Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] [DFF Q&A](更新)高级装备感觉真妙,问题是,老爹真不是普通人用的

稍微翻了下P区,MS没有DFF的问题集中帖,干脆就原地发展吧

Q:我在网上找了CMF代码,但是读取后没反应,网上说这个游戏汉化后用不了CMF,是真的吗?这太雷了
A:回答第一个问题.
     汉化后也可以用老金.我试过了
     hman 发表于 2009-8-9 11:00

Q:请问有哪个角色简单操作起来可以猥琐CPU,简单来说,我是ACT苦手
A:很多吧,克劳德,皇帝,香豆豆等很多角色都有,具体的办法网上找视频看明白得快些。
     penerope 发表于 2009-8-8 21:01

Q:怎么大家都是100级,CPU的ATK,DEF都比我多不了多少,但打起来伤害数值却差个十万八千里,这是为什么?
A:1. CPU的装备和饰品好,还有就是装备饰品数量的问题,初期只有3个饰品槽但可以扩张到10个。
     2. 比较强的CPU的技能一般都已经master了,消耗的AP少,装备的让会心率上升的技能多。

Q:我用洋葱比其他人都容易刷到CPU武器,这是设定还是我用洋葱时RP爆发
A:用什么角色没有关系,影响装备以及饰品掉落的因素只有幸运值和装备及饰品的加成。

Q:请问刷装备的话就全身LUK+4的装饰可以了吧?
A:有个叫モーグリのお守り的饰品,能提升2%的掉落几率,不过30%几率会坏掉。
     penerope 发表于 2009-8-8 22:00
A:那个30几率坏的东东用超级缎带吧
     取名贼难 发表于 2009-8-8 22:07

Q:找了网上关于老爹的教程(六项派生,BRV连HP,全手感工程)学习了一晚上,毫无进展...希望哪位好心人可以说说心得
A:老爹combo我也不是熟手,只能简单说说自己的心得。
     1 个人感觉,空中连finger的combo最简单。可以先集中联系此。
     2 按键设置上,HP攻击只用设地面□砸石头,空中□blade空中□↓finger,如此配置按键方便连招,节省AP。
     3 掌握时机的话,根据老爹的brave攻击次数,比如空中连finger那里,空中○↓砸人第二下的时候按□↓就能连上。因为这个时机比较好掌握,所以感觉最简单。
     penerope 发表于 2009-8-17 07:22

问题更新:请问关于饰品中的“力量戒指”(伤害+5%),这里的“伤害”是否包括物理、魔法、BRV、HP、激突、追击这全部的伤害?

找了网上关于老爹的教程(六项派生,BRV连HP,全手感工程)学习了一晚上,毫无进展...希望哪位好心人可以说说心得

PS:这游戏越到后来越是耗时间去刷这刷那的,还好我是有耐性的收集癖

————————————————————穿越时空分割线(090816)以下为过期内容————————————————————

话说我接触PSP以来曾经感到无助、怨恨、绝望乃至使我发疯的游戏第一个是MH

不过MH还好,可以联机,而且有道具,目标虽然强力,但是智商不高,努力一段时间还是可以克服的

然后就是纷争

原本打算为蛇魔2繁中预热情绪,上星期把纷争翻了出来从新玩

以前只是粗略玩过,就克劳德,洋葱还有那父亲好儿子三个通关之后就没玩了

然后这次玩了多一点,只剩下“究极幻想”通不了

特别是往后这几天,在究极幻想和魔导船中一直反复找虐期间

我有难以置信那么多次想砸机,有难以置信那么多次想删游戏,有难以置信那么多次破口大骂

在我骂游戏的数量记录中,纷争已经完全抛离MH了

————————————————————以下才是正题————————————————————

1.我在网上找了CMF代码,但是读取后没反应,网上说这个游戏汉化后用不了CMF,是真的吗?这太雷了

2.请问有哪个角色简单操作起来可以猥琐CPU,简单来说,我是ACT苦手

3.TMD死CPU怎么大家都是100级,ATK,DEF都比我多不了多少,但打起来伤害数值却差个十万八千里,这是为什么?

