Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] HGUC 魔蟹 水中迷彩制式 by fengxiaolang

HGUC 魔蟹 水中迷彩制式

先自我检讨一下:其实这是一个并不成功的作品。其最大的败笔在于构成迷彩的两种颜色太过于接近,在自然光和目视条件下还好一点,但拍照后由于色彩还原的缘故,不仔细看还真看不出是迷彩涂装;orz……
而且迷彩的条纹也太过于粗了一点点,再次orz……
这次就当交学费了,以后一定要吸取教训。

正面图:

后视图:

我最喜欢的单手倒立:

补两张细节图吧,也就这个能稍微清楚的看出迷彩的条纹了……

ID照:

话说HGUC 魔蟹真是一款好东西。

1、
价格便宜:
在淘宝上40元左右(不含运费)就可以拿到;
2、
结构简单:
具体零件数记不清了,《模魂志》曾记载为零件最少的HGUC模型,总共大约只有100个左右,要涂装的就更少了;
3、
分色较好:
除了腹部的一小块六边形和眼睛需要使用贴纸来实现外(个人认为最好将足底推进器部分遮盖涂装),其余部件基本都可以直接进行涂装,不需分色。
所以,这款模型是新手入门的不二之选。
(以上内容如与BANDAI广告雷同,纯属巧合,嘻嘻)

第一次看到这种水中迷彩涂装是在2008年6月第21期《模魂志》中一篇名叫《小比例的究级造型美》的文章插图。里面各有一款魔蟹和高战蟹采用了这种迷彩涂装,给我留下了深刻的印象。
自从入到HGUC的这款魔蟹以来,一直在考虑使用哪种涂装方案,量产?夏亚机?还有在xiaot上看到模友的切割迷彩涂装;有一天突然又想起了杂志上的水中迷彩制式,就是它了!

准备喷涂的烧烤模式~

第一遍水补并打磨之后~

去水口,打磨,水补,这些都无需赘述,现就水中迷彩的涂装简单介绍一下。说实话,涂装过程中自己也走了不少弯路,单幸亏得到模友们的指点才最终完成,在此向广大朋友们表示感谢!
1、
将需涂装迷彩的部分先喷涂较深的颜色,我喷涂的是一种比较鲜艳的深蓝;

2、
调出浅色调的漆——这儿一定注意要和底色产生出比较大的色差才行(教训啊)——把喷笔口径调到尽可能小(我的笔是贴牌的HD130,旋转底部调整出漆量的旋钮搞定),使喷出的漆能够划出一条相对比较细的线,然后直接喷涂;

3、
再调出介于以上两者深浅的漆,将模型全身罩喷一下;
   最后就是渗线和上保护漆了。

海鲜系列中还有一只高战蟹正在制作当中,希望这次的教训能够为下次制作提供帮助,并与大家共勉!

多谢观看,并提出指导意见:)

你一说指导我都不敢回了= =
我觉得也许改善一下拍摄环境角度啊什么的没准能照出你要的效果来~

确实两种颜色过于相近了,远看还真分不清的说

同意楼上的说法

耍杂技的魔蟹,很有天分

看起来还不错,但粗一看还以为是晒褪色了

迷彩色不够明显,你不说还不知道

看的不是太清楚,迷彩不显眼

经LZ这么一说。。。我都想搞个魔蟹来玩玩呢

话说...我粗一看看成高战蟹了...

会跳街舞的螃蟹!

LZ用黑色做背景色显得光线不足了~别让相机把你的成品埋没了

浅色的水纹加一点点点点亮黄色会更好

纯蓝色是不是有些单调啊……

感觉白色水纹部分可以再明显一些会好点,迷彩力度相当轻手了一点~~~~

话说...我粗一看看成高战蟹了...
BreadBeo 发表于 2009-8-11 12:42

+1,这完全就是高战蟹的配色嘛...(忽略迷彩)

细看这迷彩还真实漂亮啊

我看到蓝精灵了

像是放马桶水箱里的蓝洁灵...

总共大约只有100个左右

算多了
00的HG未滿100個零件的都不少