Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] MG 强袭自由 Ver.一刀&NG

制作进度:
本次制作一刀想要着重表现机体的机械感 所以将套件上许多弧面都打磨得有棱有角 由于又是SEED机体的关系 于是又照例切割了部分装甲 并配合NG部分零件 达到漏出内部机械的效果

腰跑打磨出棱角 并配上点点胶版

肩膀的喷口做出细节 并在内部装上喷口

头部的处理算是比较创新 用AB补土加长了1.5MM  顶部把缝子留出 配合套件原有的透明件 效果还挺不错

手臂用切割 刻线 钻洞洞 贴胶版修饰 很常规

这就是所谓的打磨出棱角感

把套件中自带的卡隼进行分色处理 做成一个光盾能量传输带的细节 至于最后啥样 请期待成品吧 嘻!

大量运用遮盖液 节省了很多的时间

这里也学习日本WE的经典SF范例里的处理

分色地狱啊~~~~~

这个自制细节的分色直接做到一刀手抽筋。。。。。。自做孽

下面是分色OK的一些小零件

完成:

本次制作的主题是追求机械感的表现 选用了部分NG的强袭自由改造套件 再配合MG套件的改造 从而达到最终效果
下面还是边上图边解说

胸甲&肩胛

基本采用改造套件 腰部白色装甲进行切割处理 露出腰部齿轮装内构;肩胛由于改造套件中的零件组合度很差 于是照着改造套件的样子自己做出一对(见进度图) 肩胛上部为改造套件 肩胛内部用分色突出细节

肩膀处喷口 工作量非常大的一个零件 MG套件中的这处的零件细节非常不满意 于是决定自制出细节(见进度图) 工作量大不在于其制作 而在于后期分色 在对散热片行进分色时直接导致一刀手抽筋。。。。。。

头部

头部的工作也不小 先对脸部进行瘦脸整容 再对头盔进行加长 两边再各上一枚火神炮 修饰以后的脸看起来就非常的彪悍了

头顶的透明件进行预先涂装后遮盖再装入头盔 由于加长头盔 透明件就可以很好的露出来 一来很美观 二来还可以起到透光的作用 使正脸的头部摄像头与眼睛可以泛光

腰炮

腰炮的处理比较简单 加了一些胶版 做了一个比较有一刀特色的信号灯细节

值得一提的事这后面的细节 其实并不是一刀自己做出来的 这是MG套间中的自带细节 只不过被一个零件给遮住了 一刀这套MG的套件是我朋友友情赠送 偏偏就没这两个零件 一刀这犯愁呢 突然发现只要稍加分色 这也是很唬人的细节啊~!

腰部

基本沿用NG的改造套件 中间JJ位置还是由于改件中的零件太烂 于是照着改件模样用MG套件自制 按照一刀做SEED机的惯例 JJ出钻几个眼

腿部

基本沿用NG改造套件 除了你看到的大腿部分的装甲 那是一刀自己切割的(见进度图)

这里的细节是按照WE里面一款经典强袭自由制作范例照抄 感觉还是没抄到精髓。。。。。。

手臂

手臂摈弃了NG改造套件中的丑陋零件 所有外甲零件一刀全部自己做

这里需要提出本次制作机械感的另一种手法:棱角感打磨 这只手臂从上到下 棱角分明 线条清晰 再配合一点胶版 做出一刀想要表现的效果

值得一提的是这个小细节 很容易被忽略 在黑色和白色零件中的接缝中有段小小的金属蓝色细节 其实这也是MG套间中自带的 一刀只是将其分色而已 这并不是一刀为了美观而胡乱加上 这个小细节可是有来头的 灵感来自MG能天使 MG能天使有GN离子传输带 看过以后觉得很有意思 再看强袭自由 设定里手臂上是有激光盾展开的 激光的能量当然也得靠传输 于是乎便有个这个所谓激光能量传输带的细节了 下面就演示激光盾的展开过程

能量传输开始

光束离子发生器展开

激光盾展开完毕

龙骑系统

龙骑系统是可是本次制作的重点 一刀将棱角感打磨几乎沿用到了每一个外甲零件 将原本MG套件中圆乎乎的龙骑变得机械感十足 由于一刀和谐了浮游炮那又麻烦又影响美观的物件 龙骑上就少了一种颜色 于是遇到在每个翅膀上用胶版搭设出小细节 并涂装成浮游炮的颜色 这下看起来色彩感就饱和多了 由于翅膀过长 全一色太单调 于是在每个翅膀上面添加小小的红色细节

突然发现文华水贴的数字标识贴在自己搭设的细节上效果很赞 仿佛量身订做

喷射口的细节只有用分色表现了(见进度图)

武器

我承认 武器确实没有啥好说的

主体

终于贴完了 谢谢观赏

评分

此贴必精华~

美~~! 要射啊.......

又见一刀精品`= =狠漂亮挖

一刀的东西要顶

LZ作品 必属精品啊~~~~

超级漂亮,改得太好看了,下个作品不知是否无限正义呢?
期待基情

实在美的要死~

太赞了,么话说了,就是有些地方金色是不是再亮点好

感谢LZ的作品啊

同样的SF,为啥我做的和你做的差别这么大捏。顶楼主!

美得很,话说改过之后大不一样

锐化菱角~~~不错不错!很有感觉!

绝对是艺术品啊,太嗲了

看的眼睛都被闪了,LZ的细心真是,LZ老婆肯定幸福

还能说什么呢……无限膜拜中……

漂亮的都不敢做强自了。。。

哎。。。。。。

真的 漂亮。

漂亮啊~~~~~~~~~~~~~

超级漂亮,改得太好看了,下个作品不知是否无限正义呢?
期待基情
pigoupp 发表于 2009-9-9 22:35

无限正义上次才做了。。。。。。貌似我也在NW发过的啊

我不介意给你一个香吻