Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【迎国庆 发寂寞帖】「我与NW的故事 其一」忆岩男与故障同盟:不灭的RM魂

这是我来水区之前的故事,通过它你可以了解到另一个你可能不认识的我
但是,这毕竟是在说我自己的经历,文中涉及的很多人,对NW来说可能已经成为历史
所以,正在读这篇文章的各位,相信没多少能看见自己ID的,请见谅
但是假如你能耐心看完,我会很感激你的

【序】邂逅

最初听说NW,是在掌机王的一篇攻略上
那篇文章的作者就是kasiki,RM区前BZ,这是个我会一直膜拜下去的ID
虽然不解作者名字前的任天堂世界是何许物也,但我却记住了攻略配套的录象给我带来的震撼
后来,因为一次偶然的搜索结果,我来到了NW
此前,我一直混迹于LU,因为那里有国内论坛为数不多的洛克人区
而来到这里后,我很高兴地发现这里也为我们洛克人玩家开辟了一个天地
而这里热烈的讨论气氛,不是每个论坛都有的
这种氛围深深地感染了我
我决定参与其中
本来想用ペガサス作为ID的,但是居然被抢注了
无奈之下我只好用某游戏最终BOSS的港译来作为ID,不过没想到的是,这个ID一直用到现在
虽然很多次有过换ID的想法,但在论坛一次次灌水的过程中,我也渐渐喜欢上了它

【一】第一步

作为一个小白,刚上NW的时候我并没有受到多大的欢迎
虽然在LU有接近两年的灌水经验,但年少的我依然没有多少成长
好几次,我发了一些诸如“某游戏你最喜欢的角色”之类的帖子,结果回帖普遍冷眼相待,这让我很郁闷
在恶魔城区帖子甚至被锁了,而且还是水神亲自动手的
这是我第一次被BZ操作帖子,而且一点也不酷
此后我有一段时间没上NW,总觉得那里在排斥我
后来EXE6发售,作为系列最后一作,我比以前玩得更加彻底,后来甚至萌生了写攻略的念头,此时,我想起了那个将近2个月没有涉足的地方
RM区因为新作的发售,显得比以往还要热闹,我的热情也因此重新点燃,于是经过几个小时的整理与写作,我的第一篇攻略完成了
无可质疑,用现在的眼光看,虽然那篇文章内容还行,但是字数明显对不起精华的标志
但是kasiki还是对我的努力作出了肯定,就这样在NW我不再是精华0的只有索取的会员
那张帖子给我带来的不仅仅是精华0的结束,更让我认识到后来无论是论坛工作或者是平时交流时的好伙伴:KRM

【二】故障同盟

不久,kasiki辞了BZ的职务,对我来说打击还是不小的
而且那段时间RM区仿佛被抽了灵魂,死气沉沉的
那一年我参加了中考
本来中考结束后我可以优哉地玩着新买的DS打发时间,但可恨的是家里人食言了
与此同时,虽然我考进了潮汕地区最好的高中,但毕竟与预期有差距
那段时间真的很难受,我也没有多少心思灌水
后来,某一天RM区出现的一张帖子吸引了我的目光
没有华丽的标题,楼主我也不熟悉,但是那盖楼速度实在是惊人
(这不是夸张,那速度比现在的官方水帖还快)
进去之后才发现,一群RM爱好者正在欢乐地版聊
而且围绕的领域是我从未涉及的改图
新奇的东西总是有无穷的吸引力,大家的作品推陈出新,几乎一人每天都能画上3张,讨论也越来越热闹
而且最糟糕的是,题材越来越猥琐
其中最典型的就是帖子的楼主,肥肥公公
那套老西的头像对当时雷抗几乎为0的大家来说无疑是极具破坏性的武器
就这样,猥琐的风气很快就蔓延开来
当时我只是吐槽了一句台词,没想到之后极大影响了同盟
“本区已经组成以肥公为首的故障者同盟了”
就这样一句无心的话,成了肥公的题材,当天晚上,同盟海报出炉
如果要说感想,被雷得外焦里嫩相当贴切
但就是这无法估计伏特值的图,让我感受到PS的魅力
正好那个时候游手好闲,次日我找了个时间买了块PS CS2的碟,自此,我的改图生涯开始了

【三】最初的一年

同盟成立了,那天,我莫名其妙的多了个盟父的头衔
来到NW后QQ我加的第二人,就是肥公,也是同盟的盟主
后来我感觉到仅仅靠一个改图讨论帖,总觉得和大家还是有些距离
在和肥公闲聊的时候,我提出了建同盟群的设想,无奈当时QQ还要一星期才能达到16级,建群的事宜交给了别人
但是最后群还是有惊无险地成立了
开群讨论果然比版聊有趣得多,而我也借着管理员的权限拉了很多人进群,威逼利诱之下故障同盟队伍在很短时间内壮大起来,此后同盟迎来黄金时期
很快一年过去了
在这一年里发生的事情很多很多
比如我申请了RM区BZ
比如为了开萌图区和摸摸在战区开战
说起后者还有一段趣闻
本来和摸摸战到不欢而散的
2天后,水君说他认识了模型区一个汕头的BZ,而且和我们同所高中
当听到那个熟悉的ID后我惊讶了好久
第一次开战的对象居然是我师兄
后来就是PM和好,还约好时间在学校会会面
那天我们两个都被摸摸师兄款待了一番
后来,在同盟一周年到了,大家决定开帖庆祝
接下了主持人的工作后,我决定把水区作为派对的场地
那天没有很多其他人捧场,只有同盟的人写下了自己祝福的语言
但是对我们来说已经足够了

