Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: hwr10000

[永恒之轮] 官方图透1楼每周1卡,2楼图透没(2010.06.25)【每逢周5更新】

谁在叫我?
有些帽子不能乱扣啊,被你这么一搞,估计明天就出事了
持焊的巴比伦 发表于 2010-3-5 20:45

果然身为好痴汉就是躺着也中木仓啊

那假如我墓地3张痴汉,那是不是能+3/+3……

自己炸掉之前的SB问题

EL的规则效果对应除外区?求解析

面兄放全部卡图出来吧.....
官网欠费停机了,我们看不到......

竟然是老金皮啊,这个是王的财宝能力吧,EX级对界宝具在哪

面兄放全部卡图出来吧.....
官网欠费停机了,我们看不到......

用这个地址上去看看·应该有更新的·
论坛地址: http://eltcgbba.w62.dvbbs.net/
官网地址: http://gzqqftp.w62.dvbbs.net/

EL的规则效果对应除外区?求解析

这个可以参考说明书的P36页讲解规则那里,规则就是在场外都会使用。
因为说明书没特别提及移除区,所以会以这条说明为准。
因此在移除区都会有效,除非主裁说不行。

其实一直觉得“从游戏中除外”这个说法不准确。
既然从游戏中除外,应该是不能再在这游戏中使用,或者对这个游戏产生影响的。当初如果考虑到要再利用除外区的话,直接设置为名称叫做“次元区”或者“异世界”就是了嘛- -b墓地也叫“墓地”这个专有名词而不是叫“弃牌区”嘛,两者都能被利用,名称设置却不对等。

其实不是有游戏王GW等一众卡牌做前车之鉴吗?游戏王当初应该是始料不及的(没想到后期出了一堆大量利用除外卡牌的卡,所以当时就笼统说从游戏中除外),而GW就坚持走彻底除外路线,但EL还是要“学习”游戏王,偏要说“除外”却不彻底,可知道这是游戏王不完善的一个名称设置啊……

既然从游戏中除外,应该是不能再在这游戏中使用,或者对这个游戏产生影响的。当初如果考虑到要再利用除外区的话,直接设置为名称叫做“次元区”或者“异世界”就是了 ...
btb 发表于 2010-3-7 22:29

作为一个茶色MF玩家....我看完GW完全除外这句话感到压力很大......

既然从游戏中除外,应该是不能再在这游戏中使用,或者对这个游戏产生影响的。当初如果考虑到要再利用除外区的话,直接设置为名称叫做“次元区”或者“异世界”就是了嘛- -b墓地也叫“墓地”这个专有名词而不是叫“弃牌区”嘛,两者都能被利用,名称设置却不对等。

其实不是有游戏王GW等一众卡牌做前车之鉴吗?游戏王当初应该是始料不及的(没想到后期出了一堆大量利用除外卡牌的卡,所以当时就笼统说从游戏中除外),而GW就坚持走彻底除外路线,但EL还是要“学习”游戏王,偏要说“除外”却不彻底,可知道这是游戏王不完善的一个名称设置啊……

这个建议不错·是应该标明移出区了·也有可能他们觉得没必要吧。

既然从游戏中除外,应该是不能再在这游戏中使用,或者对这个游戏产生影响的。当初如果考虑到要再利用除外区的话,直接设置为名称叫做“次元区”或者“异世界”就是了 ...
btb 发表于 2010-3-7 22:29

除外的卡,效果再利用,能增加战术运用的灵活性,提高游戏乐趣,为什么要反对呢?
规则是人制定出来的,不可能一开始就十全十美,难道就不能一步一步更正么?
诚然OCG当初也许是没想到除外区再利用,但它不也是逐步调整过来了嘛?作为第二墓地的除外区,不是令游戏变化更多端,游戏性更高吗?
阁下说GW没有利用除外了卡,可见阁下没有接触过GW(或者只是见得少?),茶色已经有某机体能利用除外的卡了,可见GW未必就不打算向除外区发展.
EL只是一个新生卡游,严谨性跟那些发展了十年八载的卡游比较自然是不可同日而语

P.S.引用阁下一句话"你既然认为EL的除外不彻底,那何苦还要浪费时间在这里混论坛还要继续玩EL?"

叫异世界好啊,可以多个主题

除外的卡,效果再利用,能增加战术运用的灵活性,提高游戏乐趣,为什么要反对呢?
规则是人制定出来的,不可能一开始就十全十美,难道就不能一步一步更正么?
诚然OCG当初也许是没想到除外区再利用,但它不也是逐步调整过 ...
持焊的巴比伦 发表于 2010-3-8 16:24

我不是认为除外的卡不可以再利用,而是觉得既然一开始就打算利用除外了的卡,那为这个还算是游戏的一部分的区域起个更贴切的名字不是更好么?总比叫“除外了”的卡牌好听的。我都引用了墓地的例子,墓地就叫“墓地”,而不是叫“弃掉的牌的集合地”或者“弃牌区”嘛。(PS.这里就别扯到也为手牌啊卡组啊起名字了……也不是都要起才好的)

游戏王出的早,当初没想到利用除外区而后来才调整过来。难道EL一开始就也没想过再利用除外区?有游戏王等一干游戏作鉴,他本应可以做得更有特色的,而不是跟大流的都叫“除外”。

顺便,GW我确实是玩到16弓单左右就退了……后来怎样发展确实没有很大注意,不过至少我退之前是真的没有利用过除外区的,这里的错误就见笑了~

最后回应你最后一句:我的牢骚性质跟你的牢骚性质有点不同……你之前是认为EL整个游戏的平衡性都不太行,而我只是对除外这个概念吐槽而已。

叫异世界好啊,可以多个主题

这个叫法有创意。
我想说下·其实大家发表自己的看法·在出发点上都是没错的·但希望不要互相指责·

诚然OCG当初也许是没想到除外区再利用,但它不也是逐步调整过 ...
持焊的巴比伦 发表于 2010-3-8 16:24

游戏中除外就是彻底滚了  不然和去了墓地有啥区别?

游戏中除外就是彻底滚了  不然和去了墓地有啥区别?

应该算是开多了一个场所。毕竟不是指向那里的是没法触及。

拿到新的规则书了,P10那里解析了被除外的卡牌这个定义
里面有一句“在这一盘游戏之中无法再使用的卡。”,
这里无法再使用的范围不包含效果这方面麽?

之前拿的还是1版的规则书,还以为有改动了

拿到新的规则书了,P10那里解析了被除外的卡牌这个定义
里面有一句“在这一盘游戏之中无法再使用的卡。”,
这里无法再使用的范围不包含效果这方面麽?

之前拿的还是1版的规则书,还以为有改动了

这个问题就要看主裁是怎样判断。毕竟是有对应“异世界”的卡牌。不能说那里就是完全脱出了游戏。

所以我才说“除外”这词扯嘛- -明明有对应“除外”卡牌的卡……
PS.我始终觉得英雄王除外了就不能对灵魂武装的战斗修正产生影响的……(官方真的说除外了也有效果?扯)

所以我才说“除外”这词扯嘛- -明明有对应“除外”卡牌的卡……
PS.我始终觉得英雄王除外了就不能对灵魂武装的战斗修正产生影响的……(官方真的说除外了也有效果?扯)

看他到时点说··············