Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

SEED最终战的量产型比拼!

SEED最终战的量产型中的三种谁更好呢?
MBF-M1 M1 Astray
型号:MBF-M1 M1
名称:Astray
类型:量产型标准机动战士
制造:奥布
所属:奥布
武器:光束步木仓 x 1;光束剑 x 1
GAT-01 Strike Dagger
型号:GAT-01
名称:Strike Dagger
制造:地球联合军
所属:地球联合军
动力提供:电池反应堆
武器:光束步木仓 x 1;光束剑 x 1;盾
ZGMF-600 GuAIZ
型号:ZGMF
名称:GuAIZ
制造:扎夫特
所属:扎夫特
武器:光束步木仓 x 1;爪锚 x 1;盾,装备着光束爪
虽然都是炮灰但性能也分高下吧1
來談談你的个人见解吧!
机体性能上来比较……

最差劲的肯定是Strik Dagger,因为它是最早开发出来的。当时地球联盟正为怎么对付ZAFT的GINN而头疼,Strike Dagger是得到Strike Gundam的部分战斗数据方才制造出来的略有赶工之嫌的量产,当时对付GINN还能占一点优势,但是面对ZAFT迅速开发出来的GuAIZ基本上没有什么胜算。

GuAIZ的实力决不容小窥。首先,ZAFT拥有比地球军早一年以上的MS开发历史:第一批GINN投入实战是CE 70而作为地球联盟首批量产MS的Strike Dagger在此一年多后方才得以出现。ZAFT本身在科技开发上就有了时间上的优势。其次,ZAFT的Co-orinator,即新人类,本身的反应,思维,以及诸多方面使得他们驾驶MS时可以轻易而充分地发挥出MS的最大实力。而且,作为量产的GuAIZ是在地球军投入Strik Dagger之后特别为了对付Strike Dagger而研制出来的MS。因此,无论是驾驶员还是机体性能方面,GuAIZ都有绝对的优势。

Astray本身的机体性能应该在两者之间,经过大和·吉良对该机操作系统的改进,Astray的性能有了较大的提高。但是由于驾驶员不是新人类,所以其战斗能力比起GuAIZ仍然略逊一筹。本机性能方面应该比Strike Dagger要优秀得多,而比起GuAIZ稍差。

总结起来就是……

GuAIZ > Astray > Strike Dagger

真正的废物点心就是Strike Dagger。

我同意!

丑的要命啊   
强点

机体性能上来比较……

最差劲的肯定是Strik Dagger,因为它是最早开发出来的。当时地球联盟正为怎么对付ZAFT的GINN而头疼,Strike Dagger是得到Strike Gundam的部分战斗数据方才制造出来的略有赶工之嫌的量产,当时对付GINN还能占一点优势,但是面对ZAFT迅速开发出来的GuAIZ基本上没有什么胜算。

GuAIZ的实力决不容小窥。首先,ZAFT拥有比地球军早一年以上的MS开发历史:第一批GINN投入实战是CE 70而作为地球联盟首批量产MS的Strike Dagger在此一年多后方才得以出现。ZAFT本身在科技开发上就有了时间上的优势。其次,ZAFT的Co-orinator,即新人类,本身的反应,思维,以及诸多方面使得他们驾驶MS时可以轻易而充分地发挥出MS的最大实力。而且,作为量产的GuAIZ是在地球军投入Strik Dagger之后特别为了对付Strike Dagger而研制出来的MS。因此,无论是驾驶员还是机体性能方面,GuAIZ都有绝对的优势。

Astray本身的机体性能应该在两者之间,经过大和·吉良对该机操作系统的改进,Astray的性能有了较大的提高。但是由于驾驶员不是新人类,所以其战斗能力比起GuAIZ仍然略逊一筹。本机性能方面应该比Strike Dagger要优秀得多,而比起GuAIZ稍差。

