Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 【MGO_DJ】关于喷笔水补土颗粒现象

关闭 [复制链接]
请高手指点……我用的是601+130,两个水隔还是有些喷水……当喷涂1200号水补的时候出现很粗的颗粒几乎是500号的水平!?不解,我是新人。是因为喷水导致?还是稀释不够?或是……我稀释的比例约为1:2。这个现象是喷到一半时出现的,还有就是为何喷笔喷水补不如罐喷那么亮?光滑?是喷劲不够?另外听说如果想要较光亮的效果,应该将漆(水补)调得稀一些,多喷涂几次,是否正确?感谢!最后请推荐一个好的水隔。

调的细一些,多喷几次是比较正确的做法,多喷几次也便于检验打磨的完成度。

您是说我调得不够稀导致颗粒重么?

两个水隔还喷水,你那里够潮的。拣晴天开工吧。另外颗粒感,有可能是调的不够稀,也有可能是笔的喷嘴和针不够光滑,补土比较粘,容易挂在嘴和针上,粘的差不多了一下喷出来,就那个样子了……

对. 要稀点,  少喷多层,慢慢来

太感谢大伙了。最直观得的就是感觉没有罐喷厚实……没有罐喷亮、光滑。下次一定耐心些……

太感谢大伙了。最直观得的就是感觉没有罐喷厚实……没有罐喷亮、光滑。下次一定耐心些……
MGO_DJ 发表于 2009-6-29 00:54

喷灌其实不好的,绝对会很容易喷得太厚,关键是范围实在太大

另外,亮,太光滑不是好事,水补的作用有很大一部分是增强上色的附着力。

多谢,罐喷太浪费。请问有何方法喷涂的时候让油漆显得很亮?比如车模那种……听说是黄标稀释剂,再加调稀些?

这个现象是喷到一半时出现的……

LZ要知道,水补的颗粒比油漆重多了,当经过一段时间后就容易沉积(书也是这么说的),用洗笔的倒灌气方法来重新搅匀水补,应该就不会这样了,再不行就继续稀释。

我的天……都是高人。感谢指点!!

多谢,罐喷太浪费。请问有何方法喷涂的时候让油漆显得很亮?比如车模那种……听说是黄标稀释剂,再加调稀些?
MGO_DJ 发表于 2009-6-29 01:13

缓干稀释剂我只是笔涂用来消除笔痕用的,没有用喷笔试过哎~

车模那种亮并非全部是喷漆的效果,相反大多数是喷完漆,上完水贴,喷上透明光油保护,然后等光油彻底干了以后用打磨膏进行粗目-细目-极细目多次打磨的效果。

了解 又增长了知识

再次感谢。喷笔刚接触,还要练习。

1:2.5到1:3 如果颗粒还粗 可以等它干了 用2000目的砂纸轻轻打磨

喷罐补土还是方便很多,就是太TMD的费和贵

太稠了!!~~~~~~~

水补土的话那个浓度也不算太稠了啊。不知道LZ用了多大的压力。
建议LZ把塔里控制在0.05MPA以下。把喷笔的喷针开度调小。油漆稀释到3倍以上。慢慢喷(说实话这样子喷要是控制的好的话绝对不会像想象中的那样慢!)另外,要是觉得麻烦的话也可以吧要上色的零件都组好。用罐喷进行整体上色。也不会浪费的特厉害。另外。有颗粒不均匀什么的,也可能和喷笔有关。有条件的话还是换个好点的喷笔。最后其实1200好的水补土是相当细的。我感觉1000号的就正好(以上纯粹个人意见)

准备学噴漆的,学到东西了

首先,LZ应确保喷口跟喷壶内干净,天那水时候!尽量避免堵塞木仓口。
第二,稀释不均匀是直接导致喷出颗粒出现的原因,如果是新手,建议尽量单独稀释。1:2是好比例,对水补土来说。但拿来稀释前,应将瓶内水补土摇匀。
第三,稀释时,用干净流道搅拌会比较好。。
如果三点都做足,仍然有问题,只能是一个原因了,你的水补土出问题,例如阳光直射而变质。。
另外,水补土后零件表面光滑的效果是因为零件经过打磨后,表面比较平整。