Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[小说] 【伪宅华春文】秒败3000元 第一話:櫻花鈔

第一话:樱花钞

六月,高考成绩刚公布。部分高二的学生还没有切身感受到学长们的焦虑,悠闲地走在放学的街道上。夕阳下,两个身材瘦小的高二男生,轻松地畅谈着奢侈的玩意。

“呐,听说是40cm。”

“什么,在说什么?”

Good Smile Company出的魔法少女奈叶泳装PVC。是Megami拉页海报那个粉红三点式泳衣的造型,约高40cm。”

“多少钱?买了。”

12000yan,你不觉得很贵的吗?”

“也许吧……喂,借钱给我。”

被要求借钱的男生开玩笑的跑了起来,另一个男生也就跑着追了上去。先跑的男生很快跑到了马路的另一边,他隔着奔驰而过的车辆,向同学大喊:
“宅花同学!”

“萌鑫同学!我说说而已,你不用借钱给我啊!”

“我知道啊!还有我要告诉你,因为太贵了,广州的玩具店都没进这一只PVC,你想买就上淘宝吧!”

然后两人就各自回家了。回家的路上,宅花不停想着他最喜欢的女生,那是一个虚构的人物:想到她可爱的外表、想到她甜蜜的笑容、想到她温柔的性格、还想到她对抗邪恶时威风的姿态……这个名叫“奈叶”的人物在动画世界缤纷多彩的生活,充实了一个即将面对高考压力的高二男生的每一天,甚至填满了他的生活空间。宅花并不缺少奈叶的玩具,能将电脑屏幕里的心爱对象搬出三次元的人类社会,宅花怎么可能放过那些机会。但对于这次的40cm PVC,宅花仍然热切期待。除了因为宅花从来不放过任何一个奈叶的商品,还因为这个等于四分一个人大小的奈叶实在太吸引了。尽管连网上的樣品图片都没见过,宅花光是联想“她”变得更大了、“她”和自己进一步接近的程度、还有拥抱着“她”时那种沉甸结实的感觉,已经兴奋的不能自己。这个PVC非买不可。

从什么时候开始的呢?宅花可以清楚的回答“200410月”。透过发达的网络、先进的播放设备和厉害的点对点下载技术,宅花接触到了这位本来只能在遥远的日本的电视机里出现的魔法少女。他的心从此就被少女占据了。宅花的眼光很不错,魔法少女奈叶大受观众欢迎。玩具、画集和周边一浪接一浪的推出。商品的浪潮对于宅花来说既是福音,也是烦恼。只要有钱,他可以拥有更多的魔法少女;但对于自己负担不来的商品,宅花要忍受眼睁睁看着别人拥有了魔法少女的沉重心理。幸好宅花并不是一个贫穷家庭的孩子,只要努力点存零用钱,大部分的奈叶商品都能带回家。所以宅花省吃俭用,钱都花在购置奈叶的商品之上。

不知不觉,魔法少女的动画已经播出了三个系列,陪伴宅花度过了好几个春夏秋冬。动画里的奈叶,也从天真可爱的小妹妹,长大成魅力过人的大姐姐。到了2009年,魔法少女奈叶的热潮仍在上升,动画商已经发布了制作新一季动画的新闻。这对迷恋奈叶的人们,包括宅花,是振奋人心的消息。可以的话,宅花希望魔法少女奈叶一直播放下去,“魔法少女”、“魔法淑女”、“魔法孕妇”、“魔法大妈”般的延续着,陪伴自己度过高中、大学,甚至踏上就业的旅途。
动画商和产品商们当然也是这样期望的。

宅花并不介意别人知道自己迷恋一个虚拟的人物。宅花第一次带奈叶的画册回学校看,在众目睽睽之下翻开了一页又一页色彩斑斓的画册。他的表情,仿似和初恋情人约会一样的如痴如醉。宅花心想:“这样,我就算在学校也能和她在一起了。”
同学们里有人注意到了画册的定价——

2500yan到底是多少?”

