Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

第五届五月动漫杯游戏王推广赛战报(已更新战报及照片)

过了
三届呢又是我来写战报嘿嘿
这次比赛本着推广游戏王卡牌运动、寻找游戏王当年的趣味性的原则,主办方无良马英伟与再次无良的牛磊和继续无良的我制定了大赛专用禁止限制卡表,以OCG2009.3.1卡表为基准,增加如下卡片:

大会禁止卡

暗黑俯冲轰炸机
冰结界之龙 神木仓龙

大会准限制卡

E·HERO 绝对零度侠
光道天使 基路伯
光道召唤师 露米娜斯
欧尼斯特
雷王
王虎

奈落的落穴
神之宣告
王宫的弓单压

月之书
收缩
黑色旋风

大会限制卡

自然兽
邪帝·盖乌斯
风帝·莱扎
星辰龙·爆裂体

和睦的使者
威吓的咆哮

精神操作
大寒波

恩,还好啦,基本限制了主流的OTK能力,达到了增加比赛复杂性、趣味性的目的。然后均卡众和创意中以及主流坚持众和谐和谐的开赛了~~~再次希望同乡异地的游戏王卡玩家与我们多联系或者活动,大家交流互补

大赛组织:五月动漫及下属游戏王卡组织组
大赛裁判:热伤风中坚持工作的店长马英伟
          看着啥主流都想禁赛闫振邦
          初赛被刷然后开始裁判生涯李琳枭
          半路杀出的不吹空调就会死祖铭昊

大赛监察:忙碌了半天多点就趴架常孟然
          给老公送饭结果抓来当送水服务员的第二裁判家属李媛

特别贡献奖:为了正常营业不得进入比赛场地内牛满面的看店马瑞文

比赛地点:比洋汉堡店
时间200983~4

参赛卡组不完全统计
二重战士*1
C
锁链*1
卖蒜姬*1
植物*1
植物油*1
次元油*1 电池人*2

僧猫宝玉*1
宝玉兽*1
暗天使*1
反击天使*1
光道&*1
光道*3
新空间尼奥斯*1 暗黑盖亚*2
次元削血*1
BEAT
六武*1
变形斗士*2
黑羽*2

命运女郎*2
各种协调均卡*4
棱镜剑斗*1
BEAT*1

发前八卡表(没注明数量的都是1

八强之一:非说这卡组叫于安卡组的于安  卡组:协调均
怪兽:22
大豆壶*2
传说中的柔术家
幻想召唤师
红甲
飞速鼯鼠*2
异妞
异男
巨大耗子*3
巨岩斗士*2
变形壶
无赖
三眼
十手武士
顽固的老魔术师
记忆破坏者*2
风帝·莱扎

魔法陷阱:21
强制转移*3
旋风
洗脑
死苏
巨大化
落穴*2
地裂
地碎
大锤
敌控手柄*3
月之书*2
收缩
光封
圣光
激流葬

额外:
暖雾虫
炎狱火神
锁链龙
X剑士牛仔*2
灾亡兽
御用
究极青眼
机关木仓龙头子

SIDE:无

卡组点评:你弄这么多调&融不出来的干嘛?你的SIDE也没卡啊?于:有魂!

………………………………………………………………………………

我只能说,是套很有意思的地属均

八强之一:刘瑞  卡组:黑羽
怪兽:

魔法陷阱:

额外:

卡组点评:哦哦哦哦哦哦!写八个写不过来啊!!你们这些指手画脚的家伙怎么不自己写写看啊!!!嗷!!!!暴走恢复…AT力场关闭你们就照一般黑羽去理解就好了嘛~~(背景:作者的被打声及哀号

八强之一:大熊·缺·张彤阳  卡组:勉强也算均
   怪兽:19
   光暗龙*3
   古代机械巨龙*2
   椿姬
   孤火花*3
   杀人西红柿*2
   三眼
   潜行狙击手

BF-
疾风
   传说中的柔术家*2
   电子龙
   红甲
   冥府格斯

魔法陷阱:22
死皇帝的坟*3
齿车街*3
星球改造*3
贪欲*2
洗脑
死苏
蔷薇纹身
大岚
旋风
地碎
奈落落穴
激流葬
凤翼暴风

额外:15
灾亡
御用
喷霞
BF-兵翼
X牛仔
蔷薇龙*2
奥金
BF-铠翼
暗黑终结龙
星辰
真红
心灵世界恶魔
巨岩斗士
电子嵌合那啥龙

SIDE
王虎*2
DD小黑鸟*2
心灵粉碎*2
月之书*2
沙尘大龟(我知道是龍)卷*3
光板*3
转生预言

卡组点评:特色光暗和巨龙的速上压制,手控能力和手削能力都算是可以,星球改造、西红柿、孤火花的迅速压缩不多说了,大家自己体会吧

八强之一:被·卡·然后被·拍了照片·一会儿发·宋晨  卡组:还是均
   怪兽:21
   黄泉蛤蟆
削魂死灵
带囧
大群黄金甲虫
蝗虫军势
三眼
BF-疾风*3
BF-苍炎
BF-晓之希拉克略(喂,你名字打错了!没,这样比较帅!……
杀人西红柿*2
电子龙
混沌盘膝男
索加
格斯
光暗龙*2
暗武装

