Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 苏城&感(更新周庄)

因为没资格拿到摄影区(摊手) 又不是单纯摄影 所以还是在水区发吧

说到苏州 我想第一反应 应该是小桥 流水 人家 来回的过客 流淌的护城河 往来的嘎吱的小船
这样的美景 你们是否曾经向往
然而这样美丽的苏州 却是前两年重新修建的"国际化的苏州"
曾经的苏城如何我已模糊淡忘 我影响中的苏州 是如同家般详和的小城

小时候就住在这条巷子里 与外婆一起生活 很温馨的石板路 吆喝嬉笑不绝于耳
最爱去家旁的大公园(动物园) 仗着自己身高未够 每天都大摇大摆地进去溜达打发生活 那时傻傻地懵懂的眼神 现在又在何方

最喜欢拍摄的 是家庭和孩子
只有家庭与孩子才能有那么多丰富的真挚情感
每个笑容每个举动都让你为之动容

同样的简陋的头饰 却包含着一家血浓于水的亲情 这样的背影 怎能不让你动容  

我们又是否拥有这样的童年 几个小伙伴玩着不知名的游戏 没有争斗 只是静静地参与其中

我喜欢这样的老街道 随便一株植物也许都拥有着属于自己的传奇 它无声地见证着这个城市的变化 默默地伸展 自己的枝芽

现在的苏州追求的是繁荣 紧抓的是发展 我却爱着苏州的老城 我不否认这样的现代化有它的美丽
但多么希望能够回到那个只有小桥 流水 寻常人家的那个江南水乡

====================我是地域分割线===========================================

嘛....貌似大家对苏州本土不是很了解啊= =  那就发点周庄好了 照本宣科地说周庄被称为中国第一水乡(貌似是)  四面环水 风景宜人
更是由于近年来游客络绎不绝而号称"就算随便摆个卖油酥饼的都能迅速奔小康"(ORZ)
既然是水乡自然少不了船 几乎周庄的家家都有属于自己的码头 而每个码头都有动人的船嫂(或大妈)
俗话说好吃不如饺子 好玩不如嫂子(误) 船嫂载着游客 在街道廊桥下穿梭 周庄无景 因为处处都是宜人的风景 船只摇曳 载着的是游者对于水乡的美 周庄的美是清新典雅的美 是斜阳古道 亭台楼阁的美  
嘛...97实在太破了...........能传这么点就没卡死我了= = 拍的不好 但希望能用我的视角带领各位看官来到这美丽的水乡 勾起来者深藏的一丝永恒的记忆

人越是长大 越是会怀念过去的时光
人生的旅途
欢乐注定只能是驿站
痛苦才是人生的航程
---喧闹的人群 奢华的物欲糜烂的世界
---摇曳的灯火 安静的空无一人的天地
物质的世界与心灵空间相互交错 编织出属于你的世界

我们总是渴望如同太阳般的温暖
太阳的温暖
却很少渗入我们的世界
曾经那么努力去追求过伙伴 坚定过信念 也曾初尝禁果
然而谎言 背叛 勾心斗角
社会的丑恶在本应纯洁的校园却已萌芽并茁壮成长
当连学生的纯真都论为面具
那么这样的世界 又有什么可以期待

为了逃避
更多的谎言 将心灵抚慰
为了逃避
更多的谎言 给予心灵寄托的场所

也许虚拟的世界反而却沦为真实
隔着电脑 可能反而能拉近彼此的心
这么多天 我很开心 我没有愚蠢地把虚拟当做世界 但至少在这里找到了可以安定脚跟的“家”
认识了曾经崇拜的偶像 结交了志同道合的伙伴
尝试去结识更多的人 开拓更大的世界
在这个压抑的充满争斗的高三
3Q NW 谢谢你们给了我一片能够栖息的净土

评分

修理图啊  LZ。。。。

可恶还是不行吗= =

网易图全挂了。。。

网易是不能外链的

可恶还是不行吗= =风林见 发表于 2009-10-14 22:33
你苏州的吗?我也是啊…呵呵

看到第一张图那种熟悉感觉 心里没来由的一痛

啊喏 小丢姐 啊能看到了

6# RX7-8
恩 是啊= =那我们又都是高三。。。难道同个学校

6# RX7-8  恩 是啊= =那我们又都是高三。。。难道同个学校风林见 发表于 2009-10-14 22:49
我三中的啊…你不会是苏高的吧…

10# RX7-8
当然是啊=V=

11# kofwindy
不是 是山塘街。。不过江南水乡都差不多的

10# RX7-8  当然是啊=V=风林见 发表于 2009-10-14 22:51
打击…为什么人人都是苏高的啊~啊…啊

苏州某路过- -

周庄,陆直也有类似于第一张照片的那种景色的

同乡聚会啊

18# kofwindy
哪尼= =周庄的话其实很适合约会的
为什么听这话这么凄凉 ......

哦,这样.周庄.....周庄...我曾经在周庄.那天我只记住了两件事情.炽热的天,和一颗让我伤害的心.kofwindy 发表于 2009-10-14 22:57
这么美的地方…但它留给你这么伤心的回忆…

唉…悲哀了…周庄能让你记住的不止有那些…

21# kofwindy
额....其实我个人推荐甪直 比起周庄来给人更温馨的感觉
看你别的贴里的发言大致能感受到什么啊= =