Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: JHERO

这算合理利用规则么?

其实在这样一个基本不宣言阶段,不宣言优先权转移的环境里,任何一方在操作错误以外的情况下要求回卷的行为我都觉得有点不厚道,尤其是在平时随便玩的时候(不过估计很少会有人这么做),至于在比赛中,这种行为也多少有点为了胜利不择手段的嫌疑,个人比较抵触。

以上是基于对方玩家不采用光速手段玩卡的行为的看法

再回到这种回卷上,虽然确实是合理的利用了规则,可是如果真的是严格按照操作规范来玩,怎么看都像是两台正在念经的机器人而不是两名有血有肉有魂抽的决斗者,对于时间和精力来说也是一种浪费。无休止的嘟嘟囔囔,或许玩卡的心情都会受到影响呢

当然,每个人对待OCG,对待比赛的态度都不一样,不能要求用自己的思想去武装别人(囧- -),提供一种思维和心态供分析和参考而已~

回合玩家雷王攻击非回合玩家丽拉,非回合玩家先扔诚叔,回合玩家另开连锁再扔诚叔,非回合玩家曰:你扔了属C1,我不用扔了,遂收回已扔的诚叔。这正确吗?算回卷?在tm看到的。。。。。。。。。
混沌疾风骑士 发表于 2009-10-18 22:30

一般城叔都是伤判扔的,当然攻击宣言的时候也可以扔...
这时候又要吵架了,我觉得游戏王认真玩起来的话,干脆大家拿着PSP打比较好

题外话,另一个“合理'利用规则的方法。。。
我每次有光属性怪攻击对方都问“我放弃伤害计算点前的所有优先权,有卡发动不?”
然后对方就会以为你有人渣

好吧,其实在决斗时,如果要问是否放弃优先都会马上让人警觉。。。。

一般城叔都是伤判扔的,当然攻击宣言的时候也可以扔...
这时候又要吵架了,我觉得游戏王认真玩起来的话,干脆大家拿着PSP打比较好
gatx_303 发表于 2009-10-18 23:50

诚叔攻宣怎么扔

看到帖子就想说诚叔的例子

其实要是互相都是熟人的话就应该讲点道理,简单说就是对方在发那张卡之前你是否想到对方有那张卡
滑槽之前,是否会启动旋风优先权
被进攻方丢人渣前,进攻方是否会白丢人渣

如果想到了那根本不会有争吵,没想到那么被屈的人就受呗

通常过抽卡阶段有两个标志:
1. 准备阶段的效果处理(进入准备阶段)
2. 卡的运用(进入主要阶段)

如果真的不想问只有这样判断...不行的话回合方有理由回卷的...

等人家召了怪才要求卷回发lj那不是很流氓??

诚叔攻宣怎么扔
DeltaR 发表于 2009-10-18 23:58

不可以吗?我记得TF3可以,这是BUG?

等人家召了怪才要求卷回发lj那不是很流氓??
yugiking 发表于 2009-10-19 11:08

这跟看见滑槽回卷发小旋一样流氓...
看你的对手吧,平时的话我是不会这样干的,毕竟谁闲着没事抽卡阶段发小旋吖...-_-
不过假如是比赛,那没办法,胜负就在一瞬间吖....

主动问就暴露了呀..尤其是一般人不会在别人的这几个阶段问,顶多在自己回合说一下D S M1这样的....
参考楼上某位的意见,如果对方不宣告抽卡、准备阶段的结束,直接做出M1动作,自己要求卷回吧..比赛中这样总比被别人占了便宜好...

我只说,比赛请有比赛的态度和状态,平时是玩怎么玩是自己的态度。
别说卷回滑槽了,卷回精冲你又能如何?

对方回合抽卡流程人家啥都没说呢你就滑槽,这是你犯规了你知道不……

应该问他有没有要发的

什么?你怕对方知道你有滑槽?

你不会养成习惯每次都这么问一句?

不可以吗?我记得TF3可以,这是BUG?
gatx_303 发表于 2009-10-19 11:14

这是你的记忆BUG

平时玩随便点 不要贪小便宜 就算赚到点 难道就多长块肉了么 Just a Game

比赛时要规范 要是都不自觉宣言阶段 这比赛的水平也高不到哪去
这个问题别只凭自己身边的街赛作标准衡量 多看看那些正式的比赛上是怎么做

所以重要的是公平 人人规范的场合 那谁要是不吭声就直接出怪 被要求卷回了那是活该
反之人人随便的场合 贪小便宜要求卷回 那是品格卑劣的表现

涨知识了...这种情况下我都只能无语面对的啊....

滑槽已经发动了,小旋连C2都没有用
滑槽不是说对手4张以下就无效,而是4张以下的时候发动不可,你发都发了,小旋出来使手卡成为4张以下也没用,该丢还是得丢
以上

滑槽不是说对手4张以下就无效,而是4张以下的时候发动不可,你发都发了,小旋出来使手卡成为4张以下也没用,该丢还是得丢
以上
神尘枫 发表于 2009-10-19 15:37

帖子说的不是这个问题

帖子说的不是这个问题
DeltaR 发表于 2009-10-19 15:49

敢情大大是专门吐我槽的,荣幸荣幸失敬失敬
有很多东西要向大大学习,所以一路口胡请大大指教

以上
神尘枫 发表于 2009-10-19 15:37

问题现在是发滑槽的时候告诉你在发之前他要小旋...

这个和游戏王没联系吧...和RP有联系...- -...