总结起来就是……

GuAIZ > Astray > Strike Dagger

真正的废物点心就是Strike Dagger。
你的结论我同意
不过推断中有几处很值得讨论
'最差劲的肯定是Strik Dagger,因为它是最早开发出来的。'
最早开发的MS就是最性能最差的么??未必吧,而且我认为M1 ASTRAY的开发时间也没有公布过,只是登场时间是最早的,ORB似乎把M1放在家里蛮长时间的样子
'首先,ZAFT拥有比地球军早一年以上的MS开发历史:第一批GINN投入实战是CE 70而作为地球联盟首批量产MS的Strike Dagger在此一年多后方才得以出现。ZAFT本身在科技开发上就有了时间上的优势。'
虽然有优势是没错,不过优秀的MS计划是不论时间早晚的
UC中,GUNDAM PROJECT的所有MS都要比某些比UNT早5年的MS技术的ZIONIC制造的MS优越.......当然这里说TRIKER DAGGAR比GUAIZ差是没错
'因此,无论是驾驶员还是机体性能方面,GuAIZ都有绝对的优势'
联邦的SOKIWUS的技术远远在ZAFT的杂鱼CO以上
何况普通人拥有完整OS的MS后反应和个人发挥是不可限量的,所以应该说PILOTE技术方面势均力敌甚至可以说是优于ZAFT方
'Astray本身的机体性能应该在两者之间,经过大和·吉良对该机操作系统的改进,Astray的性能有了较大的提高。但是由于驾驶员不是新人类,所以其战斗能力比起GuAIZ仍然略逊一筹。'
OS不能对机体本身的性能上限直接造成任何影响,只是提高机体动作的流畅性,也就是起到达到较高作战的效率的目的,很类似UC中期的学习型AI,可以模仿以前MS所做出的动作记录并保存,使MS在之后的行动中更方便地完成某个动作,SEED里的OS需要编写,而且宗上所说每个人编出来的OS都是不一样的,而M1均使用KIRA写的OS,STRIKER DAGGA以及之后的LONG DAGGAR等也是如此,很明显要比ZAFT那些CO编的要实用一些,所以PILOTE实力本身如果差距不大的话,GUAIZ未必比STRIKER DAGGAR和M1强多少

说到底,楼主也只是在问机体而已,而我和这位朋友都牵了那么多无关的要素,单说机体M1>GUAIZ>STRIKER DAGGAR吧
如果算量产要素的话,个人认为STRIK DAGGAR更实惠

吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……

大西洋联邦最后打到这副均势,不正是靠Dagger吗(一下子出来这么多说明便宜好生产)……作成Q版棉布娃娃一定畅销的说!!!

作成Q版棉布娃娃一定畅销的说!!!
如果是GM的话 觉得没有ZAKU好销

当然是ZGMF-600 GuAIZ,en消费少,攻高,速度快

看起來Dagger就是纯粹的炮灰!
另外个人比较喜欢Astray,毕竟是外传的主角机嘛!

REAL系里面,是没有可比性的,人海战术才是王道啊。。。
但是SEED似乎不算是REAL系。那么,这些就都是炮灰了。。。主要猪脚机不挂,它们挂多少都无所谓,战后还能解决一部分人的下岗再就业问题。。。。

好像资料少了点,放到机战中绝对是600最强,实际中..............

REAL系里面,是没有可比性的,人海战术才是王道啊。。。
但是SEED似乎不算是REAL系。那么,这些就都是炮灰了。。。主要猪脚机不挂,它们挂多少都无所谓,战后还能解决一部分人的下岗再就业问题。。。。
很独特的见解
同意!

[quote] REAL系里面,是没有可比性的,人海战术才是王道啊。。。
很独特的见解
同意! [/quote]
我写那么长好象没人看...........

吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……吉姆难道不好吗……

大西洋联邦最后打到这副均势,不正是靠Dagger吗(一下子出来这么多说明便宜好生产)……作成Q版棉布娃娃一定畅销的说!!!
SEED里哪里来RGM-79
LONG GAGGAR也是联合的量产MS之一......
单靠量产机只是占大部分优势而已

性能是指什么?
武器是要配合战略的,
SEED没看过,
但以0079来说,
GM是为整个战略服务的,
除了武器的基本性能,
生产速度成本,
维护方便,
都要有平衡才是好武器。
单单是为某些战术服务的,
最多只能用作特种部队。
大规模常规战,
再优越的武器数量上不去,
也占不了多少便宜。

[quote] [quote] REAL系里面,是没有可比性的,人海战术才是王道啊。。。
很独特的见解
同意! [/quote]
我写那么长好象没人看........... [/quote]
谁说没看了!

看到我头发晕……

个人喜欢这台!主角的威名就是建立在他们N多的残骸上……

性能是指什么?
武器是要配合战略的,
SEED没看过,
但以0079来说,
GM是为整个战略服务的,
除了武器的基本性能,
生产速度成本,
维护方便,
都要有平衡才是好武器。
单单是为某些战术服务的,
最多只能用作特种部队。
大规模常规战,
再优越的武器数量上不去,
也占不了多少便宜。
EFREET兄说的的确不错,RGM-79作为一年时的量产计划之一拥有不错的平衡性,BUT鄙人认为楼主所提出的SEED里的量产机3种并没有太大的不平衡,ASTRAY和DAGGAR都用的是标准的配备,在机动性上是M1比较优越,地形适应方面M1也是平均的,GAUIZE强调宇宙的适应性和格斗方面的能力,通常DAGGAR比较接近GM用简化的BEAM GUN和BEAM SABAR,而ZAFT的MS有点趋向ZION,GAIUZE用的是BEAM爪和实弓单的MACHINGUN..........

我查了几个英文网站和BBS,大部分是英文的,他们一致的结论是:GuAIZ在性能上肯定超过Astray和Strike Dagger。

P.S.:这个……是Dagger不是Daggar,还有吉恩公国是Zeon。

ZION,ZEON都可以~~因为ZION和锡安同名,为避免政治原因而改为ZEON了!