Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 1/20装甲骑兵 SCOPEDOG VER.TV

这只侦察犬已经素完好久了。。
在看完OVA后,热血澎湃地奋战了一周才组好,比起EXIA一天完工的骗钱货,简直不知厚道多少倍
然后是拍完收工后,才发现忘了拿EXIA来个合影,相比于狗狗,MG EXIA是多么的瘦弱。。简直有如怪叔叔对小LOLI。。。
说回正题,BANDAI的装甲骑兵系列实在是好物中的好物,B社所有尖端生产技术基本上都能在这狗系列中找得到
隐藏式水口,六面成型一体化铸出的驾驶舱,全机水贴,光学件的精密设件以及配套突贴的华丽,皮革质感与铸造质感直接体现在版件上,细致到让人发指的分色,是的,一个驾驶员有十几二十个件,有可动关节,与其笨重外型相比的灵活可动性,无一不体现着B社的诚意啊
是的,诚意,用在B社身上是多么的难得!
这台狗狗十分的好组,水口处理不用怎么费心,就连碍眼的分模线也不多
本人的制作习惯是先素起来,玩弄够了之后才又设计改造上色方案,然后才开工打磨之类。。。
但因为套件的优秀,到头来打磨都忘了。。只是在做旧过程发现有分模线后把它刮掉,就这样。。
上色方面,其实只能是说渍洗。。因为我根本就没动过喷笔。。
因为分色的优秀,素出来的效果已经一流,而且,这种真实装甲系的东西,当然是怎么脏怎么造了。。
于是ZIPPO油+温莎牛顿
先是按着本体的主色用深绿+褐全身洗第一次,然后黄褐色+少量暗红洗第二次,最后暗红点出锈点后再擦,制作出流锈
洗完三次之后上水贴,第一次用水贴,很好玩,就是易烂
上水贴之后再用暗红轻轻洗了一下水贴位,用银色点出掉漆,再干扫上泥迹,消光开始~
。。。。
结果很杯具地在一部分地方出现白雾。。幸好是做旧。。又在发白位置洗及干扫。。。
结果在拍照时才发现变形位以及某些关节忘了弄了。。算。。以后再补
接下来去片
1、惯例是个全身照

2、局部系列~头

3、。。

4、。。

5、肩

6、手

7、手~多角度

8、还是手

9、背

10、PP

11、身体侧面

12、打开观察孔。。。

13、驾驶舱全开,其利可偷懒了。。渍扫过但不明显,面罩没有透明色,暂时不上

14、内部,看得清皮椅子的质感吗?

15、步木仓

16、还是步木仓

17、前裙甲

18、大小腿

19、大小腿侧面

20、腿背面。。。

21、运输状态

22、换个角度

23、POSE时间,冲击铁拳!

24、冲锋

25、换个角度

26、可动性展示之抱胸。。。

27、可动性展示之跪地。。

28、谁说胖子没可动的

29、多角度

30、最后帅气站僵尸。。

搞完这台TV版,还有OVA版巴可夫小队和敌人的黄胖子等着开工呢~

多谢观看~

对这个很有爱呢!

好动画,好模型~~~

为啥我觉得好可爱

很强!LZ估计是做军模转职的

虽然不曾涉及。但感觉很不错。好东西都不能错过。

做的很棒啊 一直很想收一只有金属件的

NB~~~大作

很强!LZ估计是做军模转职的
shitou0724 发表于 2009-8-12 01:02

看得我内牛满面。。。。

小弟从来不做军模。。。组了十多年高达都只是素组。。。

喷色只试过两次。。。

这只狗狗用来实验旧化的第二只作品。。。。。

做旧做的好啊,非常耐看~

这个坑要入,就是不知道深不深~~

赞,旧化做的很真实

美啊。。。做的很强。。。要顶

这个坑要入,就是不知道深不深~~
秋天1983 发表于 2009-8-12 09:50

这坑很浅。。。

只有五到六款左右

做旧第二只就能有如此水准。。。照片看的偶也想入这个坑了。 。
对了。这个有金属件的是不是只有7000日元的那只啊?

把肩膀喷成红色呀,我喜欢红肩

做旧第二只就能有如此水准。。。照片看的偶也想入这个坑了。 。
对了。这个有金属件的是不是只有7000日元的那只啊?
shindick 发表于 2009-8-12 10:46

对,就是最贵那盒,配金属木仓管,金属眼罩,金属柳钉,装甲蚀刻件

其实我也很想入的。。但最近要入的东西太多了。。

B社出模型出到这份上,我都快要扑过去了。。

对,就是最贵那盒,配金属木仓管,金属眼罩,金属柳钉,装甲蚀刻件

其实我也很想入的。。但最近要入的东西太多了。。

B社出模型出到这份上,我都快要扑过去了。。
大废柴 发表于 2009-8-12 11:09

了解。找店家去入了。。。偶的第一只装甲骑兵。。

LZ你的渍洗液太浓啦  而且水补用的太细了

对了。想问下这个大概有多大?和MG EXIA比起来。