“一百yan好像是六块多人民币。”

“那不是要一百多?我们的教科书合起来也没那么贵。这钱可以买一套蓝猫的VCD了!”

“算上运费不止吧,应该是十算。”

“哇……200多块,我连黑猫警长的VCD都可以买了。”

豪洒千金的宅花,招来了同学们的嫉妒。午休之后,宅花踏进教室,就看到黑板上写着“宅花米人”、“动画宅”、“萝莉控”、“二次元沉迷症”、“奸商的羔羊”、“资本主义的奴隶”和“宅花爱奈叶”的字句。宅花的脸一下子变得通红,拿起板刷,使劲的刷起来。然而刷到“宅花爱奈叶”这一句时,他居然犹豫了。他的手停了下来,然后是不停的颤抖。背对着班级上捧腹大笑的同学们,他低声的说了一句“随便你们怎么说”。然后依依不舍地刷掉了那句话,回到了座位上。那天以后,宅花虽然还是带着奈叶的画集上学,但都是只在休息时间,才一个人躲在图书馆,好像幽会一样和自己的爱慕对象偷偷的相处。

和萌鑫解散后,宅花就回到了家里。宅花的母亲已经准备好晚餐。宅花吃了三碗饭。因为他把午饭的钱省下来了,肚子很饿。饭后,宅花一支箭似的奔进房间,开启了电脑。屏幕变亮,魔法少女奈叶的电脑壁纸映入宅花的眼里。宅花仿佛听到了屏幕里的女孩对自己说“欢迎回来,亲爱的”,然后回了一句“我回来了,小奈叶”。

宅花迅速连上了网络拍卖店淘宝,也很快地搜寻到那个40cm的奈叶PVC的售卖帖。但PVC的叫价却是吓了宅花一跳。

2900元?每口价100?萌鑫不是说12000yan而已吗?”

宅花再看了一下,原来这个是初回生产限定版,附送能制造沙滩游玩效果的“北海道海滩沙粒”和“冲绳泳滩天然海水”各一瓶。这么珍贵的赠品,能重现奈叶活泼动人的姿态,宅花已经欲罢不能。可是宅花咬着牙关,下不了手:“如果买下来,下个月和下下个月就没饭吃了!”

在宅花内心挣扎的同时,拍卖品的剩余时间也渐渐变成几十秒,再也没有其他买家出高于2900元的价钱了。不能再想了!宅花毅然在最后一秒按下了产品的出价键。一秒之间,宅花成为了出价最高的卖家;一秒之间,宅花把3000元人民币向玩具制造商双手奉上;一秒之间,决定了宅花往后两个月,甚至更长的时间都没有午饭吃了。宅花长长的叹了一口气:“再见了,午饭”。

两天之后,身在珠海的卖家发来了联络短信。短信里说因为赠品都是玻璃瓶装的,邮寄的话会有摔破的可能,希望宅花亲自来取,车费会由卖家承担。第二天放学,宅花第一次独自到了广州火车站。之后要经历的路线,也是第一次体验。他的心情很激动,因为不久之后,他就能和梦寐以求的奈叶见面了。上了火车,宅花雀跃的心情,就像高速开动的火车一样。忽然,火车慢慢地停了下来,宅花的心也为之一顿。

“各位乘客请留意,由于前方的高速列车发生非礼事件,本班列车将稍延行驶,请耐心等候。很抱歉给乘客带来不便,本班车预定到达时间将改为910……

突然发生的意外,让宅花兴奋的心变得忐忑不安。卖家会等自己吗?迟到了卖家会不会特意抬高价钱?非礼事件真的能在半个小时内解决吗?而他最关心,让他最受煎熬的依然是“奈叶会不会也在等我?她会不会生气了?”

