Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[小说] 【伪宅华春文】秒败3000元 最终话:月光三千元

第一话 樱花钞

第二话 火星人

最終話:月光三千元

高三的那一年,每天都要留在学校为高考备战。只要能和小奈叶在一起就好的我,就算高考多少分、获派到什么学校、将来做什么工作都没有关心过。可是在父母、老师和同学们的压力逼迫下,还是漫无目的地做习题、温功课、参加模拟考。我生活里的大部分时间,都被中、英、数和理科科目填满了,一天里的二十四小时,几乎只有三分之一以下是在家里过的。难得回到家,我宁愿放弃洗澡和睡觉的时间,在电脑世界里和亲爱的小奈叶会面。看到她甜美的笑容,我就会有一个想法:无论多么沉重的学业我都能撑得住,为了不让她看到我憔悴的颜容。

时间穿梭而逝,转眼间迎来了高考。仓惶备战的高三学生,就像被陨石冲击之后的恐龙,下场凄凉。家里有钱的,被父母送到外国读University Of Wild Chicken;家里没钱的,只能选读不吃香的大专,或者在茫茫人海里和数量不菲的人竞争一份待遇一般的工作。高分的考生好像劫后余生的物种,庆幸自己的未雨绸缪。我考得了一个没有辜负小奈叶的分数——七百分。我把这张成绩表当作为小奈叶而战的勋章,并用它当上了香港中文大学的学生。在香港,我可以更快更近的接触到小奈叶的一切,包括最新推出的PVCFigma(可动玩具系列)、抱枕和画册。而且还能用比淘宝网购更便宜的价钱入手。我的下一站就是小奈叶的出生地,那个在海洋另一边的日本国,所以我选择日本研究作我的主修课,争取到日本留学的机会。

在开往香港的火车月台上,妈妈和我说:“等到八月再走也不要紧的嘛。”

“呃……十月有只小奈叶的PVC要推出,现在不赶快预订就来不及了。”

爸爸说:“你也要买点好吃的啊,别把钱都买玩具了。”

“嗯……”

妈妈再三叮嘱:“如果有什么事,就打电话回来啊,宅花。”

“没关系,放假的时候我会回家看小奈叶的。香港的宿舍太小放不下,你们记得帮我打扫房间,不要让尘埃弄脏了小奈叶哦。”

“宅花学长……再见。”和我一起读了两年书、并且让我蹭了两年便当的同学也来了送行。这家伙说话支支吾吾、想说又不说的性格还是改不了。

“再见了。”我急不及待地说出这句道别的话,然后向我理想的城市出发。

三个月后,我躺在宿舍的床上,看着凌乱的房间。只是简单幸福的生活着,琐事到处累积。泛黄的抱枕套被阳光晒着,用过的面纸丢落满地,还有手提电话的欠费记录和关闭通话服务通知。来了香港中文大学以后,凭着我对二次元的热爱和日夜浸淫的经验,我在短短几个月内成功赢得了新一届动漫学会的竞选,成为了大学里动漫学会的会长。我把学会名字改成“摸炮少女應援會”,并在会室里摆放了我珍藏的小奈叶周边。我也把留在广州的小奈叶们接来了。可是为了推广动漫事业,我开始有点分身不暇。今天的课很多,偏偏三个月前让我趋之若鹜,特意赶来香港预订的Alter出品27cm成年奈叶PVC今天到货了,我和一众动漫学会的奈叶迷们约好下午去交收,下午不得不逃课了。

Excelion Buster——!”奈叶可爱的声线从手提电话传来。我从凌乱的书桌上拿起手机,阅读屏幕上的文字。

“宅花小哥,你好。有一段时间没有联络了,你还过得不错吧。虽然犹豫了很久,但我还是不得不和你说……”

