Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] [2009超时代杯]科幻拼装组-1/144 幻紫高魔蟹 [100%完成!]谢 CI(合格模零阅)

[2009超时代杯]科幻拼装组-1/144----高魔蟹

完成了~终于,在广州田宫打磨膏缺货、GSI打磨液49元一支没钱买的情况下,完成了螃蟹,在最后的一部抛光方面,因为客观原因,只是用了之前买的田宫粗目和爸爸的汽车抛光蜡。一楼底层还有其它成品,一楼中间是制作过程,先发最新的图,高战蟹:暗主题.

每张 都罕有 拍下过 记住过 , 好过拥有,停下时光 静止衰老 , 绚烂如电 虚幻如雾 哀愁和仰慕 ,凝注。      ------沙龙

黑暗可以指一种阴沉的心理状态,但并不等于邪恶;黑暗可以指一种低照度的照明状态,比如无月光、星光的夜晚;科学上认为黑暗是宇宙的初始状态。
在这里,暗主题代表的是终结,亦代表了战蟹由开始的浅蓝转向深蓝、深紫,每次更新背景色都更深邃,黑色便是终结,更新的末章。 --------- 8.10 更新完   以上

下面制作过程以及前期成品照。

第一只参赛作品,我犹豫于选EXIA还是高魔蟹参赛,EXIA改了好多也完成了好多,但最后我决定了选高魔蟹,这是女友送的,我想给它一个特别的标识以及意义,感谢一下老婆~。关于制作,模型碰了几个月,一直都想只凭手凃获得效果,也走了不少弯路,当然也学习了很多,直到高考后买泵才接触喷涂。所以也是新人一个了~这只高战蟹制作时间比较短,大概3天吧,一天素组假组,一天喷涂,一天细节手涂,99.5%的完成度应该是还差光油和镜面未做,害怕没时间完成,所以就定99.5%了(其实本体是完成了的。。。)
好的,开始上图!

我的工作桌,和老婆送的HG高战。

板件一览,说明书,很喜欢UC风格的包装。蟹的蓝色比较浅,打算弄深点。

这是素组工具,过程略了。。。(其实是我没照啊O(∩_∩)O哈哈~)加了一些刻线,是"A FEW",NOT“SOME”。不太相改变它的风格~

上半身假组,当时还是没什么构 思。。。

全身组合完成,这个价位,UC 高 魔好抵啦!

开始水补,蓝色比较难遮盖,当时以为自己手法问题。。。留意 右边的蓝色~

第二次水补, 外观水补完毕。

“骨的水补”,发现灰色 比蓝色易于遮盖。

亮一下我 的泵笔~我的最爱。

稍稍迷幻的蓝紫色,烂漫与浪漫的糅合, 它,将成为它的外貌。

这喷涂环境,为了父的 植物,也为了街的行人。

黑色的骨头,深邃亦迷惘。

这遮盖。。 。是为了什么?!两面色?!

从这时知道,我避开了大量 刻线,却引来了大量遮盖。。。

亮下手 ,沧桑吧。。。因为我皮比较软~

革命要付出,我付出   手了~四块肩甲后我变了“黑手”。

遮盖遮盖遮盖!!!

手与脚板,效果不错,自己很喜欢~后面的小屋也是老婆送的,感谢她,永远爱她。

手涂了,水性漆果然适合手涂,很轻松。

全机补色,过程差不多完了,比较懒,不知道够不够10张。。。
感觉上应该有吧~

最后的过程照,组装后就成品了,组的时候很紧张又很期待。。。
开始发成品照了,

脚步,气管细处。觉得细节处还是要努力。

脚步,气管细处。要努力。

正侧面,光线的原因,颜色浅了点。要补习打灯光技术。

反侧面,留意边缘光影处的紫色,我最爱的效果·迷幻紫。

背面,左面是光影照成的,浅了;右面是我现实看的颜色,不会打灯光啊。。。

正面,模糊了,“蒙”太“奇”,留意下黑色幻彩成了透明绿色~

正面,家里养了猫,猫毛~

下半身,脚部与手。

又一下半身,留意光影处紫色,我觉得。。。好美。

最后的下半身,也是光影处。

半身,肩甲。。。与糟糕的刻线。

最后来张魄力的!!!完了,谢谢欣赏。

参赛了,吾名followcat,人如其名,我爱我猫。献上我的作品---CI FOR CAT

======7.29,拍着照片,一路同步,捉紧 生命浓度 坦白流露。用爱对焦,记低感慨,尽量框住目前大概,镜头内总有丰收,留住 温度 速度 温柔和愤怒;留下 浮光 掠影 飞舞。        -------沙龙 =======

何奈尘埃飞舞~       欠缺极细目打磨膏,镜面需要时间,7.29 更新 <完>。

合格模零阅20091103(编号:科幻拼装组006)

图挂,楼主换个能外联的相册吧

全部博客了啊 ……………………
看不到啦

哦。。。等等,推荐个图挂。。。

看见lz得手掌~~~~我终于明白为什么身边的人都说我的手像女人手了,大家都做模型!我的手细皮嫩肉的,他们都粗粗的

螃蟹干净利落!
汉弓的泵哦~~~~~笔貌似是套装~~~~

看得出哦。。。汉弓,这牌子泵中国好象比较不普及。我的手。。。灯光有一部分加成吧!

台湾货~~~贪便宜买了~~~~结果有点后悔!不过又没有那么多钱买silair

作品名ci for cat吗……?不错,支持下~你喷涂环境好啊,我的不行啊……

哦~至少比那些自称所谓的“台湾泵”好多了,我买了连气缸的,在广州连续工作5小时没水隔也不喷水啵。

8# devilfish303
^_^,CI FOR CAT,好贴题~

是好很多~~~~够力~~~~~不过我嫌不够静

做的美啊,不过这手·····注意,漆很伤手的,最好戴个手套再上色

恩,总是觉得手感不同啊~下次带吧。
怎么没人留言的。。。

这是……紫盾蟹!

14# Lost-angel
怪猎那只吗。。。。

颜色配的好漂亮,学习中!

细节部分也很精致啊!

谢谢你,不同人有不同颜色吧。。。我有朋友说是深蓝色,有的说是紫兰色,一万人有一万种颜色?!

14# Lost-angel  
怪猎那只吗。。。。
followcat 发表于 2009-7-28 17:31

紫色的螃蟹我只能往那想……

LZ为何如此喷物呢= =我都已经看见夹子了

做的很美了