Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

投诉

投诉ID:uitimate

帖子连接:http://bbs.newwise.com/thread-208167-1-2.html

投诉内容:该ID对我们的帖子进行捣乱~~其回复没有事实依据和证据~~请斑竹对此ID的捣乱进行处理~~谢谢~~

首先,我希望包括楼主在内的其他玩家,以后投诉的时候,可以直接给违规贴的链接,或者至少也请告诉我楼层,那个帖子多达70几页,幸好投诉内容还在最后几层,不然我光是找到该投诉内容估计就已经心力交瘁了。
好,回到投诉本身,我想先请大家探讨一个问题,就是我在网络上的每一句发言,是否要承担举证义务。诚然,网络发言不可能是不用负责任的,但是如果对我的每一句发言,我都要负上举证义务的话,我想这对于诸位网友的要求是在也是太高了。当然这并不是说,我可以无责任的随意发言,尤其是攻击他人。
uitimate的发言内容,主要是对第一届冠智杯比赛的奖品问题提出了质疑。尤其是他在发贴中言明了,奖品的问题是一个普遍的,或者说至少为那些获奖玩家所知晓的问题。那么我想辨别他是否属实,只需要那些知情的玩家出来表个态,就可以解决的问题。从常理上推断,uitimate没有理由也不至于在这样一个问题上造谣诋毁楼主的名誉——当然我无法排除其中双方有误会的可能。
如果他确实造谣了,那么也马上会被那些玩家揭穿,对于其来说,既有风险,又无回报。反之,如果他所说的情况属实——包括有误会的情况——那么对第一届比赛情况的质疑,当然的与第二届比赛有关,并不属于无关的内容,也不存在捣乱的问题。

所以其实很简单,uitimate如果能够证明其发言的,自然最好,如果不能证明其发言的,我希望知情玩家可以提供相关内容作为参考,而如果uitimate确实是造谣在诋毁楼主名誉的,那么我们将依规对其进行处理,还楼主一个公道。

首先,我希望包括楼主在内的其他玩家,以后投诉的时候,可以直接给违规贴的链接,或者至少也请告诉我楼层,那个帖子多达70几页,幸好投诉内容还在最后几层,不然我光是找到该投诉内容估计就已经心力交瘁了。
好,回 ...
凯渊-卓洛 发表于 2009-7-6 01:25

感谢K斑竹的回复~~K斑竹在工作方面仍然是一个尽责的斑竹~~

对于该ID的1471楼的回复~~我们可以看作是对比赛的质疑~~而我们也已经在这个回复后全面更新了比赛的奖品明细~~但是对于1477楼的回复~~该ID回复的内容和意图已经超出了对比赛有关~~而不是和该帖子内容有关~~我们所以视为之捣乱~~请斑竹能处理~~谢谢

我以为,如果割裂来看,被投诉人直接回复1477楼的内容,尚有捣乱之嫌。但是在其回复1471楼并被您驳斥之后,1477楼的回复就变成具有辅助证明的效果。比如在某些案件的审理中,被告为了争取减刑,通常会有邻居,街道等人出面证明被告一贯行为良好等,这些与被告犯罪事实应该毫无关系,但是也不会被当成无关内容,更不会视为捣乱。
所以还是我前面提到的问题,如果奖品问题确实存在,那么无论是1471楼还是1477楼,都不过是在说明这个问题。倘若问题不存在,那么1471楼是造谣捣乱,1477楼就是其进一步捣乱的行为。