Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

TCG猫僧诚心求改+组卡疑惑

卡组表:
X-剑士 艾尔伯恩 x2 (需要多一个, 狠不下心再花10 加币买一个卡组, 希望能等到一张单卖的 :D  )
救援猫 x2
召唤僧 x2
树熊海澜 x2
大寒波 x3
三眼怪
圣光护封剑
电子龙
奈落 x3
销魂
死亡考拉 x2(des koala 不确定中文不好意思)
地碎
小旋
月之书 x2
冥府格斯
激流
死亡番茄 x3
tree otter  (不知道中文,RGBT 英文独有卡)
红甲
死者苏生
陷阱滑槽
贪欲 x3
棉花糖
洗脑
大岚
新生人黑豹

虽然好不容易决定不玩了但是由于最近出的X-SABER 和召唤僧我又决定复出玩一阵子,因为我一直想完成的卡组就是猫僧,但是组好之后却觉得非常不顺手,老是抽不到猫或者僧,总是有什么卡手的,速度上不来,我首先对我的卡组有疑惑,最近参考了一下澳大利亚3,4名的玩家的卡组:
孤火花
孤火花
孤火花
杀人番茄
杀人番茄
杀人番茄
X-剑士 艾尔伯恩
X-剑士 艾尔伯恩
X-剑士 艾尔伯恩
救援猫
救援猫
召唤僧
召唤僧
新宇宙侠·黑暗豹
三眼怪
冥府之使者 格斯
暗黑武装龙
黑羽-疾风之盖尔
黑羽-疾风之盖尔
电子龙
光道猎犬 雷光

魔法
精神操作
精神操作
精神操作
贪欲之壶
贪欲之壶
贪欲之壶
大寒波
大寒波
强制转移
强制转移
洗脑
大风暴
旋风
死者苏生
飓风

陷阱
奈落的落穴
奈落的落穴
神圣防护罩-反射镜力-
死之卡组破坏病毒
滑槽

我的疑问来了,第一,为什么这位玩家卡组里没有什么2星的兽族和3星的兽族呢?我的印象里2,3星的兽族都是同调的很大一部分,所以我才加了死亡考拉和树熊海澜的, 我一般都是猫一只X-SABER和一只海澜,然后海澜战破前怪X-SABER直接攻击抢卡差然后同调, 为什么这个人没有海澜呢? 我觉得是很重要的啊? 第二, 我看最近很多人都加了月书, 所以我也跟着潮流加了2张, 但是我不明白为什么月书这么好, 我听说是很灵活, 但是放在猫僧里有什么用呢? 第三, 我的怪兽保护措施足够了么? 3张奈落感觉有点不够, 还是太多了? 第四,上面这个人加了黑羽-疾风之盖尔??! 要说胡花火堆墓地好用贪欲的话我还明白,但是盖尔有什么用?!! 难道精神控制对方的BF然后同调么?!!第五,看上面的配置,我是不是应该花大钱买死毒和暗武给我的卡组用? 值得么? 应为我很穷 :(  第六,他加了强转, 我应该加么? 对我有用么? 还有胡花火我应该加么??对我有用么?最后就是我需要的精神操作我打算等SD17买平卡,省钱, 这样做好么?SD17 英文会有操作么?我最不明白的就是上面卡组要怎么运作呢?他要怎样打败别人? 卡组的主轴是什么? 请解释一下

接下来是同调卡组:
玫瑰
X-SABER URBELLUM x2
宫廷
真红
魔力人造人
加亚骑士
COLOSSAL FIGHTER

我知道很差,我也没什么钱来买好卡了,唯一的20块给买宫廷了。。。我打算配置:
玫瑰 2
X-SABER URBELLUM 1
宫廷 1
真红 1
魔力人造人 1 (打算等灭亡兽出)
colossal fighter 1
星辰 1
暗黑俯冲 2
奥金 (主要!!!) 3
精神统治 1

6星不足,等待神木仓龙中,上面的就是我打算买的卡表,但是总觉得差了什么,请改改我的同调卡组, 还有就是暗黑俯冲的价格真不敢恭维。。。。>_<

大概就是这样了,请给一点建议,我真心的希望我的卡组能变强。。。现在卡死了。。。。希望能顺受一点,谢谢

另外就是, 我打算组新的BF, 太帅了,但是疑问就是为什么主卡BLACK WHIRLWIND 在我的价格网站上只是标价 2加币一张呢? 是BUG还是黑旋风外国很便宜? 如果真是这样的话BF岂不是太便宜了?
还有就是如果我打算爆1盒的话(不一定有呢钱)我是爆RGBT还是CMCS? 一方面CMCS 有3张主要的BF元老 还有我很想要的奥金和暗黑俯冲, 另一方面 RGBT 有黑旋风,anti-reverse, 还有大部分的BF像苍炎和blizzard,我不知道哪个会更值得。最后就是,神宣值得买么?

