Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

赤猫魔轰神兽~[卡组第三改]

最近很多玩家围绕魔轰神兽组了很多不同类型的卡组。在下才疏学浅,利用最近上课打瞌睡的时间和几位卡友探讨+对决,经过不断改进完成了一套赤猫型魔轰神(兽),希望大家能帮忙看看完善卡组~

赤猫魔轰神兽
合计40[第三改]:
怪19
冥府使者*1
魔轰神兽 大象*2[3星非协调,兽]
魔轰神兽 三头狗*2[2星协调,兽]
魔轰神兽 小猫咪*1[1星协调,兽,炸表侧]
救援猫*1
召唤僧*1
守墓侦察者*1
守墓番兵*2
三眼*1
光道猎犬*1
X兽*2
恶龙*1
电子龙*1
戏法师*1
手牌壶*1

魔法:15
黄金柜*1
贪欲*3
大寒波*1
大岚*1
小旋*1
飓风*1
月之书*2
洗脑*1
精神操作*1
死转*1
闪旋*1
手札抹杀*1

陷阱6
激流*1
坟呼*1
圣防*1
雷破*1
奈落*2

额外:
最终兵器*1
魔轰神利维坦*1
暗终龙*1
星辰龙*1
巨人斗士*1
奥金魔术师*1
古代圣翼龙*1
黑玫瑰龙*1
暴风魔术师*1
御用守护者*1
冰洁界之龙 光木仓龙*1
魔轰神 雷吉昂*2
灾亡*1
魔轰神兽 马*1

战术思路:
更改处:增加了电子龙 恶龙等辅助出高星白怪的卡。僧+出小猫+X狮子=雷吉昂+X狮子=星辰的COMBO,赚卡能力和控场能力皆为一流。是否可以考虑加多一个小猫呢?洗发师:犹豫增强了雷吉昂的作用,所以戏法师的消耗就没有往常看起来那么大了,而且只需要特招就可以同调,为后续的通招同调辅以了极大的保障性

1。死转和闪旋的不可替代性。死转可以回收多种多样的强力怪兽外加丢掉魔轰神兽诱发效果,闪旋则是更加直接的清怪+展开。2张卡和有投入魔轰神兽的卡组相性极佳。主动性和破坏性都相当强。也许愚埋最直接的作用就是埋掉库沙诺了,但是实际上在有死转的情况下也可以用他来检索猫- -
2。陷阱卡的数量偏少,可能导致防御上的不足,不过暂时还没有遇到这样的情况,也许是因为比较少遇到META类卡组。这里在下感觉依然有提升空间,但是卡组希望维持在40张,所以不知道应该怎么更改卡位。
3。额外,2张奥金有人嫌多,但是这毕竟是赤猫类型,突出赤字的话奥金就不能少- -(大误)。魔轰神卡组的额外对任何魔轰神PLAYER来说都是一个难题。在已经放满卡的情况下,本人还考虑下武器手套- -可惜实在无法想到应该踢哪张。 另外这里必须提到魔轰神马,效果启动的条件确实苛刻,永续效果有好有坏。先撇开这个不谈,其实神马在2个情况下触发效果的几率极大:1,自己回合。自己回合调控手牌简单,这是最主要原因。一旦在自己回合达到双方手牌数相等,那就是一个完美的全封锁。2300的攻击力战破让人头疼的盖卡完全没有问题~2,后期。后期双方手牌消耗较大,而魔法陷阱有用的则全部用掉,手牌为怪兽的可能性也相对提高。在这个时候出来,不仅让人措手不及,也让他在对手回合封印对方成为可能~

推荐潜狙...

今天还在考虑这个卡组~LZ就出现了~知音啊~~~
侦察者推荐满~番茄需要战破~而且被效果破坏的话2者一样~
就算要自己撞死也是亏~还占一次通召~
推荐限制苏生~

擂鸡昂同学没考虑过暗抽?

推荐潜狙...
云之滑槽 发表于 2009-10-16 19:30

很好的卡~值得考虑=。=毕竟有时候三眼没东西可拿了

今天还在考虑这个卡组~LZ就出现了~知音啊~~~
侦察者推荐满~番茄需要战破~而且被效果破坏的话2者一样~
就算要自己撞死也是亏~还占一次通召~
推荐限制苏生~
sam8908 发表于 2009-10-16 19:55

其实侦察者满也不是不行,只是番茄多了一个变化可以加速检索,加上在下一直喜欢变化多端而不是极端突出某张卡在卡组作用的那种卡组[当然不是侦察者对这个卡组有多重要= =]。所以综合一下我觉得2侦查1番茄更加合适。

