Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 相同比例FIX/GFF和SHCM哪个更值得玩

关闭 [复制链接]
这个问题困扰我很久,之前一直玩FIX,但现在越来越觉得这个系列实在不值得玩,空有造型,零件的组合度都赶上山寨模型了。。。 由于出了一段时间坑,所以对那些大比例的FIX系列不是很了解,请问新的GFF系列质量有所好转吗?

相反,SHCM系列的可动性非常吸引我,看新的独角兽评价非常不错,很动心

GFF系列现在是超高端系列,有极高的素质和极高的价格,论素质应该是最强高达成品了,无论合金GFF还是GFFN

楼上正解~~不过价格也很杯具~

高价格我承认,但高素质我觉得仅限造型方面。。。可动和零件组合度实在是让人汗颜,拿在手上总觉得有零件会掉下来,现在新的合金GFF还有GFFN还有这些缺点吗

高价格我承认,但高素质我觉得仅限造型方面。。。可动和零件组合度实在是让人汗颜,拿在手上总觉得有零件会掉下来,现在新的合金GFF还有GFFN还有这些缺点吗
cddr 发表于 2009-11-5 10:36

我说的就是现在的GFF,以前的都可以见鬼去了,无须再提。

cddr 发表于 2009-11-5 10:36

你说的情况以前的商品绝对会出现 但是自从到了GFFMC年代QC已经好了很多倍 不过当时只限于GFFMC 1系列的产品 当时GFF的商品QC还是一如既往 但是也有所好转 到了GFFN就是0041开始 00字开头的产品的QC也逐步看向GFFMC了 但是毕竟是小比例还有比较多细微的地方不能尽善 如今bandai公布新的GFF产品ReZEL,即使不是打着GFFN的旗号 但是产品说明中却注明会用合金材料去制作 在小比例的GFF中只有GFFN才会用上合金材料 这样是不是意味着GFF和GFFN融为一体呢 GFF开始取代GFFN呢 这只GFF ReZEL的质量会不会媲美GFFN ZII呢 让我们拭目而待吧!

至于你说到的SHCM 这次的SHCM 独角兽我也入手了 我拆开拿起手第一印象除了涂装 细节处理非常好之外 就是东西异常的轻(可能一直玩GFF的原因) 而且感觉有点脆弱 可动超强 但是某些小零件存在容易遗失的危险 但是总体来说 这次的SHCM独角兽秉承了之前几款产品的优良传统的 有爱的话请无视价格吧~现在价格都在开始插水了 TB有一家甚至卖到4XX。。。(555买得流泪路过~

其实我都觉得可动战士好好玩 可惜现在收比较贵了

其实我都觉得可动战士好好玩 可惜现在收比较贵了
Kaio 发表于 2009-11-5 10:44

在现在的审美开来。。可动战士的造型 我开始有点不喜欢了。。。

LZ...GFF的第二个F指的是FIX啊...
FIX的意思就是应该被定在那里不动啊....
估计这就是GFF一开始的定位吧..以造型胜出 要把玩的话当年有MIA

现在的GFFN和GFFMC在质量上应该都有很大提升了
虽然价位跟着彪涨...
HCM/SHCM我个人一直认为走的是极小比例+精致 譬如早先的1/200物和细节细化的1/144 Super HCM pro
目前最适合把玩的东西除了Robot 魂应该无人能出其右了吧..考虑性价比的话

GFFN才两个?。。。GFFMC的质量好吗~ 尤其两个重高

在现在的审美开来。。可动战士的造型 我开始有点不喜欢了。。。
愛戀の貓貓 发表于 2009-11-5 10:48

最近突然对旧合金好有感情 开始步入不归路了。。

活说回来回答lz问题 Shcm很不错 我只收了78和扎古 觉得都很值 兼具造型和可动 配件比较多

cddr 发表于 2009-11-5 10:54

算上限定有3个GFFN 分别是0041 ZII 0042 Strike 空战还有0042限定版 嫣红Strike 剑炮装 下一只GFF产品已经定位于GFF上了 估计GFFN就这样了吧 虽然不希望 如果这次的GFF能和GFFN相提并论的话 GFFN的过去相信也是一件好事

cddr 发表于 2009-11-5 10:54

我只有1001 质量是没得说 但是相当于植物人 动一动还怕刮漆 重高我听说似乎也差不多

最近突然对旧合金好有感情 开始步入不归路了。。

活说回来回答lz问题 Shcm很不错 我只收了78和扎古 觉得都很值 兼具造型和可动 配件比较多
Kaio 发表于 2009-11-5 10:56

话说回来嘛 这次的SHCM独角配件真的很少 起码配个支架哎。。。不过东西真的很好。。不过个人认为没必要这么大个盒子。。这么少配件的话。。

我只有1001 质量是没得说 但是相当于植物人 动一动还怕刮漆 重高我听说似乎也差不多
Kaio 发表于 2009-11-5 10:59

2只精神力也是差不多 不过1001比1002 1003好那么点 1004就可以无视了。。1005不嫌弃不是全涂装的话 还是一个不错的东西 现在1系列。。就差一只1002。。。

话说回来嘛 这次的SHCM独角配件真的很少 起码配个支架哎。。。不过东西真的很好。。不过个人认为没必要这么大个盒子。。这么少配件的话。。
愛戀の貓貓 发表于 2009-11-5 10:59

为了让包装看起来值那个价钱~ 回头来还是羊毛出在羊身上。。 这款定价确实有点偏高了 迟点再入手~

价格感觉都在滑坡了 有加点卖4XX

……要把玩的话买ROBOT魂吧……

对成品始终不太感冒

把玩的话萝卜魂~
我推SHCM,除了EXIA都收了,喜欢~