4.我用洋葱比其他人都容易刷到CPU武器,这是设定还是我用洋葱时RP爆发

我的进度:刚通完矮子和裁判,剩下“究极幻想”未通,只有4个100级,一件10 0级装备都没有

————————————————————广告分割线————————————————————

n

关于猥亵流
很多吧,克劳德,皇帝,香豆豆等很多角色都有,具体的办法网上找视频看明白得快些。

关于攻击力
1. CPU的装备和饰品好,还有就是装备饰品数量的问题,初期只有3个饰品槽但可以扩张到10个。
2. 比较强的CPU的技能一般都已经master了,消耗的AP少,装备的让会心率上升的技能多。

关于刷装备
用什么角色没有关系,影响装备以及饰品掉落的因素只有幸运值和装备及饰品的加成。

你装备不行,cpu打你肯定疼啊,刷装备就是要加幸运,并挑上幸运日来刷,lz先刷套源氏好了

先谢过以上答复

现在就卡在与CPU能力相差太远的点上

请问刷装备的话就全身LUK+4的装饰可以了吧?

4# BILLY仔
lz刷源氏的话,快速对战选100级普通萨殿或者白胖就行,很轻松,幸运高了也不见得很奏效,个人刷蒂娜专属99幸运刷了60多局

...................LZ的标题表达了我的心声

谢了

原来一直找不到切入点...

有个叫モーグリのお守り的饰品,能提升2%的掉落几率,不过30%几率会坏掉。

要刷装备的话,我自己总感觉用官方密码调出来的friend card的100级角色快些,
但这个没根据的,但至少那些角色能刷出好的饰品出来,不过就是那些角色挺强的。

有个叫モーグリのお守り的饰品,能提升2%的掉落几率,不过30%几率会坏掉。

要刷装备的话,我自己总感觉用官方密码调出来的friend card的100级角色快些,
但这个没根据的,不过至少那些角色能刷出好的饰品出来,不 ...
penerope 发表于 2009-8-8 22:00

那些强度都是SSS
在这三个S面前,我缩了...
还是白胖好虐,尽管LV105但我还是感到阳光灿烂

那个30几率坏的东东用超级缎带吧

然后呢= =你要是有等级对NPC那肉就直接没技术弓单反接hp好了 chaos那个过不去?

然后呢= =你要是有等级对NPC那肉就直接没技术弓单反接hp好了 chaos那个过不去?
cuicuicui 发表于 2009-8-8 22:08

CHAOS我记得就需要注意两招,神罚和红莲业火,
其他的都好说.
话说这游戏玩到120+以上后基本不用防具和武器了.- -都是被某人带得好头.

12# SHYC.s 神罚好躲第二形态鬼神乱舞最后一击跳太高也有可能被摸到…混沌的勇气攻击比较难弓单…

ming20052346 该用户已被删除
反复死反复杀中把究级过了 之后就再也没尝试过..

cuicuicui 发表于 2009-8-8 22:08

嗯,弓单反很实用,现在弓单反修行中,不过我反应还是太慢

究极幻想里面我只去到3层,CHAOS(话说我以前还一直以为读“吵死”)都还没看得见

嘛,硬技术问题,天生慢人一等的反应和操作

慢慢刷.总有一天会刷到.

技术不过关 慢慢把等级磨上去也可以

还以为3吹是来接我的

9# BILLY仔
其实这东西的CPU和MH差不多,就像LZ说的那样,强力却无脑。根本没必要怕他们。

要刷那些friend card的电脑,可以用猥琐打法,比如香豆豆的无限空中风魔法。
找机会弓单反了以后空中用风魔法普通回避风魔法的连下去就好了。
或者用2代主角或者判官。
2代的火弓,速度慢跟踪性强,CPU都会防御反弓单火弓,然后对弓单回来的火弓用光壁,
这招的远距离魔法相对的说很难躲,就算是最强的电脑也能打中。和电脑保持一定
一直反复就能磨死对手。
判官的话,攒EX的时候电脑骚扰的不多,不过要根据电脑性格来判断。EX满了以后
引诱对方来攻击爆EX来弓单反,之后用连砍(地面)或者旋斩(空中)大概能break对方,
差一点的话用旋风魔法。召唤兽用火魔神来1.5倍brave或者亚历山大来捆定brave,
HP攻击的无罪(4连击气刃)在近距离下相当难躲,即使最强电脑也不例外,然后接
EX大招,就能搞定装备保命饰品以外的电脑了。个人认为判官是个相当强力的角色,
练一练没有坏处。

费德奥尼尔的封锁技能在视频已经列出 可以结合观看 但和地形距离有很大关系 直接光璧电脑也是可以躲开的