Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[音乐] 我是来真诚推歌的

所有文字内容都为原创  以下歌曲以添加专辑封面,部分添加歌词

可能,有些旋律跑出来的时候,心里会不自主的颤动一下,或许触及了什么不想回忆的往事,或许,让我们站在时间的轴上喟叹。是呢,我们一辈子都在这条轴上来来回回,等到有一天跨了过去,畴昔夹杂着草香,今天便只是停驻在这里,就像唱起的:

if the moon can turn the tides it can pull the tears and take 'em from our eyes
and make 'em into monsoons

月亮也无法挽回潮汐,同样无法止住不停歇的泪水,但是,在不断的过往,成熟与消失之间,我想选择另一种方式让彼此铭记。

高三期间,各种事情接踵而至,让我如此措手不及,每天坐着班车来回奔袭,或者拽着大大的行李箱伴着路灯独自行走,多少有些怅然。但这可能只是,一种对绝对的时间的无力所引起的消逝感。

我想,这仅会作为短短一段时间留在这里,所以,我想向大家推荐一些歌曲,或安静,不消沉,或满是感情。带着我一点个人的感受和想象夹杂这对歌词的理解和一些翻译,我对音乐没什么研究,更不用说旋律等等的好坏,也可能有些歌你听过,这里,我只是希望并感谢大家同我一起,在寒来暑往中,打下一个节。

Angle

Jack Johnson,不知道有多少人知晓这个陌生的名字,可能是作过冲浪手的原因,johnson一直带给我一种自然的亲和力,温柔的声音就像耳边的轻语。伴着年龄的增长,他的歌有了更多的无奈与思考,战争,情感,萦绕在身边不敢碰触的词语,从弦中缓缓流出,不单是这首angle,整张专辑都充满了不为浓厚的伤感。月明星稀,沏一杯咖啡在和煦的晚风下,听着他的哼唱,却又感到无比温暖。You got to be careful when you you've got good love,Cause them angels will just keep on multiply。可能他会挎着大大的行李,在海风拂过,花白斑驳的小巷里,回头看看曾经的那个人,看不清彼此的唇语,失望又平静的转过身,轻轻唱出这一句,踩着咯吱咯吱的雪,远远走去。

蓝调既然叫blues,或多或少会和忧郁有关系吧,起伏颇大的曲调和晦涩的歌词让人难以捉摸,但是Katie Melua独特的嗓音和恰到好处的情绪控制让这首歌曲弥漫着的纯粹感情如此真切。回忆曾经的感情是很多人不自主的一种倾泻,强制让自己遗忘却只会让自己更痛苦,与其如此,倒不如平静的忆起那些烟雨,然后轻叹一声,和着窗角的白雾飘转。Missing the train every morning at 8:52,Sipping coffee from the same cup as you.The sharing of secrets we thought no one else knew,That’s what I miss about you。独自坐在有些阴冷的咖啡厅,沿着杯沿轻轻吮一口温热的咖啡,想着你的,我的,我们的种种,脑海中的过往像幻灯片一张张翻过,继而,归为沉默和消融。

木星

Canappeco,小草帽的意思,恰如这个名字,他和她,完全不加掩饰的声音,一句一句像清晨从谷间穿过的风般清新,可惜的是仅仅留下了两张专辑后,乐团便解散,如此澄澈的歌喉就此化成了句号。可能美好的东西都不会停驻太久,在身影渐渐模糊的此时,别忘记抓紧彼此。只要天气放晴
在这里就能看到木星,完美的梦想别人都不能跟去,只有我只有你。他们这样唱着,一直这么唱下去。

そばにいるね

青山和哼唱着时起的SoulJa,就好像在雨天两个人撑着伞表白,声音清晰又模糊,只有两个人可以听见。左眼满是言语的意味,右眼转着委屈的泪水,关于你的事,直到现在,我的思念还在延续,我永远都在你身边,所以,怎么就要打算离开?虽然在我心里,无论何时都与你同在,但仍会寂寞。说到感情深处,丢下握紧的伞,快步奔向对方,揽住他的肩膀,我就在等候在此,什么地方都不会去,你知道我爱你,无论相隔有多遥远,这颗心都不会因此改变,你知道我想说的话吧。泪水再也抑制不住冲出眼眶,要说的太多太多,此刻我什么都无法说出口,我会一直在这里等你。

