Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

「迎國慶」回憶長文之我和「任天堂世界論壇」的故事……

這么多人發帶有寂寞屬性的帖子,我也來發一帖吧……

開始講故事了……

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 回憶長文之我和「任天堂世界論壇」的故事……
──────────────────────────────────────────────────
起初,來到貴站是因為我要搜索「洛克人 ZERO 2」的攻略,而被谷歌指引來此的,
但是由于我是「未注冊」的,所以,無法查看需要注冊成會員之后才能看的「洛克人 ZERO 2」的攻略……

當時覺得,這么大個網絡,不可能只有你這個「任天堂世界論壇」才有關于「洛克人 ZERO 2」的攻略的!
於是,我就又到處搜……

最后,服了……
還真的是找不到本站之外的地方有「洛克人 ZERO 2」的攻略……
當時心想,算你狠,看篇文章都要注冊!
注冊完了,挖完攻略就走,不再來你這里了!

在此之前,「洛克人」這個名字,還是我同學告訴我的……
由于是第一次玩 GBA 的遊戲,所以,我并沒有完全弄懂那篇攻略的意思……
于是,有不少的地方卡住了……
我郁悶了……
后來,卡得實在是沒辦法了,又想到了本站,覺得是不是可以到這里來發問呢?

關于 BBS 只是在英文課本上見過一點簡短的描述,并沒有真的使用過 BBS,之后,才知道本論壇就是 BBS……

靠著小心的摸索,我懂得了發貼,回覆。
當然,也知道去瞄幾眼「版規」(挺醒目的嘛)……

一來二去的,覺得這里的討論氛圍很好,挺喜歡的,於是就開始常來這里灌水了。
從此,「任天堂世界論壇」成了我第一個接觸的 BBS,也是我最常使用的 BBS。

后來發現自己越發地喜愛上了「洛克人」系列遊戲,覺得是否可以在本論壇為「洛克人」系列遊戲建立討論專區?
當時,覺得這個想法有點大膽了,并沒有馬上向站務申請(我得摸清楚一下這里的民意呀)……
于是在水區開了帖子問怎么發投票帖子……
起先,有不少玩笑式搗亂的的回覆,不過,還是有幾位好心人幫了我,我學到了一點發投票帖子的方法……

我的第一個投票帖子是關于是否支持建立「洛克人討論專區」的,反對聲音還是有不少的……
投票結果好象是不支持建立「洛克人討論專區」的……
至於反對的原因,記不清楚了……

不過,我并沒有因此而放棄。
幸運的是,希望在本論壇建立「洛克人討論專區」的,并不是只有我一人,還有一些志同道合的。
他們的名字,我已經淡忘了(罪過啊)……

提到「任天堂世界論壇」我很清楚地記得一個帳號的名字「第一使徒」。
「第一使徒」誰人?
我不知道,我只知道,是本論壇曾經的一位高層,是他有意建立「洛克人討論專區」的,之后,
「洛克人討論專區」也就被建立了。
對于此人,本人充滿了感激之情!

「洛克人」系列遊戲一年一作的高產率,讓「洛克人討論專區」得以不至于太冷落,對此,本人很欣慰,
專區沒有白建。

可是,「洛克人」系列遊戲還是挺冷門的(不過,相對于「銀河戰士」來說,已經好得多了。
「銀河戰士」,METROID 非常優秀的動作遊戲,曾經讓我沉迷的一個經典的系列遊戲,只是太冷門了)……
作為動作遊戲,我不曾懷疑過它那優秀的遊戲品質,音樂,人設等都很合我意!
可是,它卻是個讓人有點頭痛的難度很高的動作遊戲……
也許是因為「洛克人」系列動作遊戲對操作動作要求高,難度大的原因,
很多玩家選擇了其他的更為「不費勁」的遊戲吧……
我也曾經因為某件道具需要高難度的操作技巧才能拿到,而倍感頭痛……
不過,在成功取得了道具了之后是很有成就感的!
這是「洛克人」系列遊戲雖然很難玩,但是仍然有不少的玩家喜歡的一個原因——有挑戰性!

目前,本人能為「洛克人討論專區」做的一些事情:「洛克狂人」致力于搜集关于洛克人的一切网络资源!
「洛克狂人」,本人的馬甲……
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「洛克狂人」致力于搜集关于洛克人的一切网络资源!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「访谈」
─────────────────────────────────────────────
问:请问您为什么要连续独占五十帖子?

答:本人曾经遇到过由于连续独占的帖子过少,
  而出现无法满足内容扩充容量的尴尬和无奈……

问:请问您确定不会再换马甲来整理您的帖子了吗?

答:在连续独占了五十帖子之后,我已经没有想换新马甲的欲望了……

问:请问您的帖子还将继续扩充内容范围吗?

答:是的,本人会将其全面扩充为在互联网上能找到的,
  而我个人认为有必要加入本主题的与洛克人相关的所有信息,
  而不仅仅是此前的「洛克人年表」和部分与洛克人联系紧密的相关链接而已。

问:这是一个工作量非常巨大的工程!请问您的更新频率是?