半个小时后,广播再度响起:“各位乘客请留意,由于前面列车的犯人是被误会非礼的良好市民,真正的痴汉尚未落网,警方仍然需要半至一小时的时间封锁列车捉拿犯人,请大家耐心等候。很抱歉给乘客带来不便,本班车预定到达时间改为1022……

一而再,再而三的等待,让车上的所有乘客都焦燥不安。有的人破口大骂,有的人无视车厢的禁烟告示抽烟解闷,有的找来了无辜的车长对他严厉责备。除了等待,宅花实在无能为力。夏天的太阳沉得特别慢,现在却只剩下一点余辉。宅花心里的希望,也像夕阳的余照一样逐渐消减。每一秒的时间,都像被拉长了几十倍,几百倍。因为饥饿而产生的腹痛,也让宅花更加心慌,开始胡思乱想:

“过了约定的时间,奈叶一定开始不安了吧。请妳不要再等,回去吧。”

宅花尽量压抑着自己的眼泪,避免它们夺眶而出。这之后,火车在漆黑的郊外停留了两个小时。

“各位乘客请留意,聪明的警官透过让受害人用受害部位感受每一个乘客的手掌这个方法找到了犯人。犯人已经被押走了,本班车也将恢复行驶,很抱歉给乘客带来不便,本班车预定到达时间改为1057……”然后,就算列车已经用比停驶之前更快的速度赶路,宅花也失去了期望。“反正那卖家一定走了吧。”

下了火车之后,宅花无精打彩的走到约好相见的候车室。接近凌晨的候车室,已经空无一人。同行的旅客们也纷纷离开了车站。只有宅花苦笑一下,走投无路了。回广州的列车已经停驶,自己也没带可以乘计程车的钱,千山万水来到珠海,也见不到心爱的女生。他走到月台边缘,甚至想跳下路轨去——可惜列车已经停驶了,在明天的列车行驶之前他会先被公安捉走。又渴又饿的宅花,突然想起来一个重要的东西。只要有了它,一切事情都不算太迟。

“可恶……老子秒速五厘米看多了,明明早就应该用它啊!”

宅花在书包里摸索着,然后用机械猫拿出道具的姿态把那个重要的东西拿了出来——

“手提电话!”

宅花随即给卖家拨打了电话,电话另一头传来亲切的声音:“你好,一定是宅花君了。”

“是的……非常抱歉,火车一直停驶,我刚到……真的很对不起,请问你在哪里,我们再约时间交收可以吗?”

“不要紧,火车的事情我在广播里听到了。不过因为火车站要关门,所以我被赶了出来。其实我才应该道歉呢,我把记录着你的电话号码的纸条弄不见了。我就在火车站外面的牡丹楼啊。”

听到这里,宅花的眼泪再也忍不住了,人间有情啊,看来自己和奈叶实在是有缘有份。他呜咽着说:“太谢谢你了……我立刻出来,等我30……”挂了电话,宅花一边飞奔向牡丹楼,一边默默说着“等我,小奈叶。妳一定要等我。”

交收完毕,卖家告别后回去了。宅花用仅余的钱买了一个牡丹楼最便宜的甜筒和要了一杯免费的自來水。他深知,他们无法永远在一起,挡在他前面的是艰苦现实的人生,阻隔在他们之间的是层次分明的次元的隔閡。可是看到40cm的奈叶之后,这种不安缓缓消去。奈叶水汪汪的双眼带着万种温柔、雪白的肌肤反映出青春健康的气色、泳衣之下丰满的身材,让血气方刚的宅花充满无限遐想。

Good Smile Company的做工又进步了呢”。

他牢牢地拥抱着这个价值3000元的玩具,满足地等着下一天的来临。

评分

好长...哼哼..这不是司空见惯的事了么

阿诺,这个是用什么文改的吗?

败家啊败家啊,不过还不够,pvc这种伪劣品哪能满足宅花,要买当然就买最贵的gk!

除了GJ我还能说什么,宅华你感觉如何了你感觉如何了

太懒了吧
竟然没图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

进来拜标题,正文慢慢看

阿诺,这个是用什么文改的吗?
原始恶魔 发表于 2009-7-10 13:24

与其说引用,不如说是恶搞了大量秒速五厘米第一话的对白

真聪明的警官