Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] 浪漫追星社討論(完結了,感動中)

這片子很不錯啊,校園劇還是最舒服的~
另外就內容而言將鄙人高中時天文部活動的回憶全都勾回來了~
話說為什么翻譯為浪漫追星社?……我覺得要是譯成隨波星海什么的有感覺得多……

言歸正傳,其實我只是想問一下第三話天文館講解員的CVチャンリーメイ是華裔嗎?……
維基了一下貌似原名不是這個姓另外都是訓讀,我想知道是不是她爸還是她媽是張姓的中國人?
罕見的一個音讀日本CV

没有专楼吗?早知道我开楼了
这个貌似算冷番了。
其实我最想说的是该团的成员为2男3女,而且女主还是短发,团内的主要活动还是观察外星人(误)
这真的不是凉宫吗?
还有,我很想知道LZ倒数第二行的最后7个字是什么意思?

此帖如今改讨论帖,请LZ按照其他讨论帖的形式管理(其实每话改改标题就好

浪漫追星社似乎是台湾的译名

顺便那位CV是日台混血儿……至于双亲就不清楚了

说起来前两天看日剧发现有个演员叫“姜XX”的,貌似也是中国人吧

蒋里美(艺名)是台裔日本人 本名是丰原里美(Toyohara Satomi)

片子冷不冷不知道 反正不是废萌宅男看的 漫画在日本人气不错 其实我觉得拍日剧比较好

美星=凉宫+1

女主角无论体型身材还是性格实在很萝

确实挺有趣的 算是本季黑马了
那么大家把这帖变成讨论帖好了

不覺得是涼宮,至少搞笑手段比較自然,比涼宮真實感強不少
感覺涼宮看多了就確實腦殘了……= =不要噴我……

這集可以吐槽的地方太多了~
1、星ナビ杂志是2007年2月號的(兩年半了……),主要講了天體照片的對焦問題(本集江戶川也談到了無限焦距的技巧)和全尺寸冷卻型CCD相機的相關知識
2、夏目漱石的《心》難道在影射劇中的三角關系?!(順帶說一句,劇中該書的ISBN號對應的是2007年4月出版的<黄昏の百合の骨>……)
3、文學部的性別比……都談不上有性別比了……怪不得急著拉某人入伙
4、一個邏輯問題,事實上無月的夜晚野外是非常之黑的,天文部一幫人不開紅光電筒一路狂奔卻毫發無損不得不讓人佩服!
5、同上,文學部部長在如此強烈的明暗對比中竟能隔著玻璃看清室外遠處的一舉一動= =(當然究竟看沒看清我就不知道了……)
6、吐字幕組的槽……看的是極影的優質版,OP歌詞就出現了中日文完全對不上的情況(極影觀眾請自行查閱),另外劇中出現了“昴星團”被翻譯為“昂星團”的低級錯誤,十分不應該= =

歡迎大家繼續吐~

那位混血配音就是在5D's里面配了那个感动一批中国人的卡莉的那位。

這集驚現銀河鐵道之夜
(沖部長那種噴血方式,補鐵已經無濟于事了……)

美星=团长自重

其实我看杂志的时候不觉得这是冷饭。。。。。。。

大把木没呆毛真是。。。。文学部长见美星就傲见男猪就娇

五角和六角出现了···
传统的前辈型情敌出现
文文乃这表情明显已经被攻略成功了呀···

五角和六角出现了···
传统的前辈型情敌出现
文文乃这表情明显已经被攻略成功了呀···
hades314395 发表于 2009-8-12 20:51

某男竟然如此受歡迎,果然沉默型比較有氣質嗎……

那家伙为啥人气这么高!

御姐試探性提問貌似失敗了
蒔田同學要當好人了,真悲劇T_T

蒔田预定好人卡+1
接下来就是两人冰释前嫌更进一步的传统剧情了吧···

不明白現在的女主人公怎么都是那種有點不太正常的……
蒔田、矢來、琴塚都比美星強|||= =

不明白現在的女主人公怎么都是那種有點不太正常的……
蒔田、矢來、琴塚都比美星強|||= =
rocoenix 发表于 2009-8-20 12:39

不看星会死星人强在伪LOLI属性上

不看星会死星人强在伪LOLI属性上
DIS.LEO 发表于 2009-8-20 13:15

不看星会死星人> 美星 > みほし > 観 星 OTZ