Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: cmgi

[新闻] 表在纠结PSPGo了,这不,PSP2又有新消息了

关闭 [复制链接]

39# arion_00

哦,原来欧美,日本的销售是天朝贡献的,恩恩,怪不得人人喊天朝威武了!我只知道人家外国买个psp像买个雪糕样轻松。咱们买个psp就像一部悲剧,节衣缩食还要被父母骂,买完了,还要当菩萨一样供着。哦,还有人家sony出的游戏啥语言都有,唯独没有简中。为啥,我朝威武嘛!

39# arion_00

哦,原来欧美,日本的销售是天朝贡献的,恩恩,怪不得人人喊天朝威武了!我只知道人家外国买个psp像买个雪糕样轻松。咱们买个psp就像一部悲剧,节衣缩食还要被父母骂,买完了,还要当菩萨一样供 ...
cmgi 发表于 2009-10-21 10:42

不承认欧美,AV国的销量有天朝的贡献才是真正威武。节衣缩食只是你的想象,天朝PSP的主要购买者从来不是学生,而是白领们。也不过几天工资罢了,PSP在天朝是真正的民工机。

另外,国外游戏厂商不愿意进来的的主要原因从来不是因为盗版,而是审批,请不要凭空想象。

42# arion_00

哦哦,原来天朝买p的都是白领。恩恩,原来psp就一民工机。俺又受教育了呢!!天朝果然威武过人,优越感十足!恩恩!

另外,国外游戏厂商不愿意进来的的主要原因从来不是因为盗版,而是审批,请不要凭空想象。
arion_00 发表于 2009-10-21 10:54

哦,原来不是盗版的问题,那iso是什么东西呀?说不定您自己都有几G了吧?

三连了,炸楼

cm和A蛋蛋都停停嘛=,=伤了和气就不好了

好吧,俺不说了。反正还是俺那句,俺玩的是游戏而不是游戏机。

天朝的确对PSP的销量有贡献
不可否认
的确有人玩正版,有人装官方系统
可是主流不仍然是自制系统与ISO么?
买一台主机赚一台主机的钱,没错
这些主机真正意义上不能算进PSP的装机率里去,对于游戏销量没有实质性影响的情况下
又有什么意义?
从破解对于天朝的PSP价格巨大的影响力就可以看出来了吧
国外厂商不进天朝是因为审批而不是因为盗版?
不光是游戏,多少欧美出版社因为中国的版权问题拒绝在中国发行出版物?
当然,天朝那些大脑短路的审批部门自然是不可不提
但是,难道真的有人认为在大陆发行正版的销量会有多么可观?
在大陆发行正版,由于物价水平的关系,必定要从包装等各个方面精简成本,以降低售价
对于现在大部分支持正版的人士与其买这样的正版,难道不是更倾向于直接入手日版或美版么?
当然,购入一台PSP对于现在的天朝的部分人来说也不是什么了大不起的事情,比较悲剧的只不过是没有经济来源的学生而已
只是,如果真的购入PSP之后不停的购入UMD来玩游戏而非下载ISO的话,是不是同样也是了大不起的事情了呢?

天朝的确对PSP的销量有贡献
不可否认
的确有人玩正版,有人装官方系统
可是主流不仍然是自制系统与ISO么?
买一台主机赚一台主机的钱,没错
这些主机真正意义上不能算进PSP的装机率里去,对于游戏销量没有实质性 ...
sevenstar 发表于 2009-10-21 12:13

还要我重复一遍么,这里一直说的是主机的销量,而不是游戏的销量,我针对的也是你们说无视天朝主机销量的问题。主机能挣到钱SONY就可以偷笑了,没天朝SONY还拿不到这些钱呢,人家任天堂不就在天朝靠卖主机挣钱么?神游活的可滋润了。你SONY完全可以复制人家的战略。主机销量上去永远只会对主机厂商来说是利大于弊的。