交易了三年的店长发来了这么一条短讯:“我依旧还是觉得和你交易最划算,但就算我们发了一千次短讯,PVC的价钱,估计只能块钱

过去的数个月,我不断收集着奈叶的周边。除了官方出品,就连网上可以下载的同人漫画,我都要用钞票买过来。想要更加亲近心目中的爱慕对象,但那是根本不可看透的无底深潭。幻想好像威胁一样不断从脑海里涌出,让我不停的消费着。意识到了才发现,那渐渐失去厚度的钱包,让我很是痛苦。昨天起床,我察觉到最后一包方便面都吃完了。曾经塞满钱包的钞票,就这样干净无遗地消失殆尽。因为如此,我苦苦哀求卖家给我打个折扣。看在团购的份上,他也给我打了个九折,这次再减五块钱,我就可以靠方便面挨过这个月了。

我和会员们约在宿舍的休息室集合,因为我们都是靠方便面充饥的,休息室既有热开水,偶爾还可以蹭到在宿舍煮食的同学的饭菜。中午一点半,会员们陆续来到了。我们一边泡面,一边说着各自用什么藉口和教授解释不上下午的课的原因。他们有的说塞车、有的说家里水龙头爆了、有的说宿舍有人跳楼要自己劝他下来。我说到自己骗教授说因为吃咖喱的时候有个娃娃在旁边的马路上随地大便,我全都吐了,几乎晕倒,他们全都露出敬佩的眼神,还不约而同地说着“不愧是会长”。但在贊嘆的會員當中,我发现“摸炮少女應援會”的副会长,倾慕小奈叶的程度不亚于我的萌鑫同学还没現身。就在这时,随着第一个看见休息室门口的会员露出惊讶的神情,整个休息室都被一股沉重的气氛笼罩了。仿佛平静的湖面被一块千吨巨石击起滔天波浪,大家变得惊慌失措。满脸春风的萌鑫同学走进休息室,很绅士地把身后的一个女性拉到自己的面前,毫无歉意的说:

“迟到了真不好意思,这是因为我家老婆走的慢啦。”

女生娇嗔的拍打了萌鑫一下,说:

“你真坏!在这么多朋友前面喊人家老婆,好丢人哦。”

这充满雄性御宅男的房间里,混入一个小鸟依人,就像翠绿的仙人掌丛里,其中一株开出了鲜艳的花朵。我虽然刻意避免正视他们,但又无从抵抗他们耀眼的温馨和甜蜜;更加要命的是从沉迷二次元开始,我就主动或者被动疏远三次元的女性,看着眼前这个活生生的女孩子,对女性的渴望、眷恋和执着被完整地释放出来,揉合成一团,冲击在我对奈叶坚定的爱上。

我想起昨天晚上做了一个梦,梦中的我还是一个中二的少年。我和同样喜欢奈叶的萌鑫同学走在梦境里,一条放满玻璃展示柜的步行街上,琳琅满目的奈叶商品映入我们的眼帘。刚刚收了钱的店员,脸上带着感激的微笑。他和我们说着:“什么时候,能再一次一起来购买奈叶的PVC呢?”我和萌鑫都毫不犹豫的认为这个情景会一直延续着。可是他违背了这个承诺,他屈服在三次元女性的诱惑之下。我想严词苛责,可是眼睛却不由自主的偷偷瞄着他的女朋友。那是一个和我们同年的女生,刚上大学的年纪,和成年的奈叶一样。个字不高,可是比例很均称。虽然撒娇的时候有点装模作样,可是脸上流露的幸福表情很真实,也很甜美。她扎着双马尾辫子,萌鑫解释这样可以让她看着比较像奈叶。其中一个会员提议我们出发,但在路上我的目光还是情不自禁地被这一对恋人吸引了。他们每一句甜言蜜语,都像狼牙棒一样抽击着我的心;他们十指紧扣的牵手,就像把我倒吊在火山口,无能为力地看着滾燙的岩浆从脚下噴涌而至;他们的轻轻一吻,更像强逼我吃下未成熟的李子,又酸又涩的苦水不停涌出。我又是愤怒,又是嫉妒,步伐变得凌乱,会员们好几次都要停下来等我。顷刻之间,情绪上的压力和饥饿使我感到天昏地暗,我在地铁站的出口和会员们走散了。