谢谢您的回答我知道很长但是我想让我的卡组变强,非常感谢您的回答!!!

初接触猫僧的话的确是会有很多疑问

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... 8%C9%AE%CD%AC%BA%C3

希望对LZ有帮助

P.S.BF的确是便宜啊,不,应该是BW= =

第一,为什么这位玩家卡组里没有什么2星的兽族和3星的兽族呢?
雷公和暗黑豹
第二, 我看最近很多人都加了月书, 所以我也跟着潮流加了2张, 但是我不明白为什么月书这么好, 我听说是很灵活, 但是放在猫僧里有什么用呢?
好用,还能给僧丢
第三, 我的怪兽保护措施足够了么? 3张奈落感觉有点不够, 还是太多了?
够了
四,上面这个人加了黑羽-疾风之盖尔??! 要说胡花火堆墓地好用贪欲的话我还明白,但是盖尔有什么用?!! 难道精神控制对方的BF然后同调么?!!
能单挑,对付BW能出BW老大,能被番茄出,还不够强么
第五,看上面的配置,我是不是应该花大钱买死毒和暗武给我的卡组用? 值得么? 应为我很穷
暗武是很需要的,死毒嫌贵的话等复刻
第六,他加了强转, 我应该加么? 对我有用么? 还有胡花火我应该加么??对我有用么?最后就是我需要的精神操作我打算等SD17买平卡,省钱, 这样做好么?SD17 英文会有操作么?我最不明白的就是上面卡组要怎么运作呢?他要怎样打败别人? 卡组的主轴是什么? 请解释一下
强转是配合番茄的,胡火花随便,SD17英文还没消息,上面的卡组跟一般的猫僧差在强转,火花,番茄,和盖尔
======
关于卡组,猫僧的话X剑必满- -
树熊海獭1可以了,死亡考拉也是,你2,3星兽加起来都5只了。。
Tree Otter,魂削,棉花糖都没用,番茄多了,澳洲那三个番茄都是配合火花加上出僧出盖尔的

额外差那么多卡,这猫僧基本没法打

本来缺钱就别爆盒了,有钱就买单卡,黑旋风便宜是因为平卡,神宣值得买

顺便看LZ写加币看来在加拿大喽,不知道在什么位置,温哥华和多伦多都有人- -

这么详细!!!!非常感谢LS的链接!!

1,请看他的魔法:精神操作×3,而且番茄能一定程度提供非调整怪。现在卡差并不是最重要的了,有条件抢多一点血比无差别丢对方一手卡更好,而且现在不少人还烦恼怎样把某些卡不用浪费通招从手卡送去墓地。
2,一能防止同调。2能连锁自己寒波,由于不少怪的攻守十分不平衡的。
3,个人喜欢,反正每次换SIDE多半从奈落下手。
4,单单他自带收缩效果就值得用他了。很多时,我们需要的只是一只调整怪,或者需要打死一只2600攻击以下的怪来解局而已。
5,死毒从性价比来说可以不要,但暗武说是猫僧的BOSS一点都不夸张。
6,那些耍小动作的卡是最体现个人风格的一环,你可以自己探索适合自己的一套。其实投入了火花就变成了姬猫卡组(姬是指椿姬,不过现在已经发展到把椿姬踢了),跟本来的猫僧有不少差别,更适合打持久战以及应付多变的环境。其实比赛的卡组用来平时玩是比较沉闷的,由于要平稳至上,所以没有华丽的COMBO。
至于猫僧的加速装置我推荐花园僧。
即开花园出终末丢僧然后启动花园效果拉僧上来。花园和终末都能检索,速度提高不少。缺点就是跟寒波相性差。

RGBT就为了那群平卡不值得去爆,现在同调向的卡组没有轰炸是不行的
我就是不知道楼主加拿大哪得...我黑旋风几个都多到拿去送了之前,现在那些东西没有那么贵

第一,为什么这位玩家卡组里没有什么2星的兽族和3星的兽族呢?
雷公和暗黑豹
第二, 我看最近很多人都加了月书, 所以我也跟着潮流加了2张, 但是我不明白为什么月书这么好, 我听说是很灵活, 但是放在猫僧里有什 ...
泉こなた 发表于 2009-7-4 15:32

本人在加拿大本拿比,就是温哥华旁边,没什么玩卡的地方所以老是跑到温哥华的the connection game玩,呵呵。

也就是说我卡组的2,3星同调素材太多了?那么我同调完一次后卡组不就没有其他的素材了么?难道放一张2星的话同调完一次一定要贪欲?
还有黑旋风在TCG是面闪啊,为什么还是这么便宜?然后就是我想过要加暗黑爆发,这样检索僧非常简单,为什么没人这么做呢?
现在灭亡兽什么时候出呢? 我听说已经出了但是不能用?