你们都太小看天朝的审批了,盗版在审批面前根本就是小巫见大巫。知道神游的Wii为什么迟迟出不来么?不是任天堂因为盗版太严重不想出,而是咱天朝审批说了,先交600万,然后再说以后的事。连任天堂这种进入天朝市场多年的游戏厂商都这样,SONY有能力进来么?敢进来么?盗版根本就不是主要问题,你们从一开始就喷错了方向。

神游版的NDS卡带有几部是第三方的作品?
你一在把盗版与主机销量撤到一块去
盗版的是游戏,如果国内有山寨厂可以生产盗版NDS主机,你看任天堂会不会进天朝
参考一下任天堂对于R4出现在日本的态度吧,究竟盗版影响的是什么,主机销量上去真的对主机厂商利大于弊么?好像吸了一口白粉,爽了一把之后连水都不给你喝了,你看究竟是孰轻孰重

索尼又出新机子啊!PSPGO出不多久!你这样下去,玩家不买你帐的!索尼!

卖一台主机和卖一款游戏到底谁更赚钱,地球人都懂吧?

别的都不说,就拿游戏王TF系列说,K社自从开发了TF1之后,到现在的TF4,基本上都是同一引擎,同一程式,差别就在于增加一些卡片数据而已。然后就可以每年一作这样卖下去了。

好了,如果K社也卖掌机,首先要资金研发,要资金做市调,要资金搞生产线,要资金搞工业设计,要资金请工作人员,搞测试,送审,完了之后,还有搞市场营销,媒体宣传,搞市场通路

看看GO的发售流程就知道,卖主机完全是件吃力而不讨好的事情

但为什么还有厂商去做?终极原因就是为了让玩家去买游戏软件

诚然,现在Sony卖主机已经是赚钱的了,但跟开发游戏软件相比?Sony情愿做那个?

做生意的基本原则是:投入小,收益大,这也是基本常识好吧。

卖一台主机和卖一款游戏到底谁更赚钱,地球人都懂吧?

别的都不说,就拿游戏王TF系列说,K社自从开发了TF1之后,到现在的TF4,基本上都是同一引擎,同一程式,差别就在于增加一些卡片数据而已。然后就可以每年一作 ...
cmgi 发表于 2009-10-21 13:49

我一直讨论的都是天朝PSP主机销量对SONY有没有好处,你们扯游戏干什么,居然还扯到K社了,K社跟sony的PSP主机赚不赚钱有什么关系?天朝PSP主机销量不能给SONY带来一分利益?一点钱都流不到SONY口袋里?

别自欺欺人了,没有天朝PSP销量,SONY连这些主机的利润都挣不到,更不要说天朝还有一批UMD党了。难道你们以为天朝不买PSP主机,PSP主机就能卖得更多更激发游戏厂商去给PSP开发游戏了?不好意思,没有天朝这几百近千万的PSP主机销量,PSP的销售业绩只会更差不会更好。

我一直讨论的都是天朝PSP主机销量对SONY有没有好处,你们扯游戏干什么,居然还扯到K社了,K社跟sony的PSP主机赚不赚钱有什么关系?天朝PSP主机销量不能给SONY带来一分利益?一点钱都流不到SONY口袋里?

别自欺欺 ...
arion_00 发表于 2009-10-21 17:25

1.真是抱歉,俺认为PSP在天朝的销量再高,成绩再好,都是灰色的,既然人家官方都不承认,我看不出有什么可以值得自豪和骄傲的,

不是一厢情愿就是热脸去贴人家冷屁股

2.游戏和游戏机从来就不分家,老任和Sony开发游戏机不是让你天天捧着它说“我爱你”三个字,而是要买他们家的游戏软件,正如我所说,玩的是游戏,不是游戏机

3.天朝当然有官方党和UMD党,至于为数多不多,俺真是没研究,也没做市场调查,真是抱歉

不过据我所知,在555悲剧事件之前,CG和TGbus有成千上万的帖子在哭喊着破解,成千上万的喊DA是亲嗲亲娘,苦求着让人家外国人来破解,到最后,还真是盼到了,可喜可贺。

但是俺倒是见不到UMD党在第一时间发布未破解的游戏测评,说说UMD党的优越性之类的,不过,可能他们低调吧。

4.“天朝这几百近千万的PSP主机销量”原来天朝有这么强大的消费能力,几千几万啊!不知道这个数据LS从何得来?我只知道不少电玩JS做不下去而要倒闭关门,要真是有那么个几千几万的销量,JS们就不用对顾客宰完又宰了。毕竟,不愁卖嘛.