答:当本人有兴趣为这个巨大的工程工作时,它才会被更新……

问:请问您的帖子的排版风格还会再变化吗?

答:目前本人对于现在帖子的排版风格很满意。如果需要再变化的话,
  修改的工作量将会是巨大的。

问:据说您会偶尔回来检查连接的可用性?

答:是的,为了保证本主题中所有的链接是准确可用的,
  本人会不定期做一次全部链接的检查工作,工作量是巨大的。

问:您对洛克人很狂热。

答:我不喜欢写攻略,作为专区的元老之一,这是我为「洛克人讨论专区」能做的一些事情。

问:请问您的帐号和本主题的楼主的关系是?

答:[ZERO] = J.A.C.K. = 洛克狂人。

问:为什么您不使用 [ZERO] 发布本主题呢?

答:好帖都不打算用它发布,我想建一个专门发布好帖子的帐号。

问:您对「洛克人讨论专区」的未来持悲观态度?

答:是的,嘎罐对洛克人各方面的投入有渐渐减少的迹象,这让我很郁闷,
  很担心洛克人的前途……
  同时专区人气的冷清让我很害怕本论坛一个叫「专区存档」的地方……

问:请问您认为该如何处理此前的二帖子?
  (特指「资料」洛克人相关网络资源搜集。「资料」洛克人系列作品历史一览。
  此二帖。)

答:建议「洛克人讨论专区」的版主撤销此二帖的置顶、高亮、精华、加分等一系列优待……
  曾在此二帖中帮助过本人的好心人们,非常感谢你们的关心和帮助!

最后,再建议置顶本主题即可……

问:在本论坛中您最想感谢的人是?

答:同意并创建「洛克人讨论专区」的高人和一直无私地为「洛克人讨论专区」
  贡献着的人们!

问:请问您撰写本「访谈」的目的是?

答:为了让更多的人了解这个巨大的工程的主人换帐号和狂占帖子的幕后故事……

问:这个「访谈」很叉叉叉……

答:……
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

我可以说你很疼么= =

顺便密史德算是冷门么

我可以说你很疼么= =

顺便密史德算是冷门么
qisiwole 发表于 2009-9-27 19:10

疼?我想抽你……
METROID 當然冷門了。

密史德是什么?

路过

看到使徒被提及了...

当年他的确很努力为群众服务

看到使徒被提及了...

当年他的确很努力为群众服务
帕伽索斯 发表于 2009-9-28 01:05

請問,后來發生了什麼事情嗎?
他似乎不怎麼再來本論壇了……

知道楼主所做的一部分
虽然nw不是我第一个认识的论坛
但是却是我去得最多的论坛

都是寫回憶的,差距怎麼這麼大呢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主跟谁说?

回8楼,,,,恩,人家3cui.............身材苗条啊

你是不是忘记zb了..要不试试?

楼主跟谁说?
forge軍曹 发表于 2009-9-28 07:39

對大家說了……

回8楼,,,,恩,人家3cui.............身材苗条啊

你是不是忘记zb了..要不试试?
沉积岩 发表于 2009-9-28 07:47

自爆……
沒相機……

好久没来了。除了水区其他区号冷清啊

想知道人气为什么那么低吗 好吧我告诉LZ吧 我觉得你每一次参加活动发帖故意不和其他人保持队型是典型的弄巧反拙 这是其一 虽然是回忆帖但主题只有两个:你怎么认识NW及你怎么为建立岩男区作贡献 看完后我的感想同冰狼 这是其二 你的文笔没3吹好 剧情几乎只能用干瘪来形容 这是其三 你不是受 你没自暴 你没有傲娇腹黑人妻属性 这是其四 看在同是岩男玩家而且为岩男区建立作出贡献的份上我就说到这里吧

想知道人气为什么那么低吗 好吧我告诉LZ吧 我觉得你每一次参加活动发帖故意不和其他人保持队型是典型的弄巧反拙 这是其一 虽然是回忆帖但主题只有两个:你怎么认识NW及你怎么为建立岩男区作贡献 看完后我的感想同冰狼 这是其二 你的文笔没3吹好 剧情几乎只能用干瘪来形容 这是其三 你不是受 你没自暴 你没有傲娇腹黑人妻属性 这是其四 看在同是岩男玩家而且为岩男区建立作出贡献的份上我就说到这里吧
混沌の霸主 发表于 2009-9-28 09:12

感謝你爆內幕……
文筆不好,我的硬傷了,這才是致命的……
我觉得你每一次参加活动发帖故意不和其他人保持队型是典型的弄巧反拙

我是鼓勵保持個性的,再有,并不是「故意」的,而是一開始就并不認同他人的「保持隊形」的這種回帖風格的。

我想知道更多一點的關于「第一使徒」的事情,有誰能告知嗎?