所以我的卡组应该减少兽族素材,加强转,加胡花火,加盖尔? 还是不明白应该怎么改,对不起 >_<

自己的回合 捏在手里最厉害的3星同调怪就是盖尔 没有之一
名字 属性 种族都相当优秀 配合侦察者出奥金还不会被奈落
看问题不要太片面

0_0LZ英文名叫什么,我也经常去Connection

也就是说我卡组的2,3星同调素材太多了?那么我同调完一次后卡组不就没有其他的素材了么?
用神卡贪欲
还有黑旋风在TCG是面闪啊,为什么还是这么便宜?
你听谁说是面闪的
然后就是我想过要加暗黑爆发,这样检索僧非常简单,为什么没人这么做呢?
不是有番茄么

呵呵我就有点感觉LS也去connection, 不过我并不是常客,我大多部分时间就在星期3去找点卡,我上星期3就去了,我是跟着另外一个挺高的中国人去的,当时坐在靠门的沙发那里,买了个2009starter跟一个小孩和外国人打着,当天基本上找到人就问他有没有x-saber卖,也跟一个人拿战车换了一张冥府,你当时在么?我英文叫Ben :D

现在才发现黑旋风是平卡的天啊!!!!上星期三看着店主ANDREW跟一个不认识的人打,呢个人用BW, 当时他的卡套很闪我还以为是面闪呢!!!那BW到底什么卡贵啊。。。。 O_O
今天跟别人换了一张盖尔,跟着3张虎火花加进去了, 现在卡组如下:
XSABER-老虎 2
强转 2
狐火花 3
冥府
大寒波 3
电子龙
大岚
月书 2
番茄 3
奈落 3
洗脑
贪欲 3
红甲 (不确定应不应该加,想想破魔陷的卡珍贵还是留下了)
树熊海澜
小旋
三眼
滑槽
死苏
僧 2
盖尔
地碎 (打算拿出换未来的XSABER)
猫咪 2
黑豹
死亡考拉
激流

只有1张海澜还是很碍事的,今天跟朋友决斗就发现当我手上有海澜的时候我就没办法同调5星也没办法用我喜欢的combo了 (海澜效果战破XSABER抢卡) 考虑加多一张海澜中。。。。
不知道现在卡组怎么样了,有点像COPY澳洲卡组的感觉,其实发现抽上手2狐火花的时候还是挺卡的。。。。请求建议

据我所知只有2个ben,而且我觉得哪个都不是你-_|||
星期3我一般都不去的,我现在在国内了。

BW贵的是装甲大乌鸦和轰炸机2个白卡

而且装甲乌鸦和轰炸机一般都是用2的-_|||

1个也能用,只是大赛时只有一个经常会挂....BW和猫僧的话

装甲乌鸦指的是armored master的话我并不打算加。。。看不出效果有什么优秀的,我宁愿用blackrose,轰炸机和奥金,看不出armored master比他们好在哪里,但是前提是我要有轰炸机和奥金。。。。唉,穷啊。。。。

我新改的卡组怎么样呢?

笑话么,出个装甲大乌鸦对面脸还要黑一下...

外國很少人用树熊海澜因為tcg沒有自然系列的白卡
月書好用是因為它是防守手段,同時也是一張魔法

15# yeyiyeyiye
和装甲乌鸦比起来 奥金 轰炸 黑玫瑰哪个能站得住的
看问题不要太片面- -

外國很少人用树熊海澜因為tcg沒有自然系列的白卡
月書好用是因為它是防守手段,同時也是一張魔法
notorious 发表于 2009-7-5 09:37

还是有部分人用的...

树熊海獭可以缩死对手怪配小X削手这点也够优秀了。削完出个魔力人造人也算够看。

那个啥tree otter是海獭树熊,不是TCG独有卡。是日本会场卡复刻的。

BW贵的东西就是老爸了……其它东西现在便宜得要死。圣防这种可有可无的东西不表。