Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

揭发一个恶质商人"鳗鱼糍饭" (欧美风情店主陈智伟)

奸商资料
NW昵称:鳗鱼糍饭
真实姓名:陈智伟
QQ:- Sa 囧-  101208359
同伙或小号:絨儿ing(已被禁言),煉獄の魔術師
奸商帖子:http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=425819&highlight=
黑店地址:广州市动漫星城西区负2夹层A055号

概述:
本人在恶质卡商陈智伟手中买得几张剑斗相关卡,每张卡质都有不同程度的损伤.在本人展示卡片损伤程度照片并与其协商后,陈智伟答应包换.退回之后在很长一段时间内不但没有尽义务找到完好品相的卡,并一再拖拉迟迟不肯寄卡退款.纠缠了一个月之后该恶质卡商终于把卡寄回,但卡片有缺少,到手的卡里除一张神鸟击外其余也都是原来我退回去的损卡,又被原封不动地寄给我.对此本人想当不满要求退货,全额退款.此合理要求被陈智伟以"货一出门·恕不退换"的霸王条例无理拒绝.目前,该恶质卡商没有以任何形式进行过道歉,更未赔款.

归纳一下陈智伟在这次交易中的过错:
1.首先我确实把自己的"对品相要求高"这点告诉了陈智伟 并且他本人也承诺了是全品 结果到手的卡有不同程度的损伤 这就背离了他当初的承诺 这一点相信他自己也是供认不讳的 不然在我第一次收到卡后也不会答应给我换卡
2.部分退款以及第二次发货拖拖拉拉 整个换卡过程持续了一个月之久
3.除神鸟击一张卡外 其他根本没有换掉 当初答应包换 现再次未能兑现承诺 那请问你拖拉了一个月都干了些什么? 既然什么都没换掉那么为什么不在寄回前跟我说明情况? 原封不动地寄来寄去有意义吗?
4.第二次发货寄来的卡有缺失 对此也没有任何解释 也未对缺失的卡进行赔偿或补发
5.对上面三个错误没有任何歉意 觉得自己也有损失就应该理直气壮
6.以"货一出门·恕不退换"的霸王条例无理拒绝我的退货要求

事情是这样开始的,请看QQ聊天记录:

- Sa 囧- 1:44:13
最近有什么卡要?  
天穹·苍宇 1:45:54
最近对剑斗有点兴趣 但是要等手上的一批卡出掉
- Sa 囧- 1:46:13
美英剑斗有·哈哈
...
- Sa 囧- 1:58:47
OK~那你要得时候要找我哇~,你答应我得·不要找别人

于是乎我最终就找上这位陈智伟了,经过一段时间的洽谈交流,结果如下:

天穹·苍宇 15:32:26
对 那我就要2绳斗2马斗1追斗2凯撒
天穹·苍宇 15:33:02
品相都没问题吧 这个我的要求比较高
- Sa 囧- 15:33:59
嗯·全品的

后来又追加了一张一刷EOJ的神鸟击,8月25号的时候对方从广州寄卡了
- Sa 囧- 1:13:56
卡寄出了  
天穹·苍宇 1:15:42
恩 谢谢

27号卡到上海,收到后我大吃一惊,几乎每张卡都有不同程度的损伤,于是我马上问卖家讨个说法:
卡到了 但品相低于所预期的
- Sa 囧- 19:18:27
吖?哪个有伤?  
天穹·苍宇 19:31:03
神鸟击边上多处有白
1张马斗右上角处一白点 左下角略泛起
1张绳斗反面磨痕较严重
一张凯撒的底边靠近防伪标识处有多条明显压痕
另外几乎所有卡反面在光亮处看有少许不同程度的磨痕 为抽出卡不套考套就使用所致 还有几张卡上有指甲印或凹点等
由于这些卡现在都被我套上卡膜塞进卡套了 部分记不起的细节就不再描述了
天穹·苍宇 19:32:34
在我强调了多次对卡的品相的要求并得到了阁下肯定答复的情况下 现在收到的卡却只有这点质量 对此我比较失望
- Sa 囧- 19:33:16
不好意思..你把卡寄回来  
- Sa 囧- 19:33:20
我帮你换过可以吗  
天穹·苍宇 19:34:58
可以 晚上我再把每张卡问题的细节告诉你 你收到卡以后可以核实一下
- Sa 囧- 19:35:28
不好意思  
天穹·苍宇 19:36:19
=。- 既然已经决定帮我换卡了就没有关系了