1.真是抱歉,俺认为PSP在天朝的销量再高,成绩再好,都是灰色的,既然人家官方都不承认,我看不出有什么可以值得自豪和骄傲的,

不是一厢情愿就是热脸去贴人家冷屁股

2.游戏和游戏机从来就不分家,老任和 ...
cmgi 发表于 2009-10-21 17:54

1.官方不承认不代表这些钱sony捞不到口袋里,比如我卖你一个东西,就算我不认账,钱也在我手里了,你能奈我何?

2.我都说了跟游戏没关系,哪怕天朝一张UMD不买,全买主机,对SONY来说也是笑疯了的事情,因为sony根本没有计划在天朝发型主机和游戏,但是天朝人买了PSP,SONY从天朝赚到了钱,这种不在计划内的额外收入是任何商人都梦想的,更何况这种收入不需要任何投资。

3.你不知道不代表没有,这次555破解发布前,很多论坛都有555游戏讨论专区,比如说A9就有,你看不到不代表没有。

4.倒闭关门那也是近半年的事,你所看到的也只是你眼前的。早在2006年就有统计显示天朝的PSP已经超过300万逼近500万,还有人特地写了文章,你可以自己去百度搜索看看。而且2005,2006年的时候天朝的游戏行业可说是火爆异常。当时北京的TGBUS鼎好店一个店就曾经创造了一天销售额30万的业绩,连TGBUS这种黑店都有如此业绩,当时的天朝游戏行业的规模可以说是超出你的想象的。无论多么不愁销路,JS永远会对玩家宰了又宰,这是不会因为任何事情而改变的,否则他们就不叫JS了。

哦哦,按照LS来看,原来PSP在天朝这么威风,真是幸福

但我就不明白

1.Sony和老任的游戏,全世界的语言都有,包括繁体中文,但偏偏就是没有简体中文

2.阁下最好天天捧着您的PSP,千万别让她受风着凉,不然坏了,真不幸,您要是动手能力强就不怕,不然,就等着送钱给JS修吧

什么?行货保修?哦,俺忘了,这个是PSP,不是小神游,俺手里拿的是水货吧,希望LS拿的是行货哦。

3.看来我真是孤陋寡闻,A9的测评文章还比CG的杯具贴要多,嗯嗯。

4.希望,阁下用的是UMD,刷的是正版系统哦,小弟不才,只有ISO,自然当不起UMD党的啦,谁让人家钱多呢,LS真幸福,阁下使用的TF4应该也是正版的呵

二位表纠结了=,=

哦哦,按照LS来看,原来PSP在天朝这么威风,真是幸福

但我就不明白

1.Sony和老任的游戏,全世界的语言都有,包括繁体中文,但偏偏就是没有简体中文

2.阁下最好天天捧着您的PSP,千万别让她受风着凉,不然坏 ...
cmgi 发表于 2009-10-21 18:15

1.对你的理解能力感到失望,你以为没有简体中文的主要原因是因为盗版?你以为游戏公司出简体中文游戏随便出?不好意思,天朝审批在注视着你。Sony没能力没信心去过审批那是Sony自己的事,盗版根本不是主要原因。另外老任的游戏简体中文的多了去了,你是瞎了眼么?

2.对不起我是DS党,我自己根本就没有PSP,我的DS是神游行货。

3.你说的是天朝全部都是ISO党,我说的是天朝照样有UMD党,破解党多又如何?破解党多能掩盖天朝有UMD党的事实么?

4.同2

二位表纠结了=,=
cuicuicui 发表于 2009-10-21 18:19

翠翠别纠结了,我只是对这种看不起天朝的人很不爽而已,给你个面子,我不回复了