Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] BANDAI HG 力天使 by fengxiaolang(整备之后,重新拍过)

【原创】 BANDAI HG 力天使 by fengxiaolang
      洛克昂.史特拉提斯在高达OO第一季里的机体。非常喜欢这个机体,同时拥有远程狙击、自卫手木仓、格斗光剑三种武器。而且还有一对很有气势的大翅膀(GN护甲),以及可爱的AI机器人哈罗。
      先前发的帖子有不少朋友提出意见:
      1、身体与手臂连接处的部分装倒了,直接后果就是肩膀下垂。在此进行修正;
      2 、姿势很囧。这是因为肘和膝两个部分做过分件之后松动了,接受朋友们的意见,在关节上稍稍抹了一点502,关节重新变得紧了起来,动作也就摆出来了。不过我对于摆POSE还是不很擅长,还请大家将就看看吧O(∩_∩)O~

先上成品图吧:

正面图:

背面图:

POSE 1:

POSE 2:(个人感觉这张很有气势的说~)

POSE 3:

POSE 4:

POSE 5:

简单制作过程:

第一次打磨天线:打磨的心惊胆战的,还好,算是比较成功吧~

好多朋友建议天线打磨成弧形了,所以就重新打磨了一下,果然不错滴说~

这个呢是第一次做分件,也是做的忐忐的,凑合吧,有的地方变形了,有些松,回头得涂点502了。

练手的过程真痛苦啊~~

这次做无缝用的是502+爽身粉的法子。一开始直接上,发现强度貌似不太够,然后就先用溜缝胶,后上“5爽”大法的方式搞了。效果还不错~~

有的地方偷懒,没有用胶,而是对称着使用V字切割法,使其看上去像装甲刻线,不知道喷漆之后会不会有影响呵~~

护甲打磨起来还是很爽的,就是沟槽麻烦~

用收集的废IC卡,购物卡什么的自制的打磨板,从右往左分别是600#;8001#;1000#。

膝关节的分件。痛苦啊,分件之前没有假组,结果开口的位置开错了(血淋淋的教训,以后不敢偷懒了),左边第一个就是搞坏的件。不过幸亏有TT的存在,所以又买了一盒TT的,用来补件了,右边第一个就是TT的件,所谓存在即合理就是这样子吧?呵呵~~

无奈之下另购的TT一套~~

洗件,用的是洗件的利器——超声波清洗机

狙击木仓做了无缝处理,这次用的是牙膏补土。

顺便用牙膏补土对部分缩胶的地方也进行一下处理~   这个这么贵的东东确实好用啊

地狱般的遮盖~~

遮盖的效果还可以^_^

天线遮盖效果特写:

好了,先到这儿吧。毕竟还是新手,需要改进和提高的东西很多,请大家不吝赐教。

其实。。那些小地方手涂就可以了= =|||

LZ做的很认真哦~~不过透明件呢?姿势有点囧哦。肩膀下垂了。。

很仔细的过程。。加油~~~

你的功夫还是比较认同的,不过机子的动作还有改进空间

做得很用心啊~~~相当不错!
脸的绿零件有白分色的,再做一下吧

胸那个零件左右反了看上去真囧

我不喜歡他巨大的P股

第二季里的力天使 也不错饿

不错啊......

那种清洗机偶家也有的说

干嘛双肩下垂....好囧啊~~~~

这个是我的 献丑下

好可怜的洛克昂啊

恕我无礼:摆出来的动作很傻,很难看。生硬,造作。
POSS跟组模型技术一样重要。

肩膀下垂好严重啊

不错啊,挺漂亮的

脖子好长啊

真的以为是素组的

POST。。真的很囧

動作,還有,那魔小的地方就用手就好了

LZ的技术90分`~但模型姿势,,,,唉``~10分

僵尸党

作品美
顶一个