魔法陷阱
团结
愚埋*2
大岚
旋风
洗脑
贪欲
光封
死苏
强转*2
月书*2
收缩*2
四只羊
死毒
激流葬
奈落
圣光

巨岩斗士(为什么都加这玩意啊啊啊)
星辰*2
炎狱火神
灾亡兽
BF-兵翼
BF-铠翼
黑蔷薇*2
自然兽
自然龙
御用
真红
暗黑终结龙

八强之一:王少杰  卡组:棱镜剑斗
我懒得写了估计你们也看吐了吧这个卡组即使挨打也要跳过

上前三的

季军:陈光 卡组:光道
裁决*2
大姨妈*2
巨龙*1
露米娜斯*2
战士*2
莉拉姐*2
圣骑士*2
小狗*2
大狗*2
人渣诚*2
N耗子
冥府格斯

魔法陷阱:19
光抽
洗脑
月书*2
死转*2
死苏
大岚
旋风
愚埋
光封
地碎
闪光幻象
光着急
魔法筒
圣防
激流葬

额外:无

卡组点评:很中规中矩的光道,得到了很高的位置,虽说卡组是主流,但是也和自己努力相关吧,毕竟这次大赛对主流限制都很大。自我唠叨一句啊,是不是舍弃一些花哨,朴实些能玩的更好呢?
这边的光道其实算很慢,因为唐山地区美版发展不足,很少有玩家喜欢美版卡,而EXP2也没出,所以基本没人有光突

亚军:猥琐·牛磊  卡组:植物不死强通光技抽
邪神机*2
暗龍黑骑士*2
雷王*2
人渣诚*2
自然壁*3
自然菊
自然SM
带囧
塔龟*3
马头爷
无赖
三眼

魔法陷阱:21
强痛*2
地碎
大岚
旋风
热带低气压
死苏
强转
生者书
敌控手柄
月书
波动加农炮
洗脑
激流葬
圣光
奈落落穴
强脱
和睦
技抽*3

嵌合超
自然兽
灾亡兽
自然龙
大地骑士(越来越偏门了啊
御用
蔷薇龙*2
星辰*2
真红
巨岩斗士(喂喂喂,你上镜率太高啦混蛋)
喷霞
自然狮脸草

SIDE15
大嘴吃陷阱
沙尘大龟卷*3
黑色花园*3
抹杀*2
大寒波
吊顶*2
弓单压*2
光板*2

卡组点评:哎呀哎呀,很万能的卡组大家自己研究吧,很技术的一套卡组,也是相当有实力的一套卡组

冠军:没魂无爱·怎么又是你·蝉联·大眼·穆怀远  卡组,黑羽
   怪兽20
   冥府帅格
电子龙
晨晓の希拉克略*3
苍炎の修罗*3
黑木仓の忘了叫啥了*3
月影の也忘了叫啥了*3
疾风の盖尔*3
极北の不利炸得*3

魔法陷阱:20
洗脑
精操
暗抽*2
黑色の旋风*2
大岚
旋风
热带低气压
收缩
月书
逆风
死苏
地碎
圣光
GBA*2
奈落落穴*2
三角眼不对三角阵

额外;15
星辰*2
真红
心灵世界恶魔
黑蔷薇*2
BF-铠翼*2
大地骑士(我靠,你上镜率也不低啊)
御用
嵌合超
巨岩斗士(我无语了
灾亡兽

SIDE15
光板*3
沙尘大龟卷*3
龙卷风*2
我身做盾*2
落穴
激流葬
月之书
地割
收缩
DD小黑鸟*2

卡组点评:你就不能用个不是主流的?极端鄙视中

明天再更新战斗细节吧累死了我靠

乐呵乐呵发点图

冠军无魂穆,我说你奖品SD17一盒

亚军牛磊,因为欠店长钱所以奖品抵债只好拿出店长找的五十块上镜

趣味赛冠军宋晨,别看个小,其实已经上高一了呃,跑题这是大赛组委会在参赛选手中甄选的卡组趣味性较高的参赛选手进行趣味赛所得出的趣味赛冠军奖品龙纹卡箱子

大赛活动,部分八强、裁判组(咇————)宋晨

左起:季军陈光,亚军牛磊,八强于安,裁判李琳枭,被(咇——)的宋晨,八强大熊,冠军穆怀远,手-没能及时参赛的老贾
摄影:我

明日更新些许比赛细节,以及唯一参赛女选手照片以及店长和我的照片,嘿嘿嘿
黑猫警长拔木仓打出请看下集...