在来到香港的三个月时间里,我从没到过这个地区。我拿出手提电话,因为欠费,通话服务被关闭,短信也只能收,不能发。我站在原地等,希望会员会折返找我,可是正值放学时间,汹涌的人潮一下子把我冲到一条陌生的街道,就连回到地铁站的路我都摸不清了。我迷路了,交收时间眼看要到了,但我的心一直在想别的东西。我就这样一边胡思乱想,一边摸索着回去的道路。

我一直在追寻一个二次元的女性形象,这是所有人都向往的,既美丽动人、温柔善良、而且刻苦能干的女孩子。三次元里面的女孩子,总是不尽完美。在我逛过的道路上,我以奈叶的身影作模范,不断留意着现实里长得和她很像的女生。在烈日当空的操场,在公寓的窗户,我注视了几个扎双马尾辫子的,尽管明知道扎双马尾辫子的女生都不一定有美丽的外表。如果愿望可以实现,我愿奈叶能走进现实的世界,无论什么事情,我都有勇气去做,只要能和她在一起。

只是为了排遣寂寞的话,应该说找个怎样的女生都可以。但看着街上貌合神离的恋人们,我无法欺骗自己,我追求的是一个尽善尽美的女生。无论在夕阳斜照的十字路口,还是在商场的自动电梯上,我都特别注意了穿着白色连衣裙的女生,尽管明知道掩藏在裙子下面的未必是美好的身段。如果上天给我一个愿望,我要让奈叶做我的同学。在冬天清晨上学的路上,亲手把领巾围在她冷得缩起来的脖子,和她说一句:“注意天气哦。”

无论在天色渐沉的街道上,还是在开满紫荆花的马路边,我都特别留意胸前打着红色蝴蝶结的女生,尽管明知道蝴蝶结后面未必有一颗温柔善良的心。如果这个世界有奇迹,我愿奈叶能变成班上的一个女孩子,我会好好学习,在她为功课烦恼的时候为她排忧解难。

无论在夜色低垂的游乐场里,还是在报纸的角落里,我都特别留意九岁的女孩,尽管明知道她们不会像奈叶一样刻苦耐劳。如果每个次元都有一个奈叶,我会寻找降生在这个世界上的她。在数不清的生命循环中,每一次我都会选择在她身边重生,一辈子对她不离不弃。

无论在拥挤的街道上,还是人头涌涌的商场里,我都特别留意声线甜美的女生,尽管明知道她们未必会说关怀和鼓励的话。如果可以梦想成真,我希望和穿着婚纱的爱人手挽着手走进庄严的礼堂。可是目前的我,不但没有恋人,就连女孩子的手都没拖过。我已经强烈的感觉到,自己最想要的不是PVC,不是抱枕,一个现实里能照顾和勉励自己的人比这些都来得重要。

我走得累了,走到一家牡丹楼的对面马路。在走过斑马线的时候,一个熟悉的身影擦肩而过。我们互相背对着走到了马路的两边,如果现在我回过头去的话,我强烈地感觉到那个人也肯定会回过头来。我转身往马路的另一边望去。一辆疾驰而过的货柜车遮住了我的视线。紧随在它后面,救护车、越野车、吉普车和黄色跑车接踵而来。这边马路的车快要驶走的时候,对面又有警车、拖斗车、混凝土车、推土车、挖土机、铲泥车和吊臂车陆续驶过。

那年夏天,在一个偏僻的小镇认识,一个纯洁善良、勤奋朴实的女孩子。她有一个很中性的名字,林丹。当时的我,只沉迷二次元,在荒芜的郊外小镇,一分钟上网的时间比一顿午饭更重要。对她的关怀和陪伴,我无动于衷。因为她的打扮不入时而且男性化,我对她的态度,就像对一个学弟一样。然而在刚才短暂的碰面之中,我发现她的头发留长了,还穿上了飘逸的裙子。感觉很清新,很有淑女的气质。我觉得非和她见一面不可。曾经有一段如此真挚的感情放在我面前,可是我不懂得珍惜。这一次,我一定要和她说一句:“你好美丽。”希望我的衷心赞赏,会让天生自卑的她能勇于追寻人生的每一段感情。她会把那一句埋藏在心里很久,一直不敢坦率地讲出来的“学长,我喜欢你”说出来吧。

