的思路就是:秋千满,下神宣和正统血统? 还有就是老问题,加了,丢什么?

暗抽突然发现没什么意义,除外了不该除外的我还拿不回来,修改去

话说怪物方面不需要增减么?见习和某SD17新怪应该是吐槽点吧。。。。

之前玩过一个有点奇怪的5+3星爆,主打混沌终王系统,挂了杯面和苍炎疾风。不过那个卡组放了26个怪,于是陷阱就只留3个爆裂模式了。

再说说这个系统和不死系统的区别吧。

这两个系统的基本思路都是痴汉-苏生-二重-星尘-星爆

不死的门番和带菌都可以轻易检索;恶魔的魔族难以检索,修理工可以比较方便的检索

不死系统可用的苏生魔法包括生书、秋千、沉默死者、死苏;恶魔可用的包括秋千、沉默死者、死苏

痴汉同样可以用增援和僧检索

爆裂模式的部分也一样

同样可以外挂毛裤

逆境的时候带菌可以自己跳,修理工不能

基本上2+6用暗系统的话不死明显比恶魔优

用香港脚踩踩某人的贴先~~

魔族召唤师的搜索的确比门番少了2个,所以主要还是丢去墓地然后复活发效果,而暂时看来也只能如此了

话说现在也觉得卡组要二重而不像二重,但是如果加入金刚真力+炎蝶组合的话一来位置不够,二来我还倒不如组二重而不是星爆,因此这卡组还是充满矛盾的

7L说的我也明白,但是能不能请你就这个卡组提一下建议呢,总感觉你的回复对我这卡组没有什么用处(没有任何恶意,只是求改而已)

弃守,满痴汉,入愚埋和僧,加速吧。

其实星爆这东西就是越早出越容易消耗对手。后面基本上看对手情况出白怪,大概就是这样。

魔族召唤师的优点是能出的怪比门番强。可以考虑挂一个贝利亚

更新一点自我发现(的矛盾):
1。战术中说的千秋+超二重召唤貌似重复了,因此在想是不是加入炎妖蝶,更进一步想是不是加金刚真力,但是这样做的前提是,魔族召唤师有足够快的速度丢下墓地,最好当然是愚埋,但2张能抽到的几率实在不大。

2。有点想加入冲击人,优点是帮助痴汉特召或者丢卡,抽到魔族召唤师还能特召。但是缺点也不少,占卡位,可能卡手,地位尴尬等等。

弃守,满痴汉,入愚埋和僧,加速吧。

其实星爆这东西就是越早出越容易消耗对手。后面基本上看对手情况出白怪,大概就是这样。

魔族召唤师的优点是能出的怪比门番强。可以考虑挂一个贝利亚
Ravel 发表于 2009-6-27 19:24

愚埋满了,僧的意义是僧+霞谷/炎界的组合?如果是僧+痴汉,会不会不够魔法消耗呢?如果上手魔法少于2张(并且至少要1张千秋/沉默死者/死苏)的话,那就很卡了,不过我想可以通过增加沉默死者来减少这个情况吧,剩下应该是爆裂兽/爆裂模式的上手了,这个应该只能看RP了?

愚埋没看到眼残了……

在你这卡组僧主拉痴汉,挂一个魔术师应变即可(当然4+4更省手卡,不过把一套有创意的卡组改成烂大街卡组很无趣)。建议投入的理由是终末那一次通召太疼了。

个人觉得超二重召唤并不矛盾。痴汉+秋千+超二重/二重+爆裂模式T2或T3就可以出到星爆。一次通召实在太重要了

另外超再召大神美啊,魔族调完又可以回来

嗯,有道理,快速召星尘的问题算是解决了,接下来就是爆裂模式的上手问题了,看RP吧。。。

发现现在起风的意义大了,打算换掉大岚