看上去态度还不错,失误人人有,都答应包换了就没什么好计较的了.本着对买卖双方负责的态度,当晚我决定把每张卡的受损情况用手机拍摄下来并在取得双方共识后再退卡,一方面也是避免以后不必要的纠纷.部分照片如下(手机照相图片质量有限 有的肉眼看到的问题在照片里体现得不清楚):

下面是陈智伟看了照片后的回复:
- Sa 囧- 23:06:30
恩·这次不好意思了  
天穹·苍宇 23:06:55
没事 你肯给换问题就不大
...
天穹·苍宇 23:08:43
我这个人对卡品相的要求是比别人高些的 我之前也说过 这次的卡有些也说不上损的程度就是品相比较差
- Sa 囧- 23:09:41
恩·明白  

看了照片双方都已经达成共识了,那么在8月30日我就放心地把卡寄回了广州.之后"鳗鱼糍饭"就迟迟没有回应,于是我在9月7日问了他卡的情况并得到如下答复:
天穹·苍宇 20:08:29
Hi~ 请问我的那几张卡在这周五前可以寄出吗?
- Sa 囧- 20:50:54
可以吧~因为1刷绳斗我们广州基本没有

当时我让他尽量在找找看,毕竟让他找到品相好的卡给我补上是他的责任和我的权利,但之后又没了回应.直到9月20号我才问了他情况:
天穹·苍宇 23:25:06
绳斗最终还没搞定吗?  
- Sa 囧- 23:25:33
恩·对吖。。。。不好意思  
天穹·苍宇 23:26:20
那只能寄回了 绳斗我自己解决吧
寄回是什么意思?  
天穹·苍宇 23:31:22
就是把绳斗以外的卡寄给我
- Sa 囧- 23:31:40
OK  
天穹·苍宇 23:31:55
然后绳斗的钱退到我账号
- Sa 囧- 23:33:06
明天退你  
天穹·苍宇 23:33:16
好的没问题

找不到绳斗虽说心里有些不甘,但是这样一直找下去也不是办法,只能让他把其他卡寄回并退回绳斗的钱.虽说陈智伟口口声声"明天退你",但是之后很长一段时间内卡和钱都没收到.这时他恶质卡商的本性开始暴露,总以一些"我现在没空,晚上聊","钱那里要汇你多少?","我问了我的手下,他说还没寄"等荒唐借口搪塞迟迟不寄卡退钱.直到9月29日,在我的千叮万嘱下这位大神才终于发卡退钱.陈智伟此时暴露出的一些行为已经开始另我不爽,好在我心想耗了一个月的时间找来的卡品质肯定有保证,心头的气便暂时地消去了.