限苏无奈卡位不足啊=。=而且不小心把日文的送人了,不太想用美英的

擂鸡昂同学没考虑过暗抽?
快斗 发表于 2009-10-16 20:00

似乎从来没考虑过- -
因为暗怪一直是不断凑出来的,而不是信手拈来10+张。所以怕暗抽卡

防御力问题的话,你看柜子、闪旋、坟呼换1雷破2奈落如何
坟呼其实真的并不好用,这卡组也不需要柜子去专门拿什么,雷破比闪旋机动性更好

防御力问题的话,你看柜子、闪旋、坟呼换1雷破2奈落如何
坟呼其实真的并不好用,这卡组也不需要柜子去专门拿什么,雷破比闪旋机动性更好
yy674467 发表于 2009-10-16 20:34

雷破确实是我曾经玩魔轰神的第一把交椅==但是现在感觉实在不喜欢在对手回合丢出一个怪,这样对下回合展开并无太大帮助。而且很多时候都是被人诱发而不是随心所欲的在END TURN的时候开
个人感觉闪旋还是不想换掉。其实用坟呼的一大原因是可以一回合用2次猫。

至于柜子= =确实可以换掉(我多是拿来找猫),那就加回一个雷破试试

男巫留着
光道猎犬,大象,愚蠢埋葬,死转1去了...换1猫,1潜狙,1X,2凤翼

感觉没有歌后引擎的配合好…
1蠢埋的话意义不是很大

男巫留着
光道猎犬,大象,愚蠢埋葬,死转1去了...换1猫,1潜狙,1X,2凤翼
云之滑槽 发表于 2009-10-16 21:19

大象和光道狗都去掉的话兽族非协调岂不是没有了- -有时候不是那么好运有其他非协调怪在场上的。愚埋确实作用不大了,可以换成潜狙,但是怪兽比例又增加了。。对这套卡组运行不太好。死转非2不用啊=。=

另外觉得X兽下1也够了,3头狗有3呢。。过多的协调怪也不好

调整多了可以配合杯面

感觉没有歌后引擎的配合好…
1蠢埋的话意义不是很大
月下の白兔 发表于 2009-10-16 21:24

歌后和守墓引擎比较简单达成率较高。但是白怪的威力个人认为并不是十分的大,2个限制的6星在一次爆发中用掉不是好征兆。

相比起来也许猫和守墓的配合比较难达成,但是还有其他协调比如库沙诺和三头狗的组合。

愚埋本意也是找库沙诺的,这样就等于卡组是下了2个库沙诺,而且有一个是在墓地的,威力更强大。现在要去掉的话害怕魔怪比例出现不协调

调整多了可以配合杯面
月下の白兔 发表于 2009-10-16 21:37

额外有严重的位置不足问题

独角马和星尘的卡位都可以松出来
另外柜子不换个手壶么

独角马和星尘的卡位都可以松出来
另外柜子不换个手壶么
月下の白兔 发表于 2009-10-16 21:41

独角马如我分析的那样是无可替代的,实战也验证了这一点。
星辰- -有时鸡肋有时很有用,这东西总不能拿下吧。。

由于不是需要大量舍弃达成某些COMBO[这也是卡组不会下很多雷破凤爆之类的原因],所以有一个手抹也足够了,手牌壶在下自认还不能完全驾驭。

擂鸡昂同学你还结果还真发帖了啊?

混沌巫师T
格林罗下1不如不下
要下就下3
三头犬没必要要下三吧?

混沌巫师也是可以下满的
那就改打OTK向的
柜子下2贪欲变1葛林罗和克丽丝下满
相对而言禽兽大军 ...
にまび 发表于 2009-10-16 21:45

- -都是DARK让我露馅了

其实最近感觉混巫的表现也不是让我很满意- -
就在下的操作习惯而言,整幅卡组不需要格林罗作专门的检索某张KEY卡。但是下1是为了以防万一,毕竟靠库沙诺一卡出7星的诱惑还是摆在那[其实我卡组现在还摆着2张- -]
确实,三头一度考只下2张,但是毕竟是新卡大神级别物体,潜力在挖掘中- -下满是为了测量它的终极水平。
对贪欲来说,我宁愿推掉卡组也不想减一张- -其实如果能找到多2个位置让我下柜子也好啊[但是别叫我去贪欲- -]
其实我已经不是主打魔轰神了,所以格林罗和克鲁斯的作用也小了,而且下满是极其不稳定的存在

不是达克的错
之前你被禁言的时候使用过这个号呢...

下满葛林罗和克丽丝也不太和神兽们冲突...
毕竟目前你的卡组用猫拉的怪的数量过多了
以往有2猫也不过是这么多甚至更少
所以魔轰神兽的数量还能调节 ...
にまび 发表于 2009-10-16 22:27

看样子魔轰神还是有在下没有触及到的潜力所在- -佩服佩服,打成那样的爆发绝对不是偶然。不过这样的话卡组真是得大改。也许我的更加倾向于稳定和赚卡

其实猫拉是一个方法,手牌丢掉是另外一个方法。而且有很多再利用猫的手段- -上手一个任意一张也足够再次展开吧

无责任建议用一 暗雷~速度快过雷破