DMの爺さん、GX!?
DM:私の調査チームは、このスレに何らかのエネルギーが噴出しようとしていることを突き止めた。それは、地盤のゆがみから地震が発生するような、いわば、自然現象のような巨大な力だ。
GX:あくまで仮説だが、DM会長の暗黒恐獣の復活、私の究極の光の一件、そして5D'sのパワー・ツールの事件。これらが複合的に、このスレを中心とした次元に負荷をかけ、新たな事態を起こそうとしている。
ミスターT:そう、名前がないと不便だな。では、トゥルーマン。真実を語る者。さしずめ、ミスターTとでも呼んでもらおうか。
ドラゴン・キャノン…?どうして貴方がここに…?
ドラゴン・キャノン:ニンテンド・ワールド掲示板のペガサス管理人から新たな任務を受け、密かにこのスレに戻ってきた…。
任務?
ドラゴン・キャノン:世界各地で起きている異常現象の調査だ。あの現象の発信源はこのスレである可能性が高いことが分かった。
教えてくれ世界の異変とはどういうことだ?
レイン:異次元に現れた暗黒のスレ、それが次々と遊戯王界を飲み込み始めた。
暗黒のスレ?それがダークネスか?
レイン:暗黒のスレは元々、色々なスレを結ぶ次元の隙間に小さく存在していた…それが突然急激に広がった。
ミスターT:今の我々はまだ真実の断片に過ぎない。より大きな闇がこの世界を襲う…いずれまた会おう。
オレは…オレはそんなことは認めない!
ダークネス:だが、それが真実なのだ…