快递隔天就到了,怀着期待的心情我打开了包裹,结果却另我傻眼了:应该寄来的6张卡少了一张马斗,其余的五张里除了一张神鸟击外别的就是我上次退回去的那几张,现在又原封不动地寄了回来.当时我的心情真是难以言喻,便开始了对陈智伟的责问:
天穹·苍宇 16:51:28
在吗?
- Sa 囧- 17:30:07
??  
天穹·苍宇 17:52:51
卡收到了
天穹·苍宇 17:53:07
在吗?
天穹·苍宇 17:56:58
阁下您太强大了 拖了这么长时间几张卡里就换掉一张神鸟击 其他都原封不动地给我寄回来 还少掉一张马斗 我佩服得五体投地
天穹·苍宇 17:58:39
我最后给你一个补救的机会 你自己说个办法这事怎么处理
- Sa 囧- 17:59:43
不是吖·  
- Sa 囧- 18:00:02
你说把  
天穹·苍宇 18:00:04
那是什么您自己解释
- Sa 囧- 18:00:22
算了·那你说说怎么办  
- Sa 囧- 18:00:55
我是换了给你了吧·应该  
天穹·苍宇 18:01:47
那你意思是说自己没过错咯?
天穹·苍宇 18:02:10
是给我换了 就换掉一张GBA
- Sa 囧- 18:02:44
错  
- Sa 囧- 18:02:43
不是·  
天穹·苍宇 18:03:49
你让我说怎么办我说这些卡我不要了 你连邮费一起退我 我把卡寄回去
- Sa 囧- 18:04:17
其实就是你上次说的伤也不是很严重吧
天穹·苍宇 18:04:35
有些的确不严重
天穹·苍宇 18:04:54
但是我寄回前都发照片给你确认过的
天穹·苍宇 18:05:28
我们双方达成共识后我才寄回来给你的
- Sa 囧- 18:05:34
我知道  
- Sa 囧- 18:05:45
那你想退回哪几张  
- Sa 囧- 18:05:52
这次的邮费我给的  
天穹·苍宇 18:07:50
要退我就都退回来了 不然我自己还留一两张等于花掉15元快递费买一两张价钱不过百的卡你觉得值得吗?
...
- Sa 囧- 18:17:37
但这次快递是我给的哇  
天穹·苍宇 18:17:56
我知道这次是你给的
- Sa 囧- 18:18:50
那就是嘛~如果这样我也亏了邮费嘛~其实说真的·都不是伤的很严重·我给别人看过·都说没什么的·
天穹·苍宇 18:22:07
首先我在第一次买之前就和你说明过我对品相的要求是比较高的 其次我是在收到卡后跟你反应了情况并且和你达成共识的情况下才把卡寄回来的
天穹·苍宇 18:22:33
现在已经不是谈论卡损得严重不严重的问题了
- Sa 囧- 18:23:03
那你想怎么样  
天穹·苍宇 18:23:29
你邮费亏了负责任的人不是我 这点请你要清楚
天穹·苍宇 18:23:39
全退
- Sa 囧- 18:24:51
全退其实也不行吖·加上货都出门了
天穹·苍宇 18:26:50
我不知道"货都出门了"算是什么理由
- Sa 囧- 18:26:57
货可以在帮你换一次·但钱你说全退·很难做  
天穹·苍宇 18:29:26
你两次没有给我满意的结果 这个过程中寄卡和汇款又拖拖拉拉 我相信我有权选择在第三次不相信你能够给我在短期内找到品相好的卡 我有权在第三次选择退卡退钱
- Sa 囧- 18:30:11
第三次也是说在换·但钱说真的没的退  
天穹·苍宇 18:31:00
请给不能退的理由
- Sa 囧- 18:32:50
货一出门·恕不退换  
天穹·苍宇 18:33:53
这完全称不上什么理由 只是你自己定的霸王条例罢了
天穹·苍宇 18:34:38
我想理由无非就是你有损失吧 但是你要搞清楚你的损失不应该由我来负责 你的损失时有你的过失和不负责造成的
天穹·苍宇 18:37:29
游戏王网上的网上交易没什么法律法规的保护和制约 靠的完全是道德的自觉性 你认为我提出的办法你办不到那我也没有什么正当的手段争取我的利益 只能说谈判破裂 大家鱼死网破
- Sa 囧- 18:37:53
你让我想想解决办法好吗  
天穹·苍宇 18:38:44
好的 你好好考虑我提出的办法吧 什么时候能给我答复
- Sa 囧- 18:38:51
今晚回答你

老实说那时我就对问题能够顺利解决的可能性不报什么希望了,到了晚上又是我主动找他的:

