Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

《心灵痔疮》抄袭门 制作方:画面不重要 (诚哥再次内牛满面)

原贴:http://www.pcgames.com.cn/cartoon/news/guoneinews/0909/1585659.html

“我算是知道中国动画一直无法进步的原因了!”近日,在开心网、百度贴吧等网上流传的一篇热帖指央视少儿频道热播的国产动画《心灵之窗》涉嫌抄袭日本动画制作人新海诚的作品《秒速5厘米》。网友慨叹,“缺乏原创不要紧,但也不能这样忽悠观众!”甚至还有过激的网友跑到日本相关论坛上去“道歉”。
↑↑↑↑↑
(于是不明真相的天朝群众又让一小撮人给代表了,而且代表的不是宅,是春哥和草泥马围观团)

该动画片出品方蓝海科技一工作人员昨天回应本报记者,质疑此次事件是同行炒作,“画面就是有雷同也无所谓,因为这部动画是靠故事来励志,不是靠画面。”受牵连的央视动画节目发行人员表示“台里还没有反馈的信息出来”。
(这就是传说中的死鸭子嘴硬?)

央视:暂时不方便回应

《心灵之窗》“抄袭门”事件让网友议论纷纷,该片出品方广西柳州市蓝海科技有限公司和播出动画的央视对此有何回应?

昨日,本报记者致电负责央视动画节目发行的俞经理。她表示,“《心灵之窗》是否涉嫌抄袭,现在台里还没有反馈的信息出来,因此我不方便评论。”针对有网友批评央视少儿频道“审查不严”,俞经理表示,“动画片购买播出之前,肯定是要经过审查的,审查的具体程序要看台里的规定。台里和制片方应该是签订了合同的,但合同的具体内容我不方便透露。”据悉,《心灵之窗》的上部9月3日就播放大结局,至于下部是否还会播放,目前还没有一个说法。

(开始推卸责任了233)
  出品方工作人员:“就是有雷同也无所谓

本报记者昨天致电该动画的出品方柳州市蓝海科技有限公司,一位工作人员表示:“关于《心灵之窗》是否抄袭,我们公司正在详细了解调查,调查结果出来我们会第一时间和媒体联系,说明此事。”

蓝海科技客户服务部的工作人员告诉本报,“《心灵之窗》在播出前,公司员工都看过了,我觉得画面就是有雷同也无所谓,因为这部动画是靠故事来励志的,不是靠画面。而上部26集都是讲述中国的故事,观众是在看故事。”他表示,动画片在央视播出前,都已通过省市各级单位审核,“广电总局也把过关了,不然也不能在央视播。”

至于“抄袭”的说法,该工作人员表示怀疑是同行在炒作,他们特意去找出那些画面来做比较,“如果是(观众)自己看不会去拿出来抨击,就是动漫爱好者也只会讨论而不会去抨击企业。”据悉,《心灵之窗》的音像制品还未在市场上发售,“目前只有部门企业员工自己会有,这次事件会不会影响到以后音像制品的销售我不好说。”但他认为,《心灵之窗》在央视的播出应该不会受到这次事件的影响,“下部应该还会照常播出。”

(面对神一样的言论,我等艹民只能再次被艹翻在地........)
天朝准备要成为第二个棒子了……

闭关锁囯妄尊自大是啥后果大家都清楚……  

CCAVの下限を超えろ

以上。。。

你是第四个发这个的

评分

看到LS有NB加我震惊了

啥事啥事

抱歉,根据相关法律法规和政策,本吧目前仅限会员发贴

http://tieba.baidu.com/f?kw=cctv&fr=ps0res&fr=ps0res

百毒的CCAV吧閉關鎖國了

以上。。。

好久没上网,原来都发了3帖了……怎么没看到……

原来第一帖也有NB拿的么

看到LS有NB加我震惊了
ygo 发表于 2009-9-6 00:03
只是水区偶尔出现的隐藏福利罢了- -
有时候是在指定帖回帖拿  有时候是第一帖或者破千帖或者其他 总之就是隐藏的嘛

LS的说明我震惊了...........

只是水区偶尔出现的隐藏福利罢了- -
有时候是在指定帖回帖拿  有时候是第一帖或者破千帖或者其他 总之就是隐藏的嘛
Dewcherry 发表于 2009-9-6 00:13

你干脆说看你心情好了- -

你干脆说看你心情好了- -
ygo 发表于 2009-9-6 00:24

总之谢谢丢酱

你今天的RP可以去体彩了

你今天的RP可以去体彩了
钱书辰 发表于 2009-9-6 00:52

用手机就算了

我也要福利

天朝的抄袭事件多了,也就见怪不怪了,我都懒得吐槽了。
PS:老子都要NB啊,小丢丢快给我100NB。

额...版主们无时无刻出现.....小心方言党

还想说男一号 相似度99

竟然有福利=口=
如果是第1贴的话分明是给深夜党的啊(我是个乖孩子,早睡早起)QAQ