第二弓单

部分比赛实况

初赛

唯一女选手梁妞的具有夺冠实力的光道协调败于我组的很好但是被使用者用的很烂的段然,果然卡组再强机师不行也是白费...好耳熟这句话....
如花的电池人强势晋级
李楠的命运女郎展现出了诡异多变的战术打法,以及飞速压制速度,强势晋级
值得一提的是某黑羽与某次元削血因为一张等级限制B大眼瞪小眼半小时....
光B与65B决战,65B特招封印败走
八强顺利晋级

十六强

李楠命运止步于此,建议选手要抱有平常心参赛,磨练卡组和自己的操作与精神,李楠就是教训。宋晨偷着乐吧(之后的阿鲁巴祭奠你在天之灵了李楠)
电池花速度跟不上+囧手败于均卡熊(花&熊:我靠,别把我俩名字写卡组名里!我:闪)
光B止步于于安均卡
二重败于无魂穆

八强赛

牛磊V熊
操作失误+作为凤翼COST送入目的的巨龙本想自己死苏,结果牛磊手快一步先于大熊,卡差怪差造成压制局面,第一场牛磊胜出
第二场大熊在手卡心理均不利状况的战斗中认输,再次建议参赛选手注意心态,不要轻言放弃

刘瑞V无魂穆

恩,操作上与卡组构成上还是穆怀远略胜一筹,无悬念胜出

于安V王少杰

镜子剑斗确实强大,于安失败情理之中,即便如此二人的比赛胶着程度也是很高的。再次鼓励类似于安的组卡者,多动脑筋,多组组非主流吧

宋晨V陈光
第一局宋晨光暗龙的速上奠定了胜利基础,陈光手卡消耗过快,堆墓速度不够导致最终失败
接下来两局陈光强势出击,最终逆转胜利

准决赛

王少杰V无魂穆

新旧主流的碰撞,但是剑斗兽苦于面对灾亡,剑斗败走

牛磊V陈光

光板+技抽的双重打压,光道低头

决赛

牛磊V无魂穆

当事人牛磊口述如下

知道吗,我现在仍对决战时的一个选择错误感到灵异,那是直接影响整场比赛的一次选择啊。。。。
第二场和无魂穆时我换上了吊顶,当时我选择先攻,考虑到他黑旋风的上手率奇高所以就盖了吊顶在场上,但是随后就有些不好预感,感觉盖的太早了,因为手上还有一张强脱,可以先忍一回合看看情况。但盖了就是盖了,于是盖金字塔龟结束。结果预感很准中了大风,之后就是连续数回合的多怪压制,如果当时选择了强脱,战果就立刻相反了
主要还是你个无魂手再次令我无技抽

决赛不是我监督的...你个无魂囧手牛满面

总结:恩,卡组多元化程度前所未有,思路拓展性也大大增强,促进了玩家之间交流程度。感谢参赛选手的积极参与

上图第二弓单

店长马英伟

总判闫振邦(为什么你也用红字啊?这才是重点嘛...众人%¥#@...)

总裁判以及家属合影(就让你们看不清~)

沉痛哀悼工作原因没能即使参赛的悲剧苏峰(我还没死啊混蛋!)PS有奖竞答,苏峰背后的是谁

唯一参赛女选手梁天贞(卡套赞助请看特别贡献奖的OTAKU...)

再来一张吧

完
                                敬请期待下届大赛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你们也玩上树??

必然玩,当年店长生日卡了一条街的树跟电线杆子...

最后一张阿鲁巴亮了

哇哈哈哈,魂之所在——阿鲁巴!

人工下...睡觉了...

最后一张阿鲁巴的是最有魂奖得主?球卡表

求家属照片。。。。

诚实凖限太美了。。。

可憐的小正太(?)被阿魯巴,估計過幾天要去泰國研究人體的構造了吧
冠軍面相比亞軍好多了.....

冠军卡组中居然没有放轰炸机吗,感觉这套BF只能算是朴实的那种了,连暗武装与暗创都没放!

回7L,八强的宋晨卡表就是有魂奖得主的卡组哟~
回8L,今天过一会更新家属跟我的照片嘿~
回10楼,轰炸机本次大赛禁止使用了,详见卡头的禁止限制卡表,不过无魂穆的卡组确实有够中规中矩,也或许正因为没有那些杂七杂八的东西,才能更好形成BF的有效战术吧

明显于安那套类似卡堆一样的卡组就真的是他在卡箱子中随意乱挖出来的卡组成的呀

回12L...这样都能前八...这个人的实力....

店长之顶~~~~

死人来啦...

话说赶快动员五月众来顶贴

女玩家用的什么卡组呀???

协调光道丫

咋没有本胖的照片呢...ZB,你们分组实在是太邪恶了....

自己抽签的分组,别怪我们邪恶啊老大...