天穹·苍宇 21:35:06
可以给我答复了吗
天穹·苍宇 21:35:25
今晚没答复的话就不用答复了
- Sa 囧- 21:56:01
那你打算怎么样?  
天穹·苍宇 21:58:41
我打算把这次交易的情况公布一下 让别的玩家少蒙受损失 当然这是在谈判破裂的情况下
天穹·苍宇 23:31:10
你还有半小时 快答复吧
- Sa 囧- 23:32:14
发吧  

看到这里,相信大家已经很清楚谁是谁非了.以我聊天记录里的一句话来结束吧:中国的游戏王网上的网上交易没什么法律法规的保护和制约 靠的完全是道德的自觉性 当我们遇到一些毫无道德自觉性可言的社会败类时也不会有什么正当有效的手段来争取利益 只能以"发帖检举"这样"不得已而为之"的方法尽可能地提醒各位游戏王同仁

最后在共和国国庆60周年,祝天朝万寿无疆,希望政府能尽早出台保护网上购物消费者的相关法律法规.祝大家度过一个美好的国庆假期,谨防PZ,JS!

我只能说LZ对卡的品相要求太高了
高到有点病态的味道.....

其余的不予置评...

这次做法智伟兄的确有他不对的地方,给多他一次机会解释吧。他的店在我的店旁边。我经常跟他一起玩,觉得他不是这样的人。

3# 郑嘉伟
事实是我已经给了他很多机会 给他机会换卡 给他时间找卡 两张绳斗没找到我都没吭一声 后来一次次迟迟不汇款和寄卡我也给他机会 包括今天我还在说我退货退钱的要求他要是答应的话我就当什么都没发生过 很可惜他一句"货一出门·恕不退换"无情拒绝了 后来他说给他时间考虑我也给了 直到后来在我的追问下他自己放弃了机会
每个人都保留有解释的权力 这个权利不是我给的 他要觉得我说的有什么扭曲事实的地方自然会来这里说话 我倒真想看看他还有什么好解释的

ZW哥真是个比恶劣人士更恶劣的人= =||
(恶劣人士对不起啊.....)

除了最后一张背面确实有明显划痕外,其他几张都还可以啊.....

LZ是完美主义者么....小黑~你有伴了~!

其实~~~完美也是一种罪呀~~~~

其实说实话,卖卡前如果不是全品,最好说明下。

英美卡100%丝毫不损的那么好找么

真是从欧美人士手中换来的话确实有点难度-____,-

我怎么觉得没什么损 就是背面一点点划痕= =
要想100%全品的话自己开包算了

不管追求完美是不是病态,既然人家在一开始就提出这样的要求,作为店家的如果自己知道满足不了客户的要求大可以不做这生意。如果明知卡有损还说是全品,那无论在情在理在公在私都是说不过去的。
话是这样说,但可能在邮寄过程中一点意外等等造成损坏的,就要靠双方协商了。
今天国庆,希望大家可以和谐解决问题,不要非得争个面红耳赤。高兴点就好了嘛。不要忘了看阅兵哦

照片还真看不出什么问题来..
不过一开始就说明了对品相要求高而且对方说了是全品的话那是卖家的问题了

广州的美英卡基本是这样的,如果是一点瑕疵也没有的话是很难的,除非是刚开包出来的.
我经常去欧美风情店那里玩,觉得老板也不是这样人.

其实大家的意见都差不多,全品的美英卡只能在国内找到,国外的朋友除闪卡基本上都不进卡套的,刮花是正常的事。其实你用纸巾擦一擦就好了。

说真一句~其实刚开包的英文卡也会是有伤的~

说真一句~其实刚开包的英文卡也会是有伤的~

从LZ的照片看来大部分卡在我的观念里是9品~95品。既然LZ对品相要求这么高的话建议LZ以面交为主。邮购卡质不好很多时候不仅有可能是出卡者的问题,也可能是邮局或快递公司的问题。

也许LZ是对处理方式的不满吧
不过想要美英的背面像日文那样,大概很难吧

也许LZ是对处理方式的不满吧
不过想要美英的背面像日文那样,大概很难吧