Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

初回限定版EXIA(嘿嘿,我又来加灯了)

订购的限定版EXIA终于到手了,兴奋啊

嘿嘿,其实是MG版刚做完,受到点启发,有些改灯的想法,于是把BB给加灯了,马克笔补色,手艺一般,大家轻拍

先还是发个MG的,作为对比

这次的思路主要还是眼部加灯,头部炉子+灯,胸部炉子加灯(努力造成MG版那样的一排小字的灯光效果

不开灯于开灯对比

一些制作过程  
1、挖洞。。。
眼部镂空,头部侧面我选择了挖掉一部分,只求露出一些环形光就可以了
后背的炉子,为了造成和MG版一样的效果,在原封闭后盖上开4个小洞,有光就可以了

遮盖,很多人问我用什么遮盖挖掉的眼睛,我的选择是传说中的香飘飘奶茶盖,原因一是半透明,二是本身是珍珠绿色,即使不开 灯,也不影响模型外观

把模型原配的眼部贴纸镂空眼睛,粘在盖上,剪下黏在部件上就可以了

头部灯的安装,EXIA的眼部空间不错,用了一个蓝灯,因为老婆说蓝光的才是高科技。。。

灯加在两眼中间,由于光线过强,用了一些遮盖胶带纸,这样光线柔和散射,就不会突兀了,不然开灯后眼部就只看见一个LE D,没有眼睛发光的感觉了

头部炉子用一个绿色LED,位置要离炉子远点,原因和前面是一样的,为了不让光线过强 ,暴露灯的位置,尽量让灯散射

胸部炉子的改装就比较简单了,空间大,随便装个灯就是了,这次没在模型里装开关,因为随着改装的BB越来越多,有个想法是制作个电源地台,加了灯的BB都采取插头取电方式,这样比较方便,也剩下买小开关的麻烦,目前地台还在物色中,以后再发图。

另外,有些疑惑,我以前发的一个OO加灯的帖子,怎么不见了,是因为图床挂了,BZ删了么?希望BZ解惑,因为很少发帖,不知道规矩,谢谢

补上一张OO

……好壯觀……我對晚上全黑背景下看的燈光效果有興趣一點……LZ你能照幾張出來嗎?

其实肩膀的双蛋是不是应该做成不会漏光的呢= =

不错啊!好好看!
学习学习!!支持LZ

我终于知道为什么叫光蛋了

强啊,原来灯光效果是这样弄的~(没买过会发光的高达,不清楚原理)

奶茶盖,哈哈,学到了,谢谢