Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: nazack

[原创作品] GM 2.0 掉漆试验机……

掉的好~掉的好~

喜欢那效果,我是联邦控
nt445223 发表于 2009-11-13 15:58

如果机体用到这种程度  地勤人员都掐死算了

很美,真的很到位。。。拜一下LZ的技术!如果加入场景就完美了~

谢谢大家的支持和建议……作的时候自己也有点收不住手,比我预期的哨位重口了一些。

在下一直想讨教一个问题……以写实的角度看的话前线使用的机体,对于磨损掉的漆面会不会经常补漆,MS操作系统的OS对于各种动作是否会恰到好处~不会磨损到身体各部分的边角~~陆战用机体,宇宙用机体的旧化程度应该怎么控制……

还有整备时候装甲拆卸会不会造成漆面掉落,陆战型的尘土会不会经常清洗。。。
当然~如果是有针对性地对应某个特定场景~其实这个比较好把握一些~
重力战线里白色食人魔的漆面刮得很严重,而他的几台僚机都只是尘土比较重。。。。难道说在战场存活得越久的机器越是这样沧桑~反倒是杂兵因为报销率很高所以上场的都是比较新的机器……?

另求达人指导摄影……我这个是佳能A480,感觉拍出来的东西还是有点飘……没有实物感……

旧化不错喔,赞一个.

楼主这种制作方法我很欣赏。我喜欢这种制作手法。楼主做的很赞向您学习

老U……我是看了你扫的那本素组旧化技法才开始领悟的……

相当不错啊!素组做到这水平!比喷漆的好多了!顶一个!

这个旧化很美,LZ手艺好

效果不错 感觉过了点

高手,很强大

效果相当的美~~就是有点过了……
掉漆效果这么重,但表明其实是完好的,于是掉漆效果看起来很缺乏立体感,像画上去一样(LZ也说过是画上去的……),如果是在战损上做这个掉漆效果一定更具立体感!

PS:其实小弟连喷笔都未握得好= =小小愚见有什么说得不对莫见怪……

一般专业人员都很谦虚

感觉拍出来的东西还是有点飘……没有实物感……
nazack 发表于 2009-11-13 19:13

感觉飘是因为本来你是黑背景,看不到地上的投影,就浮空了,这是一点(但不是重点);另外我想知道LZ光源是怎样摆的,感觉阴影部位很少,正面侧面的明暗对比低就会降低层次感,如果是多光源的话大概是光源没有分主次,都一样光,把影子都照没了,缺乏立体感……

很不错的效果啊,膜拜

感觉飘是因为本来你是黑背景,看不到地上的投影,就浮空了,这是一点(但不是重点);另外我想知道LZ光源是怎样摆的,感觉阴影部位很少,正面侧面的明暗对比低就会降低层次感,如果是多光源的话大概是光源没有分 ...
GUNEXE 发表于 2009-11-13 22:37

恍然大悟!我就从家里弄来两个台灯……左右打上,加上屋里面屋顶的灯光……确实没有仔细考虑过光源的构成……也没有买脚下的反光板……

我看同事用单反拍玩具也是多个光源,不知道里面原来也有讲究的……

多谢指教~~~!!

很不错。。。

唔错啊·!

回头有钱了再买个模型回来我也再练练这种技法。现在穷的连一台模型都买不起了。

帅帅帅帅帅。。。GM真的翻身啦。。。