马路两边的汽车全部通过了,宽阔的马路两旁,只剩一男一女互相对望。由我主动的走到马路,终于见到她了。还没待我开口,林丹就先给我打招呼了:“宅花学长,真高兴能在香港也遇到你。”

我不好意思的说:“其实我有点迷路了……我也很高兴能在这里见到你,你变了很多呢。”一片紫荆花花瓣从树上飘落,在她的脸前徐徐降下。我注意到她略带红晕的脸,实在非常可爱。在情景的衬托下,我把准备好的话说了出口:“你变得好美丽。”

可是林丹没有露出惊喜感动的表情,她不好意思的用双手掩着脸垂下头。“其实……我这趟来香港,是……”没待她说完,我已经注意到在她左手无名指的第三节,一枚精致小巧的戒指,在月光的辉映下闪闪发光。

“我都知道了,恭喜你。”我阻止了她再说下去,也为了避免我千疮百孔的心更加痛苦。“祝你幸福。”

她只是“嗯”了一声。然后我转过身,继续在月色下摸索着回去的路。

~全篇完~

三话的连载终于做完了,感谢大家的支持,感谢有老师的校对。

评分

惯例的沙发

等人看出捏他

一般般啊,感觉没有第一篇的灵气了

先占位,吃完饭再看

宅花走上痱子的路吗

最后就一个梦结束了么
夜华君才不会对三次元的女生感兴趣
他的理想对象是(哗)

求外传前传后传

All last了?强烈要求西入(嗯,表达的和老师是一个意思)

实在神作orz

用过的面纸丢落满地
但愿是我想多了
还有萌心明显才是花花的归宿啊

宅花走上痱子的路吗
NDS小弟 发表于 2009-7-19 18:36

没有

妃子是痴汉

宅不敢的

最后就一个梦结束了么
夜华君才不会对三次元的女生感兴趣
他的理想对象是(哗)
天宫泪 发表于 2009-7-19 18:44

233MAX

有妹子倒贴我一定把的呀(死
爱我中华 发表于 2009-7-12 22:23

春花君已经有前妻了还把个妹
搞基才是他的意向
把妹只是掩饰而已

我对她的态度,就像对一个学弟一样。

这是对第二篇的暗示?

这是对第二篇的暗示?
废物王 发表于 2009-7-19 20:25

是的

一辆疾驰而过的货柜车遮住了我的视线。紧随在它后面,救护车、越野车、吉普车和黄色轿车接踵而来。这边马路的车快要驶走的时候,对面又有警车、拖斗车、混凝土车、推土车、挖土机、铲泥车和吊臂车陆续驶过。

捶地啊,汽车人,还有大力神组合工程队,这是吃果果的吐糟啊

顺便,终于脱宅 恭喜

评分

一辆疾驰而过的货柜车遮住了我的视线。紧随在它后面,救护车、越野车、吉普车和黄色轿车接踵而来。这边马路的车快要驶走的时候,对面又有警车、拖斗车、混凝土车、推土车、挖土机、铲泥车和吊臂车陆续驶过。

捶 ...
wbsnb 发表于 2009-7-19 21:04

我申请给这位加NB,他看出来了

恭喜16楼看出了捏他- -+
不过说到脱宅,其实不是一定的。宅花在最后还在寻找该回去的路,表示他还没有明确自己应该继续沉迷二次元还是脱宅。故事的最后只是宅华终于开始注意三次元生活的重要性而已。

野鸡大学自重

野鸡大学自重
yzxno1 发表于 2009-7-19 23:39

香港中文大学=野鸡大学??