Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问个裁判问题...

战机的效果...发动时...有必要先告诉对手是选哪个吗???

例:中文卡名:罗德不列颠号
卡片种族:机械
卡片属性:光
卡片星级:4 ★
攻击力:1200
防御力:800
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡战斗破坏对方怪兽的场合,从下面效果选择1个发动。●只有1次可以继续攻击。●选择场上盖放的1张卡破坏。●在自己场上把1只「分机衍生物」(机械族·光·4星·攻/守1200)特殊召唤。

比如用这张卡战破对方的光明天使.那效果连琐时...要告诉对方选择是继续攻击...还是选其它效果吗???
如果有裁判..是要告诉裁判吗???

告诉对手就行了

虽然我不是裁判,但我也告诉你吧

这个飞机先发(发动时选择要发动的效果),然后到光明天使发动,逆算处理.貌似不需要裁判中间插入.

不是告诉裁判比较公平吗???

就像发动那个:中文卡名:附锁链的回旋镖
卡类:通常陷阱
效果说明:发动时可以使对方的1只攻击表示怪兽变成守备表示。这张卡作为装备卡装备在自己的怪兽上,攻击力上升500。可以只选择其中1个效果发动。

发动时对手也不知道是选哪个...效果处理时再说不是比较好吗....??

你必须选好发动哪个效果,而对方完全可以知情

哦...那谢谢了...

OCG是可以没有裁判玩的,公开的就要公开,发动效果时需要确认的就得告诉对方,不能说裁判在的话我告诉裁判就行了,要不选择对象的效果发动时期不是我可以先不说,等我处理的时候再告诉你其实我选了什么么

裁判原则上是不能主动介入比赛进程,即使其中一方出现明显处理错误,但只要双方没有要求裁判介入,他也只能像观众一样保持缄默。

PS:这让我想起以前某楼只跟“裁判”说一句“我是那张卡”就用覆盖的绝对防御将军进行“神秘攻击”了