Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

周末体验[风之集市]的小心得

关闭 [复制链接]

恩~两天时间终于快进入第一年的冬天了,睡觉前把自己的小体验整理一下,看看大家是否需要~~

1、春天,游戏刚开始,种田的闲暇时间用来跳河。洗手间和浴室是间隔三小时才有效果的,大家一定要卡好时间~

2、关于送礼。初期我们的荷包是很紧滴,所以一切都要节约了来~~
矿石GG(含青蛙)、木工大叔家的小男孩都喜欢昆虫(含青蛙),随手抓了送他们,便宜又好人情~~镇长的女儿喜欢蝴蝶、兄弟中的弟弟喜欢独角仙(夏天才有哦,树上看起来很像甲虫那种),这四位能用昆虫忽悠的,大家可记下啦~~
画家可以用地上拣的核桃打发,不然就月泪草,养了鸡以后用品质最弱的蛋打发就好了。
兄弟中的哥哥,花草都喜欢,好送。
兄弟中的弟弟,春天我只和他说话,没送啥东西,夏天用独角仙,秋天用红色奇幻花。
双胞胎姐妹,姐姐夏天喜欢猫薄荷、秋天用红色奇幻花;妹妹秋天用蓝色奇幻花。
蓝发妹妹,春秋都有她喜欢的蓝色奇幻花,夏天只对话。
外出打工的MM(芙蕾亚)和她说话或者集市上买巧克力,自己家的牛奶不送的哦(因为卖集市的钱比买巧克力贵,有差额赚,何况牛奶是很多料理的材料)。
旅馆MM喜欢花,三个季节都有花送。
咖啡店MM喜欢香草、三色花、月泪草、猫薄荷(这些我要是有要过期的没地方处理就丢给她)。
咖啡店奶奶和旅馆奶奶爷爷也是消化变味花草的好去处~
风车爷爷和木工大叔都喜欢石材,好打发。
镇长只要有参加节日什么的,都加好感,还有可以对话。

3、关于材料的鲜度,大家请注意:东西的鲜度分为出类拔萃、还算新鲜、有点变味、看似不妙……不知道还有没第5类了。
这里面,到有点变味为止,当礼物送掉,NPC都收的。
而到看似不妙,做成料理或者丢进风车进行加工,都能产出 出类拔萃 的来!!!
所以一定不要丢掉,不新鲜了也别直接卖(价钱打折扣的),做成料理什么的卖。

4、钓鱼,斑斑ygo有写,夏天拿到钓鱼杆后,在咖啡店门口钓,钓出的四种鱼都可以做成料理卖,只要买了锅子一种厨具就可以四种都加工了的。

5、秋天迎来了主角参加的第一个竞赛——料理祭。
个人感觉料理祭和星级很有关系,因为我第一次参加就以两道4.5星的料理胜出,得到了个松露和粉红钻石(杂货店小矮人肯用27000收哦~~当然不卖给他啦)。
这两道料理分别是:香草粥(米饭+香草奶酪)=4.5星星  和   芝士蛋糕(4星鸡蛋+3星牛奶+3星奶酪)=4.5星
米饭是用集会上陈那里买的1星大米做的,香草奶酪是半星香草+3星牛奶做出来的……
不是不想做别的,实在是当时仓库里的材料自己琢磨了下,拿的出手的只能做这两道了(油没了,所以只能这么做了),没想到这两到菜居然打败了咖啡店奶奶的农家早饭和巧克力蛋糕……嘿嘿嘿嘿!~

以上也是在参考爱儿斑斑及其他前辈的经验心得自己摸索的,希望对刚接触集会游戏的朋友们能有帮助!~

评分

料理祭4星布丁完败给老奶奶的泪流满面,明明评价一样的,就是不够华丽么,她居然用生日蛋糕,居然用生日蛋糕

料理祭时我已经能钓5星鱼了,轻松胜出

其实游戏初期玩男生版的 除了镇长女儿不喜欢 其他3个妞用巧克力就全打发了....

每次集市卖完东西省下点钱买他2,30个巧克力慢慢送 不愁好感涨不上去= =

镇长女儿用沙拉就打法了啊~

矿石GG(含青蛙).......
看到这句爆笑ING

似乎LZ忘了写三个小孩的母亲们?我是用剩下的烂香草打发
画家可以用地上拣的核桃打发.......核桃粉还满值钱的,有点浪费......
外出打工的MM(芙蕾亚)我向来用蝴蝶打发
双胞胎姐妹的蓝发可以用不能料理的鱼砸之
参加节日是在场所有人都加好感,多少不同而已

嘿嘿,你也看出来啦……矿石GG和青蛙~~~~

大家一起补完~~我也是才玩的,参照前辈的经验谈,希望对初玩这款游戏的朋友们有所帮助~!

料理祭4星布丁完败给老奶奶的泪流满面,明明评价一样的,就是不够华丽么,她居然用生日蛋糕,居然用生日蛋糕
ygo 发表于 2009-8-24 01:02

……昨天我本来还想写“怀疑咖啡奶奶做的料理虽然好吃,但是品质一般……因为从她店里买的都只有半星!”
话说我那做香草奶酪的甘菊,还是情况不妙的半星品呢……

主菜是很好赢的,跟馄饨一样用满星鱼料理打发了

感觉要是评价和NPC一样的话比的是价格,所以输了

啊才看到,LS的yao版主你好

你就不帮我编辑掉的

之前在等你主动吐槽,比较喜感,可惜还是我自己先说出来了,修改完毕

我现在地上拣的东西都是4,5星的说(先撤~)

材料的新鲜度,看似不妙后是腐烂,卖店价值为1