【四】在徘徊中前进

同盟之后两年的故事不属于我
因为学习压力过重,我有一段时间犯了中二,在一次和同盟的某人起摩擦后,我退出了群,而且此后很长一段时间我没有回归
同盟的人在干什么,无从知晓
但是一次次看着大家签名的更改,我隐约地发现了什么
果然,3周年的时侯,来留言庆祝的已经寥寥无几了
我也认可了同盟不再的事实
究竟NW还有什么值得留恋的呢
其实,如果没有开心的事,自己去寻找不就行了嘛
而且,走过的路,就算不能开花,也会留下脚印
每每想起同盟的作品,我会会心一笑
每每想起罗莉对兄贵,我会会心一笑
每每想起深夜的狼变,我会会心一笑
每每想起回复带表情,我会会心一笑
总之,在同盟的日子,虽然不是没有愤怒与悲伤,但大家都获得了笑容

【尾声】小憩&追忆

在RM区的日子,我认识了很多人,有的只是匆匆过客,但也对我产生了影响
在这里,我将想说话留给一些人,虽然可能已经看不到了

KSK:膜拜,写攻略不忘加上NW,在我遇到的BZ中是最好的一个
刀子:你在我心中的形象永远只有大叔和佛爷
KRM:一直都是一本正经的,管理论坛也很认真,以后继续多多指教了
仙仙:因为恶魔城认识的,妄图拉我进QQ农场这个深坑的也是你,还有相信我,你会脱团的-3-
排骨:RM区干活最卖力的就是你了,会员的问题常常要你来解决,辛苦了
肥公:老西万岁!岩男万岁!真羡慕上班族,我也想要WII,给我一台吧
HZ:找X4的iso时认识的,一个好好先生,经常陪我聊天,是个吐槽的好对象=0=
某光:我变成死宅都是你害的,多亏你的爱佳头害我第一次被锁帖子
2代:乃是第一个回收我帖子的,明明那不算限制级资源=皿=
小小飒:正太啊,给我捏捏,真怀念你那娇滴滴的“混沌大人早~”=0=
吕吕:又一正太,还是个伪娘,啥时侯从蠕动那里毕业回来给我报告一下
胃液:给我的印象就是一个拳皇深度中毒的御宅萝莉控,而且居然盘算着从戒网中心越狱- -
DT:你的外号真多
FT:不要以为你是女王,就算拿了皮鞭也只是个蹭得累萝莉
喵喵:在日语上帮了我很多,真的很感谢你
FXX:没有你贴的CG或许我永远不会知道有传颂之物这东西
87仔:同盟最初认识的人之一,现在就数你最经常来岩男区了
橘子:你才萌你全家都萌你才是伪娘你全家伪娘=_=
仓鼠:果然还是想要ZB,说话不算数啊
猴子:好久没看你画的萝莉了,啥时侯给我个无码的
摸摸:因为开战才认识的,最初知道你也是JZ的学生时真的很惊讶
小星星:很可爱的BZ,当时ZXA的剧情攻略常常修改,DS资料库也要同步更新,辛苦你了,以后要常常回NW啊
EI:常常要当你那套雷人歌的小白鼠,米人西奈,求ZB
H:我刚来NW还是超版,我居然还记得当时的头像,记得我的BZ申请还是你批的
笛子:我最可爱的小师弟,高考完找个时间陪我对战吧,话说NW怎么那么多JZ的

评分

最近忙得稀里糊涂,几乎都没什么时间上NW
最近看见大家都在追忆,所以我也来写点什么
但是遇到的麻烦还真多
先不说时间被一大堆活动撕开,根本没有一块完整的时间
前几天学校居然还停了将近一天的电
郊区的电网就是渣
这一次写的是来水区之前的一些经历
对水区各位来说还是比较新鲜的
如果有时间再写来水区后的故事吧

....云吞你基动了

好老的历史。。。

嗯 手机上  发现混沌全然不提造就nw一大万能受的事

饭前来看看

说的都是历史

纯支持了,不知道是什么回事

顶下。这几年改变我最多的是NW,带我来这的人是你啊

历史啊,NW的历史在寂寞中记录着

好多人都是找攻略找到NW的

餛飩,你不怕被FT女王(消音)...........
我其實每天都有去RM區啊............
只不過一直都在潛水.........................

一口气看完了,不得不来顶一下……
除了怀念还是怀念啊,写得不多,但心里想了蛮多的,看完后我会心地笑了~
馄饨是我看着成长起来的,是很有心而且很重情意的人,以后继续彼此多多指教了~
PS:我果然也没看见自己的ID(大误),谢谢馄饨了!有心了!

馄饨好。
很久没有冒泡了。
看了你的回忆,貌似一切又回到了5年前,
呵呵,现在想想真是美好的时光啊。

一直不知道我对你的影响有那么大,
其实大家都是这么一路走过来的,都是从小白变成一个中级者。

一直很感谢你们,馄饨,排骨,还有罗茨库玛索。
由于你们的努力,RM区才能一直保持着活力。
工作了,时间比以前更少了,说来惭愧,很久都没有回来发帖了,变成了专职潜水员,
11月2日新作发布后,我有时间会回来与大家一起攻略EXE1.

最后感谢罗茨库玛索给我本文链接

这贴竟然把kasiki炸出来了……

洛克人討論專區的未來仰仗各位了……

好久没看见KSK本尊了
泪流满面

支持吧
我要下集
这历史看不懂

吾关心以后能不能再看见新岩男续集出現了。

再也不会有了
就像臼井老师一离开,小新就不能长大了一样