Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 沉积岩

【隐私空间】呜呼哀哉,俱往矣。

很喜欢的杂志,经常休刊,我之前可是怕错过,提前邮寄钱给它们的。。。说有书就送来。。。。对方也很感动。。。不过貌似最后1次书钱出去了可还没等到它再出了
帕伽索斯 发表于 2009-10-22 23:29

的确是市面上少有的较有深度、面向游戏文化和业界评论方面的杂志,出刊期很不固定哪,可惜停刊很多年了……经常看到有重量级人物给其撰稿,像张弦、叶伟、叶展等。受众面太小了,销量也小,加上DR自己也走下坡路,无力再负担这一本杂志了……

好在自己基本上都已经收齐了XD

是H卡-3-蓝洛 发表于 2009-10-22 23:31
他老婆哭了.....

的确是市面上少有的较有深度、面向游戏文化和业界评论方面的杂志,出刊期很不固定哪,可惜停刊很多年了……经常看到有重量级人物给其撰稿,像张弦、叶伟、叶展等。受众面太小了,销量也小,加上DR自己也走下坡路 ...
lillet 发表于 2009-10-23 00:04

那个时候因为上网普及了,而且刚好我在大学比较闲,上网看新闻很方便,所以不再像当年需要通过杂志去获取信息了。。。那时候喜欢比较原创的“评论”,很希望可以看到“意见”“感受”这一类的事情,而不是那些很雷同的攻略、新闻了。。。

我记得市面上几乎是没有的吧,只能靠邮购?

都盯着MO2看么
不过那个确实很抢眼

那个时候因为上网普及了,而且刚好我在大学比较闲,上网看新闻很方便,所以不再像当年需要通过杂志去获取信息了。。。那时候喜欢比较原创的“评论”,很希望可以看到“意见”“感受”这一类的事情,而不是那些很雷同的攻略、新闻了。。。

我记得市面上几乎是没有的吧,只能靠邮购?
帕伽索斯 发表于 2009-10-23 00:10

而且当时市面上几乎完全没有一本同类型的杂志也是一个因素吧。UCG集团的《游戏人》也是后来才创刊的。虽然在游戏文化方面下了点功夫,不过感觉在评论见解、业界分析上还是没有当时游戏批评来的深入和独树一帜哪……

当时市面上虽然是的确很难买,不过北京上海的书报摊应该还是能见到的,即便发现率很低 = =。我自己当时是一位熟悉的书报摊boss帮我进货预留着的。托他的福,大部分都直接买到了,一小部分也只能靠自己机缘巧合在别的书报摊或者网上搜寻了……

邮购我不太敢用,经常有丢失……

而且当时市面上几乎完全没有一本同类型的杂志也是一个因素吧。UCG集团的《游戏人》也是后来才创刊的。虽然在游戏文化方面下了点功夫,不过感觉在评论见解、业界分析上还是没有当时游戏批评来的深入和独树一帜哪… ...
lillet 发表于 2009-10-23 00:25

我记得最早我是书店买的,貌似也就4、5本

因为不在本地读大学、大学那边不方便出市区(环境太好),回家的日子碰不上发售也不知道还是书店没拿了就没了。。。邮购补了一次后就继续邮购了。。。。

很喜欢的杂志,经常休刊,我之前可是怕错过,提前邮寄钱给它们的。。。说有书就送来。。。。对方也很感动。。。不过貌似最后1次书钱出去了可还没等到它再出了
帕伽索斯 发表于 2009-10-22 23:29

握手,喜欢电软很大一部分不是喜欢它的攻略介绍什么的,是一些关于游戏机硬件前瞻,业界新技术对游戏开发方向的影响,国内zf环境对本土厂商有没支持.以及一些游戏公司的架构,人才组成,可以知道游戏公司是如何将概念化的游戏转变为游戏并推出市场,策划,市场前期推广,开发,后期推广,广告攻势..发售一个连环的环节介绍出来.

最喜欢的一篇文章是 2000.6月国电子海洛因的风潮下的一篇名为<<所有问题都游戏扛>>撰稿:王骏生.
副标题是,中国游戏业的深度思考.就好像之前的X教授电人那个一样,所谓证据逐个击破,直指调查数据落后,不公正,有粉刷过的痕迹.偷换概念.
那时候宽带网络不发达,也不可能会有70码昨天撞人,今天就上网络头条,明天就被网络人肉出来,想躲都躲不了.

引用:我始终不明白,一个在世界年销售总额超过200亿美元的经济项目.一个涵盖了高科技和创意的现代娱乐项目,一个在国外人人向往的工作,一个能够满足全年龄对象的消遣活动,为什么在中国--我可爱的中国竟会沦落到如此地步?为什么我们可以容忍真正有害的烟草,却容不下一个小小的游戏机??
       媒体说:在目前闭幕的中国少年先锋队第四次全国代表大会上,少先队员代表们递交的近300份红领巾提案中,取消非法电子游戏机厅几乎是小代表们的一致要求.孩子们大声疾呼:不要让我们的心灵再沉重,把我们放飞蓝天,去自由翱翔。
      是啊,孩子们说的多好,不要让我们的心灵再沉重,让我们去自由翱翔!究竟是什么束缚了他们的翅膀?难道真的是所谓的:“电子海洛因”,真的是游戏机吗?

那个时候因为上网普及了,而且刚好我在大学比较闲,上网看新闻很方便,所以不再像当年需要通过杂志去获取信息了。。。那时候喜欢比较原创的“评论”,很希望可以看到“意见”“感受”这一类的事情,而不是那些很雷 ...
帕伽索斯 发表于 2009-10-23 00:10

有卖,我前面大部分都是书摊买的,我骑自行车全gz找的。一般购买地点是桂花岗。第二次停刊之后就不见了踪影。
大学?恩。。我也是大学中。。。

MGS168大洋= =

握手,喜欢电软很大一部分不是喜欢它的攻略介绍什么的,是一些关于游戏机硬件前瞻,业界新技术对游戏开发方向的影响,国内zf环境对本土厂商有没支持.以及一些游戏公司的架构,人才组成,可以知道游戏公司是如何将概念化 ...
沉积岩 发表于 2009-10-23 08:25

那篇文章印象很深,当时班里每个人要选个题目演讲,我就选了这个,可惜没怎么讲好。。

阿诺...集邮册不是拿来放好人卡的吗

家里没书柜的飘过- -

阿诺...集邮册不是拿来放好人卡的吗
dyoumi 发表于 2009-10-23 11:33

恩一些介乎于拍拍纸又未到  闪卡的一些东西。反正我当时是当宝贝来收藏的