Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 【指甲油大叔】夜光胶布使用教程——MG EXIA篇

首先是需要的工具:如上面所看到的,并不是完全需要雷同,只是需要一些最基础的度量,切割等。

然后按照万代的粘纸大小估计夜光胶布的使用量,在此建议充分考量大小,因为如果使用不当会多出很多边角料,而如果不加以利用,夜光胶布的效率就会很低

把万代的粘纸按照大小贴在夜光胶布的背面,并且尽量注意较短的间隔距离,当然啦,必要的缝隙还是要有的

按照样子剪下,就像图中右下角的样子

然后把粘纸比对大小,做适当的小修正

将胶布贴在适当位置,请注意工具,尽可能用软的棉签棒来抚平

就是这样子啦~~~

这是效果图哈

其他粘纸和这个操作方式是一样的

那么有的朋友要问了,这是有大小样子的可以这么做,那么有的地方是没有参照的,比如EXIA的电容带怎么办呢?

这个问题的话就需要自己按照样子裁剪了哈,这个时候钢尺和其他工具就派上用处了呢

首先先丈量需要的尺寸

在废纸上划线,画出刚才丈量的大小

用剪刀减下来

然后在要贴的位置试试看大小,如果需要调整,可在这个时候作调整

还有像这里

然后在夜光胶布的背面按照刚才量的尺寸,画格子,这个时候尽量要节约胶布,因为安排不好的话,会造成不必要的浪费哈

依一下大小啊

然后剪下相应大小的胶布

贴在预定的位置

效果图1

效果图2

效果图3

以上只是既定大小的应用,其实还可以用夜光胶布制作王牌机师专用的纹章等等。

大叔在此只是将近期研究的成果和大家共享并希望通过此贴来引发更多思想的共鸣和进化

还有近期的夜光胶布会全面到货,有兴趣的朋友们可以联系我

当然,非常欢迎大家的批评指导,你们的批评和意见才是我进步的最大动力

谢谢大家,如果觉得好的请留言并分享给好朋友哈~~~~

在此指甲油大叔向大家表达最诚挚的谢意哈~~~~~

=============================

教程是好的,但论坛禁止留Q号和群号.      

by hyun

评分

不喜欢夜光的效果,还是正常的好

蛮不错哦..效果好..有方便..

学习了,回头去实验下。

荧光胶布贴钢普拉的眼睛倒是不错的

感覺良好   但我沒有qq   有taobao的嗎

夜光效果只适合电容器,不适合用在传输带上,不过trans am除外

顶大叔。。。。。。

教学帖啊,大叔,越来越厉害啦!美

剪纸课也算教学了

大叔不卖古董改卖胶布啦?哈哈顶你拉

这东西哪里有卖??

说实话这种东西很难看 一块胶布贴高达上什么样子...还是用夜光油漆比较好

夜光啊,还不错了,胶带要是有卖的就好了

夜光胶布上面不能涂抹的吧?远看效果还不错,不过白天的话看那个电容带是不是就不太好看了

那样贴上白天不是很难看? 求图

效果很赞啊 慢点试试 素组的也能玩

參考參考。。。

不错不错,学习一下,另外这个有别的颜色的么?

夜光胶布上面不能涂抹的吧?远看效果还不错,不过白天的话看那个电容带是不是就不太好看了
karst 发表于 2009-11-1 15:11

在透明件上上透明漆就好啦

这种胶布哪有卖的啊?