Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 空灵替大家先尝尝鲜,国人的MG EXIA测评(24日战损最终回)

大家有任何疑问可以在这个帖子提出,我会及时解答,并根据需要做分析~

首先,我自己先给这款模型主观性的评个分(个人观点,请不要作为模型客观性能的依据)
外形:10  从外形来看,完全足以吸引所有00fans的眼球,这也是这款mg的最高卖点了,发光,战损,处处夺人眼球

可动:9,简约的设计,脚踝部2重可动性,造就了良好的可动性,但是在gn剑装载稍稍影响了大腿的可动性,还有就是那个连接肩部和上臂的那个软塑胶条,感觉很硬,使得胳膊活动很不便,所以还是喜欢R2啊

分色:9.5 正常形态的分色几乎是完美的,很小的细节都有分色,但是战损成色的特殊原因,还是稍稍影响了这款模型的成绩

骨架:6,在骨架上,或许这是我做过的mg中最糟糕的内构,外露的pc件,腿部去掉外甲后几乎不能站立,上臂无骨架设计。。。或许这款模型的卖点放在了上面几点上吧。。。

24日最后一次更新
关于战损嘛。
头部需要替换的零件达到了70%,绝不能想当然的认为卸掉一个外甲就能看到内够了。。。请好好保存替换的零件,可别丢了

刀部战损,确实看上去伤痕累累,但是针对素组玩家,还是太干净了,建议大家想办法弄脏点吧 呵呵

披风,光滑闪亮,虽有飘逸的造型,但是完全反光反的刺眼,有条件的朋友消光之~

关于被问到的光源问题
发图来比较下吧

关于内构,很不愿意的说,我有些失望了,作为mg的噱头,往往是“内在美”上,可这款mg的内在实在是不敢恭维

今天太累了,就先少来几张pose吧,明天有空了继续补充战损装

今天起了大早去抢它
10:00  到了店门口虽然还没营业,但是包括我在内已经有13个人在期盼开门
10:15  模型店开门,大家蜂拥挤上2楼模型专场,看来目的都很单一,为了特别版EXIA,到了才发现货还没到,于是大家死死的守住柜台,焦急的等待着。。。
10:50  货来了,模型并没有摆上货架,直接堆在了收银台,,几乎不难判定,只要是排队的就是为了它。。。于是大家又迅速排成了长龙,看得出来大家都很急躁,生怕自己抢不到
11:00  大概我是第五名买到的,买到后才发现之前的焦虑是多余的,因为光特别版EXIA大概就有8-10箱(注意,是“箱”不是“盒”)。。。
然后回来,怀着激动的心情开工了~

——————————————————————————————————————————————————————————————————
好了转为正题吧~

其实之前那位日本模型爱好者的博客上,已经将这款模型分析的十分透彻,本不打算再分析它了,但是还是很多朋友想看到“国人的测评”

所以我还是罗嗦几句,尽量补充一些觉得值得注意或者没有提到的内容吧~

模型到手的第一感觉,就是很轻,开箱之后,确实感觉板件不多,箱子不大,普通版的盒子就更小了。。。

之后我不想再做阶段测评了,直接将成品做好再全部放出,估计晚上就能更新完毕了吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那么快就有了

空版赶紧评测

期待对机体的评测~感觉特别版的盒子有点花俏..

瓦,赞,国内快来吧

求空灵发张绘封的大图

最近没米了,基本不指望初回限定的了= =国人测评还是要顶的,而且还是空版的

先解决一个问题,豪华版里有牌吗??

哇 看得我也开始心动了  无奈钱包不争气

?????????还有呢?

先解决一个问题,豪华版里有牌吗??
shuyuhao 发表于 2009-7-23 11:12

国内代理的才有牌子,我的没。。。。

模型店开门,大家蜂拥挤上2楼模型专场,看来目的都很单一,为了特别版EXIA,到了才发现货还没到,于是大家死死的守住柜台,焦急的等待着。。。

期待空版的神速評測

豪华果真没牌,等斑竹首评

哇,好快,空版图片字体换个吧,看着好吃力……

16# Zz...zz...zZ

好吧
下次的。。。。

EXIA 还真大热 人气看来是OO里最高的

怎么不连普通版一起买??

哈哈,空版真是神速啊!堪称全国第一入!

还以为你消失了呢= =快快更新