Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【11/16】松节水的味道,大概一辈子都忘不了了

即使纬度低于回归线,也能感受到寒意,这是不久前刚领悟到的

模型的制作不仅是体力活,也是技巧活
不过正如古话所言,巧妇难为无米之炊,没有面相笔,是没办法涂油漆的
作为一个环保主义者,在否定了用完即扔的面相笔使用方案后,我还是老老实实买了罐松节水回来
没错,这就是五金店卖的,专门用于洗油漆的试剂,比天那水还刺鼻的味道和比酒精还强的挥发性是特征
老实说,能在大学城搞到这玩意还真是幸运

顶着寒风回到宿舍,拿起漆迹斑斑的调色皿和面相笔,我一个人来到阳台,虽然很怀念温暖的宿舍,不过
我更不希望晚上睡觉陪着松节水的味道
一边诅咒南下的冷空气,我一边打开瓶盖
松节水的味道固然糟糕,不过好在浓度还不高,只是手碰到的时候凉飕飕的
可是就是因为低温的功劳,我的手瞬间失去控制
装了松节水的瓶子华丽地脱落
这东西是玻璃瓶,规格1升,后果不言而喻
瓶子碎了,短短几秒内,我的周围充满了异样的氛围
从来没有感受到如此强烈的松节水气息
那种感觉真的很微妙,简单的说就是窒息的感觉
我甚至都怀疑自己嗅觉是不是自此就失灵了
更麻烦的是,瓶子是在等身的位置碎掉的
毫无疑问,离现场只有半步之遥的我,遭殃了:上衣、外套,尤其是裤子,都给洗了一遍
这是最糟糕的洗衣液
而且凡是沾到皮肤的地方,就像冰敷一样
或者说,和擦酒精散热退烧时的感觉没两样
在寒风中冰敷,真是奇妙的体验

来到海大之后第二次中午洗澡
第一次是初来乍到那会为洗去旅途的风尘而上的浴室
而这一次最大的不同就是水温,我甚至都能相信这水可以取代福尔马林作标本密封液
大学城没有热水器,很不可思议吧?我们宿舍就是这样
而且在我一边哆嗦一边淋浴的时候,外面居然传来“我看看今晚谁敢洗冷水”的声音
放在一边的刚脱下的衣服散发着松节水味,和洗发水沐浴露的味道交织在一起,不得不说,真的很别扭
就这样,一直闲置着的桶第一次用来浸泡衣服
放进洗衣机之前要封住这味道,至少

11月真是多灾多难

松节水的味道,大概一辈子都忘不了了

早就知道的东西
很大松香味 和酒精差不多的挥发程度再加上很粘
死罪

你入坑了- -?

化工品不用塑料瓶装真是罪该万死
至少换个不容易砸烂的玻璃瓶嘛

对 混沌爷们开始寂寞的入坑啦

XD
感觉更像是学校制作模型(非刚普拉)的事情吧。、
松节水味道超怪的+1

我要火花!火花!

其实…是你干嘛没事闻这个
不过闻酒精更爽

没用过松节水…不过这遭遇太可怜了…要在米国你就该投诉了……模型坑进去了就是悲剧阿…特别开始入神话和合金以后…

我现在也就3只gunpla啊喂
而且其中两只是半成品

9# 风林见
在天朝投诉没辙的
再说了一般遇到这种情况都会往“这是自己不小心”“谁让我自己砸了瓶子”之类的方向想把

悲剧了,我最惨的就是大四时候把一瓶红漆洒在床上,事后可以cos凶杀案现场。。。

LSGJ

人生就是杯具啊。。。。貌似我曾经理松节水无数次(我家里经常用)但我忘记了无数次它的味道。。。还是喜欢燃烧的柴油味,曾几何时无比的控上了- -b...

所以说如果在米国阿…入了坑就准备败家吧前辈!…

我MG买的还是祖国版(捂脸)

试过用松节水洗蘸过马克笔颜料的面相笔
洗不掉

祖国版好阿…怎么实验都可以找到慰藉的理由…特别喜欢十几一个的144小队

144的太小了
做起来很花功夫
尤其是上色= =

其实也不是什么大的味道拉。。。。

我是油漆工