Understand

Yui相信大家已经非常熟悉,他的才华与真诚,洒脱与自然,如此夺目。熟悉的吉他声从略微发热的音响里流出来,像夏天聚敛的暮光。夕阳拉长了影子,幸福也变了形状,呐,以前说好的哦,要永永远远在一起。但悲伤总会潜伏在爱情附近,恶作剧般的嘲弄你我。我们,这种承诺,不再需要了吧。少女收起吉他,抖抖琴弦上挂满的青草,眼睛里什么都没有说,可能是什么都说不出了吧。理解,珍重,彼此相告。

爱のメロディー

草原的风像海浪般起伏,轻抚前额,指尖滑过栗色的发梢,KOKIA的声音不羁而又温婉,回往的节奏伴着覆辙的感情,心里如被无数的光压得弯弯的,歌词真挚坦率,女孩好像就站在你的身前,你如同林中撒下的阳光,赐予我生存下去的希望,她喃喃低语。风又一遍一遍的刮起,声音却愈加清晰,呼吸,轻抚着你的肌肤,你已睡着了吗?在你耳边诉说,我爱你。爱情作为人生的主调也罢,副歌也罢,已经融入了多少人的感性,但音乐,却又始终能拷问彼此的灵魂对生命的忠贞。

Never Know

比起之后的sleep那张专辑,johnson在这张碟上似乎更贴近自己的基准,可能也不能成为基准,只是更为率真和自我,民谣本来就是他一直延续的风格。可以说是从这首歌我逐渐认识了他,无论何时,总会被他淡淡的哀愁所感染。Never knowingShocking but we're nothingwe're just moments.We're Clever but we're clueless.We're just human.Amusing but confusing,Were trying but where is this all leading,Never Know.像一位多年不见得老朋友,午后坐在街角,谈起他的种种,带着隐隐的抱怨和释然。这里再推荐一下同专辑的if I could这首歌,同样是诉说般的平实与伤感。

あの日のタイムマシン

浓浓的阳光烤着的青草,少年卧在初夏的风里。六人众的乐队,不聒噪,作为夏目的op,和动画完美的切合在了一起。走り出せ前向いて,かじかむ手で空に描いた,君の未来に祝福,灯りともす,切り開け,その手で,聞こえてるかい?この声が,素直に笑える事,抱きしめ,今,走り出せ,如今的我们,描绘的到底是怎样的天空?年轻的我们,是否有选择青春的权利?等到我们跨越今是昨非,唯有梦想和努力的话,或许就会明白了。

約束の丘

恰如キマグレン(自由音乐)这个乐队名称,两个大男生带着多年生活海外不停辗转的洒脱,坐在明媚的沙滩,还有烤的微热的吉他。不同的人有不同的生活,这能就是我所向往的吧。但是,我终要回到那个地方,这,也是游子的心声吧。

前三首

http://www.rayfile.com/files/28f6ef17-6a9a-11de-a923-0019d11a795f/

中三首

http://www.rayfile.com/files/49ca667a-6b01-11de-93a9-0019d11a795f/

后三首(附加文字的部分和所有专辑封面0

http://www.rayfile.com/files/4d291894-6b78-11de-ad8b-0019d11a795f/

想推荐的不少,这次就只推了九首,可能有的歌很多都听过了吧,这儿只是我的个人喜好,文字和专辑封面都在第三部分,如能能看下去听下去的话,谢谢了。

ny amath

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是来顶《そばにいるね》的

直接传我,rayfile下不了

其实rf挺好用的

还是喜欢青山姐的歌啊

MJ死了
听MJ的歌吧

好吧。當是LZ的i-pod“自爆”吧~

我也想爆一爆了~~

MJ死了
听MJ的歌吧
7son 发表于 2009-7-8 10:14

太虛偽了吧,7仔

喂喂 我不是要爆ipod= =

顺便 7啊 我个人很少听mj的 更写不出来的 不好意思

歌曲啊.....真是很好....這陣子 耳朵真享受...

MJ的歌随便一搜都很多
最近我都一直在听Mj的歌

正在听你推荐的歌

我来顶青山的神曲。

英文是重点 文字是重点

ANGEL太短了- -
听到想睡觉
其他都很赞
谢谢山吹老师了

强力推荐YUI的歌
How Crazy是神曲

怎么我觉得像曾哥的。。。